Способный ребенок. Какой он?

Znayka: На какую смену летит? Мой тоже)

С вашим на августовскую. Но мой it, не химик.

Аноним 112: современные тенденции такие, к сожалению. Лепить направо и налево диагнозы детям. А многие диагнозы, связанные именно с обучением, можно опровергнуть, просто изменив стратегию.

Ой, давайте без этого))))
Есть и дислексия, и дисграфия и ещё миллион всего. Речевые нарушения - это не только плохая речь как таковая, это нарушения фонематического слуха, тянущие за собой эту связь"слышу - пишу" и все остальные

Тайна, покрытая мраком:

Здорово)

Аноним 112: Есть большая разница. Одна из задач началки - это научить ребенка учиться.
Репетитор это костыль.
Кому то не важно, каким образом ребенок дойдет до этого 7го класса. А кто-то шире будет мыслить и не поддастся порыву здесь и сейчас.

Вы противопоставляете репетитора чему? Бросить ребенка на амбразуру и пусть выплывает сам? Или непременно надо родителю задолбаться?

Для меня репетитор даже в началке - это НЕ помощник в домашке по школе России.
А помощник в «слабой стороне» ребенка. В частности у моего ребенка был репетитор по письму. В 1, 2 и перед 5 классом. Не костыль, а необходимость.
И еще после 4 класса нашлась прекрасная преподаватель по программе Петерсон, которая немного закрыла пробелы после кривой началки, где перемиксовали Петерсон и школу России.
Получается, репетитор решает конкретные задачи. И это прекрасный паттерн - "если я не понимаю, всегда можно найти способ понять".

А научится ребенок учиться очень быстро, когда ему самому это надо будет. Родитель может хоть сколько с бубном танцевать. Это чем то напоминает приучение к горшку. Родители с годика "высаживают", но в 2,2 года все-все сами садятся на горшок. Или с чтением. Кубики зайцева в 3 года, но к 7 годам все плюс минус читают одинаково))

Татьяна Вакалюк: девятка набирала в 1 класс, а до того вообще по прописке.

Но она никогда не была "дворовой" школой в теперешнем понимании

Аноним 530: И многим он необходим.

В каких случаях?
Не сложно учиться в началке. Нет там ничего сверхестественного, чтобы брать репетитора.

Znayka: Есть и дислексия, и дисграфия и ещё миллион всего.

Они есть. Но не в таких масштабах, как сейчас

Аноним 530: Слишком объёмный вопрос. Лень писать.

Тогда это просто слова.

Аноним 530: Во-первых, мн. ч. - педагогов. У вас не было нескольких педагогов.

по английскому языку :) где нескольких, непонятно. То, что физрук вел географию, а математик - физику, считалось само собой разумеющимся и нормальным. А вот учителя английского не было совсем.

Аноним 530: Во-вторых, забыли еще четыре слова: вам и вашим родителям.

конечно, моим родителям. Я была лицом несубъектным - проще говоря, меня бы никто не спросил :) друзья учились в самых разных школах города и не было человека, который был бы своей школой доволен. Поэтому чего и зачем менять было, в тот момент было совершенно непонятно.
Но в свою родную школу сейчас, в наше время, я своих детей не отдала. Хотя началка у нее по отзывам очень даже ничего.

Аноним 530: Были люди, которые меняли школы на более удачные.

я таких не знаю :) но конечно, были.

Аноним 530: Репетитор может объясняю то, что ребёнок проьолео, не расслышал из-за шумных соседей и т.п.

вот в советское условно время во всех этих случаях ты сидел с учебником, а чего не понял - шел в библиотеку и копался там.
Никакой специально обученный взрослый с тобой не сидел и не догонял. Если что - я была часто болеющим ребенком :) и с болеющими подружайками сидела объясняла, и даже с подшефными двоечниками.
Про то, что старательные педагоги сидят с ними, оказывается, после уроков, читаю только на форуме.

Аноним 112: Они есть. Но не в таких масштабах, как сейчас

Мне кажется, что число детей с такими нарушениями увеличилось. Да не кажется, а так и есть. Ну или просто стали называть диагнозы, а не просто "плохо учится"

Znayka: Но она никогда не была "дворовой" школой в теперешнем понимании

ну, не знаю , мой дядя учился в 9ке по прописке, 1953г.р.

Кряча: шаблоны не работают

Ну а могут и вполне работать
Как с моим)

Аноним 890: мой дядя учился в 9ке по прописке, 1953г.р.

куда так далеко - моя подруга 1973 года училась в девятке по прописке. Переехали - перешла в другую школу по прописке. По нынешней жизни так бы никто не сделал!

Татьяна Вакалюк:

Мой муж 1974 г р, жил на Воеводина, 4, по прописке 5 школа, а его сосед по дому учился-таки в 9, потому что была возможность его туда пристроить. Были дети по прописке, но педагоги и преподавание и тогда были сильнее, чем в обычных школах. Кстати, вот этот год/выпуск брала впервые один наш знаковый педагог)))) тот сосед у нее был первым выпускником. Мой муж в итоге учился в 5 до 8 класса, а потом в СУНЦЕ

Znayka: педагоги и преподавание и тогда были сильнее, чем в обычных школах

да. И программа была другая.
Но я вот это все узнала только в вузе что вообще школы бывают разные. А сейчас дети имхо это с первого класса знают.

Аноним 530:

Ну да, мне кажется, проще относились ко всему в целом. Выживали многие, не до улучшений образования.

Татьяна Вакалюк: я вот это все узнала только в вузе

Я знала и в школе, что вот есть СПЕЦшколы #1 и #30, в которых изучают английский или там математику. Ну есть и есть))) как погода)))
Потому что отношение родителей было такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы