ЦОП vs СУНЦ

Татьяна Вакалюк: если все остальное, кроме этого, проходит мимо, ты что-то теряешь

Кто сказал, что проходит? Вы лично следите за расписанием кого-то из олимпиадников?
Татьяна, почему Вы продолжаете утверждать, что у талантливых детей отобрали детство и подростковый возраст? Что за узость мышления? Счастливое детство не имеет единого шаблона. У этих детей есть и футбол во дворе, и победа на хакатоне, и радость от выигранного турнира на математических боях.

Нет ника: станет местом не для "ротации" городских, а местом для талантливых детей из глубинки. которым надо учиться.

Из 9 гимназии много детей поступило в этом году в сунц. Часто ушли. Часть остались.

Apple1981: А с чего Вы решили, что топовые педагоги попались бы Вашему ребенку, если он пошёл бы учиться в СУНЦ?

совершенно верно. Любой коллектив неоднороден. Более того, так называемый топовый педагог может ничего не дать конкретному ребенку/ подорвать у ребенка веру в свои силы, а "обычный" педагог дать направление в жизни

Нет ника: дети из центр гимназий в НВК не поедут

Поедут. В прошлом году был достаточно заметный исход детей из 9ой гимназии в СУНЦ. Не потому что она плохая ни в коем случае, просто дети решили попробовать СУНЦ.
И в этом году есть те, кто сделал такой выбор. Это городские дети из лучшей гимназии.

Apple1981: Поедут.

я пересказала точку зрения ОВ. Мои наблюдения её подтверждают.
Что там и как - будет ясно, ну 1-ый горизонт, весной 2027.

Аноним 380: Так это правда, что топовые педагоги СУНЦа ушли к Коновалову? И многие дети из-за переезда СУНЦа в НВКЦ решили к нему уйти?

Откуда у вас эта информация?
Из рекламы ЕГЭбурга?
Ну так все, что они говорят, нужно делить 100.

Или у вас из других источников информация?

Fantastic: Татьяна, почему Вы продолжаете утверждать, что у талантливых детей отобрали детство и подростковый возраст? Что за узость мышления? Счастливое детство не имеет единого шаблона. У этих детей есть и футбол во дворе, и победа на хакатоне, и радость от выигранного турнира на математических боях.

господи...
Повторяю. Если все есть, это классно. А если есть только задачки - то это потом обязательно скажется.
Узость моего мышления обусловлена отслеживанием некоторого количества олимпиадных звезд за некоторое количество лет. Интересно же, что получилось из людей, которые много и очень много ботали. А тут олимпиадным звездам вообще обо всем предлагается забыть в высококонкурентной среде. Кроме олимпиад.

Нет ника:

Да, так и есть. Будет больше ребят из области и других регионов. Огромное здание требует огромных денег на содержание, количество обучающихся вырастет, за каждого ведь из бюджета выделяться деньги будут. А вот только кто учить их будет? У ААК почти все сильные преподаватели теперь. Взять, например, Н.А. Жилякова. Он заявлен учителем русского в лицее для мальчиков, по расписанию у него там уроки утром, а после обеда в Егэбурге он ведёт подготовку к ОГЭ и ЕГЭ у школьников из других школ. Получается, что он в середине дня должен ещё доехать до НВК и провести уроки в СУНЦе. Надолго ли его так хватит? Да даже, если и хватит, то он все равно мало часов в СУНЦе проводить, мало часов и классов брать. Так и остальные. Предполагаю, что большинство попробуют и там, и там работать, а там уже как пойдёт. Мне тоже не нравится риторика Егэбурга и агрессивная реклама, но я объективно понимаю, что СУНЦ теперь станет другим безусловно. И мне очень-очень жаль, что так получилось, и в этом абсолютно не вина СУНЦа и ААК, а того, кто принял решение о стройке за пределами города.

Аноним 171: Из 9 гимназии много детей поступило в этом году в сунц.

5 это много? Из 25?

Аноним 648: Огромное здание требует огромных денег на содержание, количество обучающихся вырастет, за каждого ведь из бюджета выделяться деньги будут

Интересная фраза про рост количества обучающихся.. и в рекламной ветке егэбурга не поняла, почему они пишут про 30 учеников в классе сунц. Откуда это берется?

Аноним 19: Не правда) многие остались. А те кто ушли, места освободили следующим, которые очень были близки ко всем другим по баллам

Спасибо за адекватный ответ, а то мне синих баб наставили, вместо ответа

Fantastic: Татьяна, почему Вы продолжаете утверждать, что у талантливых детей отобрали детство и подростковый возраст?

Вы сейчас манипулируете очень в стиле ЕГЭбурга. Вы специально это делаете?

Вы домысливаете за Татьяну и спорите с крайностью, которую Татьяна не утверждала. Никто не говорил, что у детей "отобрали детство". Речь шла исключительно о балансе времени и ресурсов. Углубление в одну сферу (например, олимпиады) объективно требует колоссальных временных затрат. Сутки у всех одинаковые - 24 часа. И если ребёнок тратит 5-6 часов в день на один предмет, у него физически остаётся меньше времени на другие направления, спорт или полноценный отдых. Это не узость мышления, а простая математика.

Аноним 648: Взять, например, Н.А. Жилякова

Ну он же не единственный педагог кафедры СУНЦа.. Что так все переживают то. Этим и отличается СУНЦ от ЦОП - в ЦОП набрали по одному учителю, а в СУНЦ целые кафедры.

Аноним 648: Мне тоже не нравится риторика Егэбурга и агрессивная реклама, но я объективно понимаю, что СУНЦ теперь станет другим безусловно. И мне очень-очень жаль, что так получилось, и в этом абсолютно не вина СУНЦа и ААК, а того, кто принял решение о стройке за пределами города.

+100/500
все так.

Так "отбирать ли детство", наверное, каждый родитель для своего ребёнка решает, нет? К чему эти споры. Каждый родитель делает выбор в отношении своего ребёнка и несёт за этот выбор ответственность.

Аноним 648: но я объективно понимаю, что СУНЦ теперь станет другим безусловно

Вполне возможно, что он станет еще лучше.

Кстати, а какие у вас объективные данные?
Кроме утверждения самого ЕГЭбурга что к ним перешли все топовые преподавали?

Apple1981: Поедут. В прошлом году был достаточно заметный исход детей из 9ой гимназии в СУНЦ. Не потому что она плохая ни в коем случае, просто дети решили попробовать СУНЦ.
И в этом году есть те, кто сделал такой выбор. Это городские дети из лучшей гимназии.

Как отличается повестка данной темы от зимне-весенних. Там все кричали, что СУНЦ обречен, учителя не поедут, дети не поедут. И поступать в этом году не захочет никто. Похоже читать форумы не стоит, только тревожности прибавляет

У меня ребёнок учится в СУНЦе, а ещё много детей знакомых. Фамилии и отзывы о педагогах знаю не понаслышке. А теперь они почти все в Егэбурге на том или ином направлении авансированы. Если где -то прибыло, значит, где -то убыло, так ведь?

Аноним 19:

5 это много. Но поступило сильно больше.
Перешло возможно 5, я не знаю ( из одного класса, из другого еще поступало)

Аноним 380: Похоже читать форумы не стоит, только тревожности прибавляет

Не нужно, в этом году конкурс был ещё выше, желающих в СУНЦ всегда хватает

Аноним 648: У меня ребёнок учится в СУНЦе, а ещё много детей знакомых

Не только у вас. Но у нас, например, эти учителя не встречались.

Аноним 171: Но поступило сильно больше.

Да нет же. Их и поступило около 5. Это в прошлом году пришло около 9.
Но я про ФМ, может на МИ больше было.

Линукс Убунту: Это всё напоминает, когда меряются одним местом.

Чем меряться то? Во-первых, просто обесценили старейшие школы, которые делают рейтинг региону. Понятно, почему людям не нравится)

Во-вторых, бизнес-план явно трещит по швам. И вся эта кампания напоминает истерию, когда учебный год уже вот он, обещали много, а как с финансовыми обязательствами справиться - бог знает.

В одном из заголовков с рекламой зацепило, что детям дают инструменты МВА. Зашла, потому как занимаюсь бизнес-образованием) Ничего, что это обучение для людей с вышкой и действующим бизнесом? И такое обучение не помешало бы пройти создателям этого проекта.

Набрав одаренных детей на подготовку к Олимпиадам, я так поняла, что бесплатно, не вчитывалась, явно западает плата за аренду, зарплаты преподавателям. Им же не как в бюджете оплату обещали? Что будет, когда платить будет нечем?

И кого наберут ? Папа, мама, у которых есть 570 тысяч на обучение в год, это вообще не равно ребенок, который готов учиться и пахать. И здесь уже грабли, на которые наступают все частные школы. Я здесь сильно в теме. Они наступают на них обязательно. Пара-тройка детей, которые не дают учиться классу, но исключить их нельзя. Потому что это деньги. А перед ними хоть лезгинку танцуй, хоть какой у тебя уровень преподавания. И мама, папа, с деньгами которые, обязательно спросят, почему к ним подход не нашли)

Аноним 648: Так "отбирать ли детство", наверное, каждый родитель для своего ребёнка решает, нет? К чему эти споры. Каждый родитель делает выбор в отношении своего ребёнка и несёт за этот выбор ответственность.

это все хорошо... На словах :) и про выбор, и про ответственность. А практика показывает, что варианты могут быть ой какие разные. И не все хорошие.
Просто надо взвешенно и аккуратно, и все у всех будет хорошо. Но образовательный процесс-то тоже должен быть взвешенным и аккуратным.

Аноним 648: Если где -то прибыло, значит, где -то убыло, так ведь?

Свято место пусто не бывает.
Придут новые сильные педагоги

Аноним 19: Но я про ФМ, может на МИ больше было.

Я вообще про другие профили и скорее всего параллели. Речь шла о том, что городские запросят сунц и будут только областники поступать. Но пока нет.
Хотя часть ребят возможно из- за дороги не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы