Способный ребенок. Какой он?

Аноним 530: Почему было не сменить школу...

это советское время. Никто от добра добра не искал.

Аноним 112: Получается, что у ребенка формируется определенный паттерн с первого дня учебы. И он не самый лучший.

Какой паттерн?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Какой паттерн?

Репетитор как постоянный помощник в учебе это костыль.

Мария Ф: Не-не-не, мне достаточно. Как я когда-то говорила, мне и одного-то много) Я ж махровая эгоистка и моё эго может вместить максимум одного))

Мария Ф: Чтобы понять, что такое внуки, мне так же хватит одного раза.

Ваши темы и сообщения на форуме, бизнес которым вы занимаетесь - говорят о другом (так сказать взгляд со стороны ) Вы просто боитесь себе признаться в том какая это большая часть жизни для вас и что не родить еще детей было ошибкой, поэтому, да, проще скрыться за маской эгоиста

Аноним 112

Опять же))) мой младший все правила расскажет, скажет, как проверить, но напишет "трова")))
Тут дело не в том, что не понимает правило, а что не может вовремя его вспомнить или же просто не внимательно пишет. Дело не в конкретном навыке, к в мышлении в целом. В его голове правила живут своей жизнью, а письмо своей))))

Мария Ф: Это не значит что второго не любят!

Я и не про любовь. Все то, что я описала не означает, что у него нет способностей, просто они другие, и ребенок не может охватить все сразу, как его одаренный родственник. Пользуется ими иначе, может, позже, но об отсутствии способностей это вообще не говорит.

Аноним 112: Репетитор как постоянный помощник в учебе это костыль.

Давайте я повторюсь, чтобы мои слова не коверкались.
Задача родителя - привести ребенка к 7 классу без пробелов в голове.
Каким именно способом это будет достигнуто - без разницы.
Никакие репетиторы или их отсутствие уже не повлияют на обучение в 7 классе. И если вы сами без репетитора будете ребенку закрывать эти пробелы, по итогу будет все ровно тоже самое, что и с репетитором, я проверяла, в первом случае родитель устал, во втором у родителя стал тоньше кошелек. У ребенка ничего не меняется а этом уравнении.

В 7 классе нет вопросов по школьной программе у среднего ребенка без проблем с учебой. Он тянет школу сам.

Здесь уже выбор будет - олимпиадное программирование или олимпиадная физика, спорт или олимпиадная математика, танцы или экспериментальная биология, проектная смена или медицинское погружение.

Понимаете?

В 7 классе у детей без пробелов другие проблемы! Не оценки, не костыли. Мы же тут про способных, да?

Znayka: что не понимает правило, а что не может вовремя его вспомнить

Это называется не умеет применять правило на практике.
Тольку все правила знать наизусть, если потом ребенок не способен в диктанте их видеть и применять.
Но это совсем не к мышлению относится. Это к методике обучения. Не научил учитель.

Мария Ф: Желание добиваться, тем более во взрослом возрасте, это амбиции.

До, но вот получается изначально заложенные пособности, не научились в детстве добиваться, стремиться

Аноним 811: Вы просто боитесь себе признаться в том какая это большая часть жизни для вас и что не родить еще детей было ошибкой

Я вообще в этой жизни ничего не боюсь и тем более ни на кого не перекладываю ответственности за свои решения. А уж сожалеть о чем-то совершенно не конструктивно.

Аноним 112: Дети идут в школе с речевыми проблемами.

дети и не работают с текстами до школы. Имхо. Мало говорят. Не читают. Один видеоконтент кругом :(
Я читала отзывы о садиках, так и в садиках такое часто принято - включать мультики.

Znayka: об отсутствии способностей это вообще не говорит.

Замечу! Я употребила сравнительную степень. Понятно, что другие. Даже близнецы неодинаковые

Татьяна Вакалюк: это советское время. Никто от добра добра не искал.

Опять не соглашусь. Так же были сильные и слабые школы, так же родители (не все, конечно, в меньше степени, чем сейчас) хотели отдать чадо в школу получше. Но тогда с логистикой были проблемы, поэтому большинство училось в дворовых школах и все

Татьяна Вакалюк: дети и не работают с текстами до школы. Имхо. Мало говорят. Не читают. Один видеоконтент кругом :(
Я читала отзывы о садиках, так и в садиках такое часто принято - включать мультики.

Да, все так и есть. Тут и в родителях дело и в ДС. В первую очередь, конечно, ответственность на родителях.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Задача родителя - привести ребенка к 7 классу без пробелов в голове.

ой как интересно! А почему именно к 7 классу? Не к 5 и не к 10?
Вопрос шкурный, 7 класс у нас через месяц :))) прочитала Вас и задумалась, какие пробелы позакрывать за месяц... ну то есть я знаю, какие у него пробелы, вопрос, смогу ли что-то сделать с этим :)

Аноним 292: не научились в детстве добиваться, стремиться

А в детстве это и не является ведущим мотивом.

Znayka: так же родители (не все, конечно, в меньше степени, чем сейчас) хотели отдать чадо в школу получше.

ничего не знаю из своего детства :( в окрестностях никто никуда не стремился. Ну то есть где-то там была девятка для небожителей, и все.
Это сейчас как-то принято считать, что вот эта школа хорошая, эта плохая. Муж переехал дитем на ЖБИ и поучился там за 7 лет в трех школах, потому что их подъезд к разным школам относился в разное время. А 176 достроили бы - еще бы и в ней поучился. Никого не спрашивали, просто перед фактом ставили.

Аноним 112: Это называется не умеет применять правило на практике.

Он умеет) он вам расскажет все правила и проверит и расскажет про исключения))) но вот вспомнить, что вот тут как раз пора его применить - не)))) он и напишет в большинстве случаев правильно, а потом "трова" один раз))

Аноним 112: Это называется не умеет применять правило на практике.
Тольку все правила знать наизусть, если потом ребенок не способен в диктанте их видеть и применять.
Но это совсем не к мышлению относится. Это к методике обучения. Не научил учитель.

у нас это называется дисграфия

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Каким именно способом это будет достигнуто - без разницы.

Есть большая разница. Одна из задач началки - это научить ребенка учиться.
Репетитор это костыль.
Кому то не важно, каким образом ребенок дойдет до этого 7го класса. А кто-то шире будет мыслить и не поддастся порыву здесь и сейчас.

Татьяна Вакалюк: ой как интересно! А почему именно к 7 классу? Не к 5 и не к 10?

Ну в 7 начинается физика, математика делится на алгебру и геометрию и теорвер, и тд, программа усложняется.
И вот здесь начинается самое интересное - ребенок или начинает тонуть, или занимается чем-то интересным, ищет свое.

Татьяна Вакалюк: Ну то есть где-то там была девятка для небожителей,

ну вот. И у меня так же. А девятка была, и ученики в ней были, и очередь всегда стояла, и желающих попасть было больше, чем мест. Просто ваши и мои родители не заморачивались - а зачем? Учатся же дети нормально, что ещё надо, возить как опять же. Проще относились

Аноним 890: у нас это называется дисграфия

Это современные тенденции такие, к сожалению. Лепить направо и налево диагнозы детям. А многие диагнозы, связанные именно с обучением, можно опровергнуть, просто изменив стратегию.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну в 7 начинается физика, математика делится на алгебру и геометрию и теорвер, и тд, программа усложняется.

а, в этом смысле :)
Вообще и так в математике это разные блоки, ну в Петерсон по крайней мере. Сегодня нужен циркуль, завтра не нужен.

Znayka: А девятка была, и ученики в ней были

не будем забывать, что еще относительно недавно девятка набирала в 1 класс, а до того вообще по прописке.

Znayka: Проще относились

ага. Мысль поменять школу, потому что не было педагога, по крайней мере, в голову не приходила совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы