ЦОП vs СУНЦ

Соня Рикель: Набрав одаренных детей на подготовку к Олимпиадам, я так поняла, что бесплатно, не вчитывалась, явно западает плата за аренду, зарплаты преподавателям

не, там часть платно, часть бесплатно.

Соня Рикель: Они наступают на них обязательно. Пара-тройка детей, которые не дают учиться классу, но исключить их нельзя. Потому что это деньги.

ЕГЭбург сразу сказал - будем исключать. Ну... хорошо.

Аноним 648: И мне очень-очень жаль, что так получилось, и в этом абсолютно не вина СУНЦа и ААК, а того, кто принял решение о стройке за пределами города

Строительство подобных школ за пределами города по всей России происходит, потому что поступающие уже давно не в пределах района/города/области. В перспективе и весь УрФУ переедет туда. Один факультет уже после Спартакиады переносят. Лет через 10 преподавателям вообще не нужно будет ездить никуда, а передвигаться внутри студгородка.

Аноним 145: Придут новые сильные педагоги

С новыми сильными педагогами в городе сложно

Аноним 380: И поступать в этом году не захочет никто.

Ответ: вроде как и конкурс в этом году больше был даже.

Аноним 604: Лет через 10 преподавателям вообще не нужно будет ездить никуда, а передвигаться внутри студгородка.

да если БЫ универ и лицей тут же на берегу выдали места всем городским, всех этих споров бы вообще не было!
Все уже придумано, уже есть НГУ, но нет, "мы пойдем своим путем" (c).

Аноним 604: после Спартакиады

какой Спартакиады?

Аноним 604: В перспективе и весь УрФУ переедет туда. Один факультет уже после Спартакиады переносят. Лет через 10 преподавателям вообще не нужно будет ездить никуда, а передвигаться внутри студгородка.

в перспективе - это да. здесь мы согласны.
Но, у конкретного ребенка - 8 класс, как вариант, придется на 2026-2027 годы.
И что там в перспективе - интересно да, но на выбор в текущий момент времени влияет мало.

А преподавателям через 10 лет предоставят квартиры? или что случится, что не надо будет ездить?

Татьяна Вакалюк: какой Спартакиады?

я так понимаю, в миру это фестиваль молодежи

Так и будет конкурс, это понятно. Мы тоже попробуем к новым реалиям приспособиться, с дорогой разные варианты попробуем, если что, в конце года уже решать с ребёнком. Остальные также. Будут пробовать возить/ездить/общагу. Кто-то останется, кто-то уйдёт, для СУНЦа это обычное дело.

Нет ника: я так понимаю, в миру это фестиваль молодежи

Татьяна Вакалюк: какой Спартакиады?

Универсиды, извиняюсь. Сразу виден интеллект собеседника, умный поймет, о чем говорят и корректно поправит, глупый покажет, какой он невероятно умный по сравнению с остальными

У меня ребенок поступил в 8 класс в этом году и в СУНЦ и в 9, до гимназии добираться горааааздо проще, но для себя видит только СУНЦ, дорога напрягает, да, но не стала весомым аргументом в пользу 9-ки. И мой ребенок с таким выбором не единственный.

Аноним 648: Остальные также. Будут пробовать возить/ездить/общагу.
+++

Аноним 604: Универсиды

нет, лучше не стало. Это правда будет фестиваль молодежи, а не спортивное мероприятие :)
Ну и все эти планы по переносу под фестиваль не подвязаны, они озвучивались везде еще до принятия решения о фестивале. Просто - перенос будет, ну это факт.

Нет ника: А преподавателям через 10 лет предоставят квартиры?

Видимо, автор сего тезиса предполагает, что да. А еще жены преподавателей бросят работу в центре, дети преподавателей бросят свои школы, престарелые родители преподавателей, требующие ухода, продадут свои квартиры — и все переедут в НВК. Там будет и работа для всех членов семьи, и садики, и обычные школы, и поликлиники, и больницы. Такие вот фантазии.

Либо второй вариант: семья и родители преподавателя остаются жить в центре, а сам он вахтовым методом работает в НВК, живя в общаге. Секс только по выходным.

Башмак: и все переедут в НВК

Нью-Васюки-Кэпиталз?
А если серьезно, никто не знает ответа, увы.

Аноним 824: У меня ребенок поступил в 8 класс в этом году и в СУНЦ и в 9, до гимназии добираться горааааздо проще, но для себя видит только СУНЦ, дорога напрягает, да, но не стала весомым аргументом в пользу 9-ки. И мой ребенок с таким выбором не единственный.

Абсолютно аналогичная ситуация

Нет ника: А преподавателям через 10 лет предоставят квартиры? или что случится, что не надо будет ездить?

Преподавателям итак и квартиры, и детсады от УрФУ предоставляют. Все это тоже в перспективе будет перенесено. Но я вообще говорила про сокращение времени на дорогу между СУНЦем и УрФУ. Со стороны УПИ ездить до Новокольцовского по времени затратно для преподавателей будет сейчас.

Аноним 604: глупый покажет, какой он невероятно умный по сравнению с остальным
Аноним 604: своими излияниями

А вот и обсуждаемый персонаж подтянулся. Стиль характерный

Татьяна Вакалюк: ЕГЭбург сразу сказал - будем исключать. Ну... хорошо.

Конечно) у меня два года ребенок в частных школах училась))) они правда не так пафосно заявлялись. Все остальные дети вернее разбегутся)

В один прекрасный момент ты понимаешь, что была же у тебя, у ребенка вернее, школа) а ты, дура, повелась. Тебе пообещали и подготовку, и маленький класс, и обед в ресторане 🤣🤣🤣 Но … дебоширы) ДЕНЬГИ. Никто детей, за которых платят много, не уберет. Потом скажут, что так получилось. И смету покажут, чтобы вошла в положение) И ты вдобавок продолжаешь платить за курсы и репетиторов. Чтобы ребенок не потерял навыки и знания.

У СУНЦ есть одно. Он был, есть и будет. Это система, это поддержка государства. И не лучшее сейчас время, чтобы на рынке образования запускать новые, пускай и самые амбициозные проекты. Потому что очень большие риски, что сдуется. 15 лет в этом рынке.

Соня Рикель: Потому что очень большие риски, что сдуется

Что-то мне подсказывает, что не все выпускники физфака УрГУ так хорошо разбираются в законах рынка, как вы. Будем надеяться, что авторы этих проектов просчитывали риски, изучали рынок, строили прогностические модели... Если этого всего не было — печально.

Соня Рикель: Никто детей, за которых платят много, не уберет

такой момент - все же проект ЕГЭбурга не школа как раз. Лицензией не рискует. Поэтому, возможно, ну я надеюсь, их юристы написали что-то, что подмахнут родители, а там соблюдение правил и исключение за несоблюдение.
Иначе в офисном здании с разновозрастными разномотивированными детьми это все вообще не состоится.

Соня Рикель: И не лучшее сейчас время, чтобы на рынке образования запускать новые, пускай и самые амбициозные проекты.

может быть, они все же какого-то титульного спонсора найдут. Будет правда попроще.

Башмак: Будем надеяться, что авторы этих проектов просчитывали риски, изучали рынок, строили прогностические модели... Если этого всего не было — печально.

В случае, если агрессивная рекламная кампания запускается за несколько дней до учебного года - нет. Соответственно, вопрос- год детей худо-бедно дотянут, а потом?...

Соня Рикель: В один прекрасный момент ты понимаешь, что была же у тебя, у ребенка вернее, школа) а ты, дура, повелась. Тебе пообещали и подготовку, и маленький класс, и обед в ресторане 🤣🤣🤣 Но … дебоширы) ДЕНЬГИ. Никто детей, за которых платят много, не уберет. Потом скажут, что так получилось. И смету покажут, чтобы вошла в положение) И ты вдобавок продолжаешь платить за курсы и репетиторов. Чтобы ребенок не потерял навыки и знания.
У СУНЦ есть одно. Он был, есть и будет. Это система, это поддержка государства. И не лучшее сейчас время, чтобы на рынке образования запускать новые, пускай и самые амбициозные проекты. Потому что очень большие риски, что сдуется. 15 лет в этом рынке.

А что там может сдуться? Мы, когда пытались в частную школу перейти год назад, даже самые дорогие за лям в год сказали, что мест нет, очередь, лист ожидания. Готовы были возить хоть куда. Но спрос выше предложения.

Татьяна Вакалюк: Лицензией не рискует

Вообще ничем. Рискуют как раз родители. Я про это и пыталась сказать.

Соня Рикель: Вообще ничем. Рискуют как раз родители. Я про это и пыталась сказать.

Родители всегда рискуют и в вечных думах. Когда школа новенькая открывается на районе: переводить или остаться? Будет там лучше? Или хуже? Перешли в сильную школу, а уволился хороший учитель, оставаться в школе или переходить снова? Уходить на дистанс в 10 и готовиться спокойно в ЕГЭ или продолжать ходить в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы