Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Камила Идрис: прокторингом

Как это происходит?

TanSan: У кого 10 классники писали сегодня общество в Высшей пробе тоже в шоке от того, что на 50 вопросов дается 25 минут?

Мой 10классник сегодня писал экономику. 44 вопроса, 30 минут. Вот написал мне: "запредельный уровень стресса и сложности. Сложно не потому, что задания сложные, а так мало времени, что паникуешь, торопишься и ошибаешься. Не учел, что нельзя возвращаться к прошлым заданиям и на этом тоже потерял баллы. Но это прям специально все сделано чтобы не успеть, первые десять тестов самые сложные (я это заметил еще на этапе подготовки, чтобы ты за ними сидел, и не успел бы решить остальное). Я думаю, я пройду, не знаю, надеюсь на это, но никто из нас не привык так решать, тут И ВНИКАТЬ НАДО и времени нет. Ещё и штрафы эти дурацкие - 2-3 ответа у меня точно неправильные."

TanSan: общество

Общество ужасно, времени прочитать вопрос не хватает, подумать тем более. Еще и нервничаешь, что время уходит. Вопросы многие сложные, не учили такое.
Вчера писала русский, понравился, все успела, вопросы адекватные.
Сегодня делала филологию, все по классике 9-10 класс, если читать книги, то ответить можно, времени хватает, вопросы не объемные.
Делала право, сложно, вопросы объемные, не все понятно, что спрашивают.
И сейчас закончила философию, в восторге от логических заданий, их несколько штук было. Ну и остальные коротенькие на знание теоретиков / терминов, адекватно если учить. В том году учила, что- то вспомнилось.

Аноним 827: Как это происходит

Две камеры, одна на ноутбуке / компьютере включена, другая - на телефоне сбоку, стол чистый, только черновик / чистый лист.

Юлич*:

А когда результаты Вышки будут?

Ignis:

Вроде бы к 1 ноября

Ignis:

У сына письмо в почте, что в декабре, но он инженерные науки писал, может, в других отраслях по-другому
По математике тоже про декабрь написано

ЛараШ:

В ноябре будет 2 тур же. Где-то во 2 половине.
Поищу

Второй тур: запланирован на период с 13 по 22 ноября 2026 года, также в формате онлайн-тестирования с использованием технологии асинхронного прокторинга.

Что- то нигде не написано про результаты 1 тура

Птица Додо:

Ну это же Высшая проба, специально усложнили небольшим количеством времени, но вопросы были адекватные. Мой вчера тоже писал экономику, сначала паника, потом успокоился.
Это практика, нужно набивать руку, чтобы легко было на первых турах.

Здравствуйте.Кто-то уже написал олимпиаду по психологии (10 класс)?Как все прошло, сколько было заданий?

Юлич*: Общество ужасно, времени прочитать вопрос не хватает, подумать тем более. Еще и нервничаешь, что время уходит. Вопросы многие сложные, не учили такое.

Вот дочка тоже сказала, что тупо не хватало времени прочитать все вопросы и варианты ответов. Не говоря о том, чтобы подумать, поанализировать.

Писала потом по филологии, по математике. Там все нормально. Времени хватает и на прочитать, и на подумать.
По обществу они явно переборщили с количеством вопросов на такой короткий временной отрезок.

TanSan

По социологии 73 вопроса на 45 минут.
Все бы ничего, но в начале зависало сильно, вылетало несколько раз, пришлось ноут перезагружать, потеряла время. Потом минут через 10 пободрее пошло, перестало зависать и прибавили 15 минут времени!
В результате даже раньше написала, вопросы многие очень легкие.
Особенно во 2 половине

TanSan: По обществу они явно переборщили с количеством вопросов на такой короткий временной отрезок.

Согласна. И непонятно на что они надеятся

Кстати, на общество в Олимпиадных группах тоже много жалоб, что сильно зависало и невозможно было писать. Многие половину вопросов только сделали из- за этого.
В социология 11 класс кто- то вообще не смог написать

Кто- то писал изумруд? Как там с прокторингом пишется ?

Юлич*: Кто- то писал изумруд? Как там с прокторингом пишется ?

Сын писал на ноутбуке. Программа сама подключила камеру. Второй камеры не надо было.

Юлич*: Согласна. И непонятно на что они надеятся

Оставить на закл минимум, максимум отсеять по отборам.
Вообще, в свете последних изменений, будет ли давать общага БВИ хоть куда-то, не понятно (

Камила Идрис: Оставить на закл минимум, максимум отсеять по отборам.

Самых везучих у кого не зависло?

Камила Идрис: Вообще, в свете последних изменений, будет ли давать общага БВИ хоть куда-то, не понятно (

Будет, призеров не уберут, если только сам вуз урежет.
Да и обществознание много где останется пока что.
Будем надеяться )

Юлич*: Самых везучих у кого не зависло?

Я это писала в контексте про много вопросов/мало времени ) но, вообще да, все олимпиадники понимают: везение 50% успеха. Даже в таком случае - зависло/не зависло. Так бывает.

Камила Идрис: везение 50% успеха. Даже в таком случае - зависло/не зависло

Да, очень актуально..

Юлич*: Кто- то писал изумруд? Как там с прокторингом пишется ?

1 тур сейчас с камерой нужно писать?

Аноним 835:

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы