ЦОП vs СУНЦ

Аноним 19: ездить в ЗС

Я не про выездные смены. Они однозначно нужны. Но это же не система в подготовке. А должна быть система под контролем

А потом будет Всерос. Я уверена у многих из ребят он будет... А Всерос это отдельная история, ни на что не похожая. Это Эверест и Кубок Чемпионата мира в одном флаконе на уровне школьника. Это вершина, которая может исполнить твою мечту и с которой очень тяжело спускаться, если не можешь дойти до конца. Ещё тяжелее лезть снова.
У меня небольшой опыт участия ребенка на закле. Два года. В первый год сын не взял. А шесть человек в классе взяли. И в такой эмоциональной яме я не видела его ни до ни после. Никогда.
На второй год он смог. В его классе в этом году восемь дипломов по классическому олпрогу. Это один из лучших МИ классов в стране. Там не все олимпиадники. Но многие
На закле их было наверное человек 10, может чуть больше. И восемь из них взяли. А несколько человек нет. И один из них вышел в окно с 21 этажа гостиницы Вега в Измайлово.
После того как я стояла на прощании у гроба 17летнего парня, который умер, потому что не взял олимпиаду, и надо было что-то сказать, а слов не было, я пообещала,что буду рассказывать и писать об этом везде, где только смогу. Потому что такие факты скрываются. Но любой ребёнок может оказаться в такой ситуации. И он не должен остаться один.
ЦОП обещает готовить ребят к заклу по трём предметам. И кто-то возьмёт этот чёртов Всерос, а кто-то нет. Я хочу, чтоб все родители знали, какова может быть цена у этой гонки.

Я нигде не увидела слов про психологов в рекламе ЦОП. Только супер команда детей и педагогов и большие призовые(((

Аноним 265:

Вы же представитель ЕГЭбурга?
Все, что я хотела сказать, я сказала.
Мне нечего добавить к вышесказанному.
Продолжать дискуссию не вижу смысла.

Хотите оценивать детей по составу и качеству - ваше право.

Но и право родителей - не принимать такую риторику и открыто её осуждать.

Аноним 265: Почему менеджмент или педсостав или абитуриенты вузов не обижаются на четыре страницы от слова "качество", а абитуриенты сунца вдруг на четыре страницы сразу оскорбились и даже вот юристами и судами грозятся ))))) ?

Не передёргивайте. Если сами не можете ответить на этот вопрос, печально.. ИИ вам в помощь.

В сочетании с противопоставлением «старый СУНЦ» — «новый СУНЦ», родители понимают, что «качественные» дети были в старом легендарном месте, а в новый пойдут «некачественные». Это воспринимается как снобизм и высокомерие, особенно в устах педагога/администрации нового образовательного учреждения (который, по идее, должен видеть ценность в каждом ученике, а не делить их на элиту и брак).

Говоря о «качестве детей», администрация снимает ответственность с учителей и системы образования. То есть, если дети изначально «качественные» — они и без педагогов будут успешны. А если «некачественные» — то никакой учитель им не поможет. Фраза как бы заранее обесценивает усилия преподавателей "нового СУНЦ"

Такая лексика (качество контингента) часто используется в официальных отчётах и чиновничьих речах, где обезличенные цифры важнее конкретных детей.
Как можно любить детей и одновременно измерять их «качеством»?

Для любого человека (и особенно для подростка) формулировка «ты некачественный» — это прямой удар по самооценке. Даже если речь идёт об абстрактной группе, это создаёт токсичную атмосферу, где дети будут чувствовать, что их ценность определяется не их личностью, а тем, в какое здание и к какому учителю они попали.

Apple1981: И один из них вышел в окно с 21 этажа гостиницы Вега в Измайлово.

Простите за вопрос. Это же было в этом году?
На Олимпиаде по информатике? Я видела статью про это, но там не были указаны причины.

Аноним 145: Простите за вопрос. Это же было в этом году?
На Олимпиаде по информатике?

Да

Тему можно было назвать:
Школа на окраине города vs Школа без своего здания и бюджетного финансирования.

Ясно, что СУНЦ с переездом изменится, но он и так меняется уже лет 20...
Будет школа на окраине города (типа Губернаторского лицея в Солнечном), но с бюджетным финансированием и с особыми условиями учебы (девиантов по-прежнему можно будет выгонять). Так что на каком-то новом уровне она будет плыть и не утонет.

А все эти "четыре школы" без бюджетного финансирования в офисном здании на 8 Марта -- ну явная же авантюра.
Что вы ее тут вообще обсуждаете?

Apple1981: Это вершина, которая может исполнить твою мечту и с которой очень тяжело спускаться, если не можешь дойти до конца. Ещё тяжелее лезть снова

как точно вы написали
у нас старший ребенок пип закла в 2025, а в этом - только регион. И да, эмоциональная яма была, и уговорить попробовать лезть снова было тяжело, на это ушло все лето, и вроде получилось уговорить пробовать снова.

хорошую тему вы затронули. хоть и с очень печальным примером

Аноним 786: у нас старший ребенок пип закла в 2025

Он большой молодец! Скажите ему, что этого уже достаточно. Дальше пусть получает удовольствие) Даже на Всеросе.

Не буду писать в рекламных темах, удалят
Интересно, руководство СУНЦ в курсе такой креативной агрессивной рекламы цоп на костях лаврах СУНЦ

Посты анонима 265 про использование слова качество в применении к детям ну искренне повеселили. Либо аноним искренне не понимает некорректности использования либо пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Да не просто сохранить, а доказать, что это лучшая мина, а не просто хорошая. Напоминает сказку про голого короля.

Аноним 145: Вроде было бы логично эту информацию подготовить до старта рекламы, а не после.

Стоимость ЕНЛ они писали еще в прошлой рекламной теме: 500 тысяч в год. В июне мы рассматривали его как запасной вариант, если ребенок не пройдет в нужную школу, я даже успела записаться на заключение договора. Тогда мне сказали состав преподавателей примерный (по математике, кстати, говорили другого человека, но тоже молодого) и цену снова. Она стала повыше, потому что в нее включили питание (кажется, называли в июне 570 в год). При условии, что в желаемую школу ребенок прошел, я прикинула, что на 40+ тысяч в месяц лучше организую допобразование по нашему выбору. Кстати, они хвастались, что у них робототехника будет по программам Redled, а в итоге на днях увидела, что Томшин в кванториуме рядом с нашей школой будет вести олимпиадную робототехнику бесплатно. Правда, тоже с отбором детей.

Apple1981: Но это не отменяет того, что каждый день на протяжении нескольких лет ваш ребёнок будет находится в условиях жесточайшей конкуренции, по нескольким предметам. И спрятаться будет негде. После чужих побед и своих неудач им надо будет вставать и утром идти в этот класс. Это тяжело. И никто не разуверит меня в обратном.

Ну спортом же занимаются дети. Будет так же примерно. А конкуренция и в других коллективах есть, что уж.

Дама Бубён: руководство СУНЦ в курсе такой

Я тоже прихренела
И это люди вроде как с развитым логическим мышлением (математика ж)

Apple1981:

Ужасно... Никакая олимпиада этого не стоит конечно....
Я тоже считаю, что нечего обсуждать, Сунц останется Сунцом, бесполезно его обесценивать.
Там всегда будут дети высокого качества))
Цоп это что-то непонятное, но интересное на первый взгляд. Как только они будут учить детей разного уровня-большой вопрос.

Apple1981: Я нигде не увидела слов про психологов в рекламе ЦОП. Только супер команда детей и педагогов и большие призовые(((

Кстати, они на ДОД рассказывали эту историю и обещали психологическое сопровождение.
Но давление создают огромное сами же: выращиваем пипов закла, сильнейшие олимпиадники, пипы закла... У меня самой ребенок начинает олимпиадный путь (уехала в ЗС прям щас))) правда, предметы не те, которые в ЦОП), и я понимаю, насколько в 6-7 классе это все неустойчиво. Расхотелось заниматься, что-то не пошло, сменились интересы... Да мало ли.

Ничего себе тема взлетает
Ну меня в какой-то теме егэбург заблочил за вполне безобидный вопрос. И ответили еще так, что я себя говном ощутила.
Собственно поэтому будем в этом году пробоваться в сунц.
Но я рада, что есть цоп, часть детей туда уйдёт. Меньше конкуренция, надеюсь.
Ну и плюс у меня олимпиадник по информатике. Там заслуги по информатике не учитываются, как я поняла, там математикам хорошо поступать.

Fantastic: чтобы город/область были заинтересованы.

ой , я вас умоляю… все к чему прикоснется мин обр. перерастет разговоры о важном и иже с ними. Не надо!
Вон уже и сунц анонсировал эти уроки. Оно вам надо?

Поскольку "там" нельзя задать вопрос (нашла только изменения локации питания, но это не точно) , а что всё-таки с лицензией Если , как ранее обсуждали, дети будут прикреплены к ОУ с лицензией, то и это ОУ получит "олимпиадников"

Все -таки показательно, что много сильных детей ЦОП в итоге выбрали. СУНЦ не всем теперь подойдёт из-за отдаленности. Не у всех есть возможность возить, а на общественном транспорте очень долго самому ребенку добираться. Общагу даже строить ещё не начали. Правильно пишут, что нет в городе у нас сильной классической школы, типа ФТЛ или 239 Питер. Появляются же в других регионах классные школы: например, в Тюмени, в Усть-Лабинске. В СУНЦе НГУ строят новую общагу, информационный центр и здание физмат школы, всё подземным коридором будет соединяться. Причем, строить начали с общаги.Ну почему у нас всё по-другому? Поэтому и получается, что ЦОП - для кого-то единственный вариант, хоть и рисковый.

Ну и будучи родителем учеников сунца, хочу сказать, что не оскорбилась ни разу перечитав все реплики про качество и тд.
Люблю сунц нежной любовью, но тут накрутили и размотали себя на эмоции в лучших традициях юмамы )) никаких оскорблений я не увидела, сунц изменился и это факт!
Посмотрите, какая высоченная планка у физиков 8 класс была на экзаменах в сунц и хорошо что есть цоп, какое счастье у ребят, которые прошли на освободившиеся места!!!
Представляете, во времена когда все рушится ежедневно, кто- то пытается создавать!
Со школами и образованием беда творится!
Всячески поддерживаю и желаю процветания проектам Егэбурга!
P.s. маркетолога сменить

Аноним 648:

Ну не совсем так. Многие из текущего набора сунц даже и не планировали писать экзамены в цоп. Кто-то писал, но решил идти в сунц.
И по факту ведь не все первоначально набранные классы сунц ушли вдруг в цоп. Многие остались. Да, кто-то перешёл в цоп, кто-то, как обычно бывает, "просто решил силы попробовать". Но это даже не половина одного класса.
Получается, бОльшая часть поступивших в сунц 7и классиков в этом году осталась там же.

Знаю, что ушли некоторые дети, которые учились в 9 гимназии. Возможно они и решили рискнуть, территориально ничего не теряют)

Интересно, а почему старшие дети Коновалова в олимпиадах не участвуют, где то в их рекламных постах писали, что будут учиться в его школе. Или возраст не тот ещё? С рождения можно натаскиват. Количество детей тоже почти везде упоминали, весной ещё, только зачем?

Я не против рекламных тем, но меня бесит, что идет принижение СУНЦа и удаления сообщения других пользователей. Написали вечером, что их сообщения ИИ пишет, ответили, что все признаки ИИ в этой болтовне, пошла дискуссия на этот счет. Сейчас зашла, и все потерли. Тоже самое было весной. Их менеджер используется откровенно голимый бесплатный ИИ для написания всех текстов, все возражения и ответы пишутся через ИИ. Читать смешно. Зато поносят СУНЦ. В СУНЦе учат мыслить и размышлять, в ЕГЭбург учат пользоваться дипсиком? Спасибо, не надо

Mamulecka:

Ответ:
И придет мой ребенок в ЦОП, а что я буду вписывать, пока он несовершеннолетний, в графу ОУ, когда откроется перечень Пока нет ответа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы