ЦОП vs СУНЦ

Apple1981: С чего Вы решили, что дети в Москве никуда не ездят и готовятся только в своих школах? Они ездят в ЦПМ. Кто в кандидатской сборной. И очно там занимаются

Потому что с 6-7 класса системно в стенах школы проводится Олимпиадная подготовка с детьми. Именно СИСТЕМНО. И именно без вложений родителей.
Да, дополнительно есть ЦПМ и сборные.
Но сильная и регулярная подготовка в стенах самой школы. Чего уж там Москва и Питер. Посмотрите на соседние регионы.

Аноним 265: А процитируйте, пожалуйста, хамство и агрессию из их рекламы?

Трамвайные хабалки, провокаторы, шабаш, тролли, пробираться через мусор, хейтеры, люди не в себе - это эпитеты применяемые егэбургом к пользователям на юмаме, своим потенциальным клиентам, к которым они пришли рекламировать свои услуги

Это все из прошлых тем.
Текущие не читаю.

Аноним 145:

О. В этом году даже не заходила. Ничего не изменилось))

Пишущие и читающие эту паровыпускательную тему как-то забыли еще об одном очень важном факторе: о позиции руководства УрФУ. Когда несколько лет назад КАА позволил себе немного лишнего, РЛ быстренько устроила ему весьма чувствительные проблемы и с арендой, и со статусом эксперта ЕГЭ. Тогда он смог договориться. Удастся ли ему сейчас не поссориться с руководством УрФУ — неизвестно. У крупнейшего в стране федерального университета возможности очень серьезные и, мне кажется, КАА надо бы вести себя поосторожнее. Он сам, похоже, этого не понимает.

Аноним 265: вы как автор темы кричат о хамстве и агрессии ЦОП

Агрессия для меня выражена в том, что они удалили все неугодные сообщения) И в расхваливании себя, хотя ещё никаких результатов нет, только потенциал. Я уж не говорю о том, что не все данные их достоверны. Ранее в той теме писала, что они в ПиПах Келдыша немного потерялись. Причём ведь намеренно не указали, о каком этапе идёт речь. Незнающие могут подумать, что в ЦОП столько победов закла пришло. А их в целом столько в области нет. Среди 7-8 классов. Удалили конечно моё сообщение.

Аноним 265: А процитируйте, пожалуйста, хамство и агрессию из их рекламы?

"Просто посмотрите, кто отобрался в ЦОП, а кто в СУНЦ и девтяку в восьмые классы. Вот какие сравнения сейчас уместно делать. А из них и дальнейшие выводы"
Это прекрасное. Ни на что не намекают, да.
Еще я была названа диванным хейтером теоретиком, а не реальным родителем способных детей.
Это не хамство для вас? ну значит мы в разных реальностях живем
и конечно, сообщений в ветке нет, они стерты все

Пингвин🐧: И зачем вообще вот это всё, если у ребенка нет времени жить?
Какая то гонка родителей, которые сначала замотивируют ребенка , во всё это вовлекут, а потом от одной до другой Олимпиады ребенок света белого не видит.

Ох, как некрасиво с этой стороны оценивать талантливых детей и их родителей! Чем же Вы отличаетесь от представителей ЦОП? Описываете детей, как будто они не живут!
Лично знакома с такими детьми! Скажу про них так: талантливые люди талантливы во многом! Они и спортом занимаются, книги взахлеб читают, стихи сочиняют и прочее прочее прочее.
Дело в том, что решать олимпиадные задачи по математике, информатике и физике дано не каждому. А у них получается! Представляете? Эти дети испытывают азарт при решении задач! Покорится ли она ему? И это выбор именно детей жить и вариться в этом !

Татьяна Вакалюк: Но на то и родитель, чтобы не дать загнаться. Потому что в будущем этот загон на благо не пойдет.

А почему Вы решили , что дети загоняются? Если бы эти дети выбрали другое направление, они бы и в другом были лучшими.
Попробуйте ребенка без математических способностей заставить решать эти задачи. Не получится!

Аноним 786: "Просто посмотрите, кто отобрался в ЦОП, а кто в СУНЦ и девтяку в восьмые классы. Вот какие сравнения сейчас уместно делать. А из них и дальнейшие выводы"

А я вот так и не поняла, какие выводы тут можно сделать вообще? Даже, допустим, если из того же ФМ СУНЦ этого набора ушли человек 10 именно в ЦОП (а по факту меньше), и причем даже не вся верхушка , как они говорят, то половина детей то осталась, да ещё и добрали других замечательных ребят. Баллы посмотрите этого года, дети очень сильные, близки друг к другу были. И что, теперь он хуже стали? Или только потому, что не все писали олимпиады?
Ну бред же такое писать новой образовательной организации. Которая ещё никак себя не показала, а уже чем-то гордится, на 6 постов описывая состав своих учеников.

Аноним 265: А процитируйте, пожалуйста, хамство

Цитирую хамство:
"Это точно будут разные учебные заведения. В том числе по составу преподавателей, по составу детей и качеству этих детей"
От фразы про качество детей упала со стула. Ранее писала уже, что в параллели 8 классов самые сильные математики и информатики это учащиеся СУНЦ. Физики делят с 9ой гимназией топовые места. С чего вдруг качество этих детей снизилось то с открытием ЦОП?

AleT: По-моему, от появления ЦОП область и город только выиграет. Это еще одна возможность для детей Екб, еще одна траектория.

Согласна с Вашим постом

Fantastic: А почему Вы решили , что дети загоняются? Если бы эти дети выбрали другое направление, они бы и в другом были лучшими.
Попробуйте ребенка без математических способностей заставить решать эти задачи. Не получится!

потому что надо чуть-чуть-чуть дальше посмотреть :) что происходит потом.
Это не про то, кто лучше, а про то, что взрослый должен глядеть дальше решения задач.
Попробуйте ребенка без талантов отправить в группу Этери Тутберидзе. Не получится! Но чемпионами даже у нее будут не все.

Аноним 265: вы как автор темы кричат о хамстве и агрессии ЦОП и Коновалова, называя его нарциссом и карликом с низкой самооценкой

Я как автор темы ни разу не перешла на личность основателя ЦОП. И не перейду. Хоть и хочется.

Apple1981:

Наверное, они считают, что с этого года качество детей снижается, так как по их словам ВСЕ топы перешли к ним:-) Ну и учителя не все остались, на это и упор в "снижении качества".
А вот если из их замечательного цоп уйдет кто-то, уедет, заболеет, кто заменять то будет?

Fantastic: Чем же Вы отличаетесь от представителей ЦОП?

Может быть, тем, что пользователь «Пингвин» не является образовательной организацией, пришедшей на форум рекламировать свои образовательные услуги?

Fantastic: Лично знакома с такими детьми! Скажу про них так: талантливые люди талантливы во многом! Они и спортом занимаются, книги взахлеб читают, стихи сочиняют и прочее прочее прочее.

абсолютно верно!
А теперь представьте, что их вынули из общей среды и они занимаются только тремя предметами на закл. Только. Тремя. Предметами. На другое нет времени, в школьном курсе у них один урок для ознакомления на все про все. И картина как бы чуточку подсвечивается под другим углом.
Ну и попробуйте проследить дальше. Что дальше. Про межнарника, которого исключили из МГУ из-за физры, я точно уже рассказывала. Да, это не межнар по математике, но принцип, надеюсь, ясен.
(Моя просто уже вуз закончила и перешла на другую орбиту, поэтому можно в разрезе примерно 10 лет наблюдать.)

Fantastic: AleT: По-моему, от появления ЦОП область и город только выиграет. Это еще одна возможность для детей Екб, еще одна траектория.
Согласна с Вашим постом

С этим кстати никто вроде бы здесь не спорит. Да, будет ещё одна траектория. Интересно будет наблюдать.

Fantastic:

Я выше писала про московских топов братьев Марченко. У них одна из лучших школ, но занимаются они дополнительно ещё в куче онлайн - кружков, причем не только Яндекс и т, в тот год наш Иван Когут тоже поздравлял, один из братьев у него занимался.
На первых позициях В Яндекс и т-кружках топовые московские школьники из топ-5 московских школ

Apple1981: Интересно будет наблюдать.

И хорошо, что со стороны

Fantastic: Потому что с 6-7 класса системно в стенах школы проводится Олимпиадная подготовка с детьми

Это так да. Завидуем.

Татьяна Вакалюк: А теперь представьте, что их вынули из общей среды и они занимаются только тремя предметами на закл. Только. Тремя. Предметами. На другое нет времени, в школьном курсе у них один урок для ознакомления на все про все.

Это выбор родителей, взрослых людей. Думаю, с Вашей стороны высокомерно обесценивать решение других людей. У Вас лично был или есть ребёнок- олимпиадник, способный в 7 классе взять призёра на заключительном этапе Олимпиады Эйлера? Вы знаете, как это сделать? Без таланта никак!
Значит родители видят такую траекторию для своего ребенка. Усилить ветку обучения по профильным предметам, не растрачивать время на просиживание в школе, а потом сломя голову добирать на стороне нужные курсы /кружки .
А можно интенсивно поработать с одними из лучших педагогов, а потом дополнить своё образование в освободившееся время.

Я просто считаю, что КАЖДЫЙ выбирает свою модель для СВОЕГО ребенка. И уж не стоит так судить про родителей, выбравших ЦОП.
Если что, я не родитель ученика ЦОП. Но принимаю выбор других людей.
И, да, мне реально самой интересно, как дальше будет развиваться это начинание.
Если что, не нравится самой агрессивный маркетинг ЦОПа.

Аноним 709: братьев Марченко. У них одна из лучших школ

Поделитесь, пожалуйста, какая? Интересно

Apple1981: С чего вдруг качество этих детей снизилось то с открытием ЦОП?

Продолжу свою мысль. И именно с этими детьми будут учиться бок о бок вновь прибывшие в СУНЦ ребята. На них равняться. По информатике потом в одних группах заниматься кто-то будет.
Преемственность поколений есть такая штука. Мои оба сильно смотрят на старших ребят. Для них это мотивация достигнуть такого же результата. В ЦОП пока этого нет.

Fantastic: Думаю, с Вашей стороны высокомерно обесценивать решение других людей.

Заметьте, ваше сообщение выше никто не удалит. Попробуйте тоже самое заявить в ветке ЕГЭбурга. В лучшем случае ваше сообщение удалят, а худшем- назовут хабалкой.

Fantastic: Поделитесь, пожалуйста, Воробьёвы горы
2 нынешних межнара по инфе оттуда, кстати

уа-уа: Совершенно случайно имела удовольствие иметь телефонную беседу с КАА, лет 7 назад.
Он выиграл один из конкурсов, на который я хотела подать документы.
Мне важно было поговорить с участником.
Но кто такой КАА и чем известен я тогда не знала.
Нашла телефон и инете, представилась и поговорила как педагог с педагогом.
Мне показалось, очень доброжелательно и с участием беседовал. Ни нотки гордыни или гонора не заметила.
Только спустя годы выяснилось, что с разбегу, с улицы, можно сказать, беседовала с САМИМ.
Сын этим летом в нешколу ходил.
Радостный в один из дней заявил, что КАА приезжал и ему при всех пожал руку, сделав комплимент за решенное задание.
Исходя из этого вообще удивлена, что такая реклама идет, обесценивающая другие ОУ. Может, сам Коновалов не в курсе этого, а формулируют специалисты маркетинга?

Наверное, вы никогда не встречали нарциссов-манипуляторов, которые даже улыбаются фальшиво (раньше, кстати, Коновалов вообще не улыбался, но видать его имиджмейкер подсказал, теперь он везде с фирменной улыбкой). С людьми они всегда вежливы и подчительны, на любой вопрос отвечают в стиле дипломатов. Но вот наедине со своими сотрудниками/близкими могут с грязью их смешать, истерику закатить, если кто-то не безусловно их словам верит/следует, любой негатив принимают, как личный удар по себе. Везде видятся у них враги в голове, что конкуренты спят и видят, как ЕГО ВЕЛИКОГО принизить. Что ЕГО компания мир завоюет и Путин будет руку жать в Кремле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы