Способный ребенок. Какой он?

Аноним 530: Вы с 14 по КЗоТ уже раьотать могли, так что вполне справились бы и выбрать себе школу и узнать об условиях перевода.

какая, извините, ерунда :)
Зачем было менять школу, чтобы что? Чтобы был учитель английского? Да нафига он мне сдался, этот английский :) а вот что школы бывают более сильные, и чтобы об этом все были в курсе, надо было дождаться появления интернета.

Аноним 530: Расширяете свой кругозор

ага. Исторический. В моем светлом советском детстве не сидели. И вот что удивительно - не сидели, репетиторов не имели... школу закончили, родители коллективно от этого не поседели :)

Кряча: тема про «способных», а не про уникальных.
твой уникальный!

Я думаю, что и уникальных достаточно много, но меньше родителей, желающих и имеющкх возможность этим заниматься и развивать.

Татьяна Вакалюк: вот что школы бывают более сильные, и чтобы об этом все были в курсе, надо было дождаться появления интернета.

И родители ваши не знали что ли?

Аноним 530: Иитех детей не было видно.

дисграфики и дислексики часто учились в обычных школах, просто называлось это "не учится/не способный или просто дурачок"
слава богу, что теперь эти дети имеют диагнозы, лечение и знание, что им необходимы свои подходы к образованию

Znayka: есть СПЕЦшколы

вот, я тоже знала, что есть тринадчик и семидесятка, куда по прописке берут не всех, а проходят собеседование на речь (и были знакомые, которых не взяли, ротацисты, шепелявые и т.п.), есть математическая пятерка и есть девятка для небожителей
Но обычных людей все это не касалось вообще. Учиться надо было по прописке.

Мирка:

Именно

Znayka: И родители ваши не знали что ли?

конечно, нет. Они отдали меня/брата в школу и на этом все. Их вопрос, где учится ребенок, вообще не волновал. Домашку делать помогали, на вопросы отвечали, общественные вопросы всякие бурно обсуждали, а вот за школой посильней не бегали точно.

Татьяна Вакалюк: обычных людей все это не касалось вообще. Учиться надо было по прописке.

Ну не то чтобы надо было так. Просто мои личные родители не считали, что нам такое необходимо. Я вообще считаю, что они как-то не слишком внимательно относились к учебе. Например, брат подавал надежды в лёгкой атлетике, но надо было ездить в спорт школу, он ездил, но не успевал пообедать между занятиями. Так отец сказал, что зачем тогда ездить? Не надо ходить и все. А что бутеры там сделать с собой или как-то организовать другим способом еду - не, не слыхали. Можно же просто сказать 'не будет зрдить', чем пытаться решать что то.
Мы жили в общежитии, там был актовый зал с пианино, я занималась. Потом переехали (1991 год), понадобился инструмент, я уже в 7 классе. Так может она бросит? Это папа мой)))
Я упёрлась, пианино купили. Ну то есть мы же выросли как-то, и они вырастут. Но у меня мама более, скажем, развитая и прогрессивная. Только вот с братом послушала отца - мужчина же лучше знает, как мальчику надо))) а мужчине откуда знать? Он вырос с алкашом, который самоубился в его 14.

Аноним 530: Сейчас в общей массе родители больше и лучше занимаюся детьми во всех сферах жизни.

Согласна

Znayka: Так отец сказал, что зачем тогда ездить? Не надо ходить и все.

во, у нас бабушка весь детский спорт под эту сурдинку и провожает тому уж 20 с лишним лет как, а все одно и тоже - а может, бросить? А зачем так далеко ездить?
Я не спорю.

Татьяна Вакалюк:

Вотвотвот)

Аноним 530: Я ДО школы знала, что есть английские школы, и просилась туда.

это надо с кем-то пересекаться до школы было в условной песочнице, чтобы знать :)

Татьяна Вакалюк: а может, бросить? А зачем так далеко ездить?

Так и получается: люди, которые выживали (мой отец вот точно), не понимают, зачем это все. Так ведь все хорошо, зачем усложнять

Znayka: люди, которые выживали (мой отец вот точно), не понимают, зачем это все. Так ведь все хорошо, зачем усложнять

мои не выживали, просто - ну вот а зачем? любая школа хорошая, детство должно быть в песочнице и т.п.
И сейчас таких людей много. Но информации больше тоже.

Татьяна Вакалюк: любая школа хорошая,

Ну вот я тоже знала, что есть какие-то школы повышенного уровня. Хотя жили мы в таком себе отдаленном районе. Ну тут музыкальная школа расширила мой кругозор, много ребят из разных районов.

Аноним 530: Не было у вас. У кого-то были.

да я понимаю, но и не спорю с тем, что Вы - необычный человек. У Вас вон и учителя с отстающими занимались, и ставки были полностью закрыты, и про школу с инязом Вы знали. Я не необычность не претендую ни разу :)
Просто думаю, что опыт - разный. И обобщать - ну допустим, до уровня, что во всех советских школах хорошо учили - смысла нет. Как и сейчас, учили по-разному. Но мы сейчас больше об этом знаем.

Аноним 530: Родители советских детей, сидящих на форуме, всё-таки послевоенных лет. Поэтому просто жили. Не выживали.

Я говорю про своих. Родители мамы не выживали, а семья отца именно выживали. За всех говорить не буду.

Татьяна Вакалюк: У Вас вон и учителя с отстающими занимались, и ставки были полностью закрыты, и про школу с инязом Вы знали.

У меня все так же. Я вообще в другой области выросла. И занимались, и ставки закрыты, и учителя в целом менялись очень мало, текучки как-то не было.

Znayka: И занимались, и ставки закрыты, и учителя в целом менялись очень мало, текучки как-то не было.

опять же то, что у нас за год поменялось четыре учителя химии... ну как-то вот так.
Я при этом не считаю, что во всех советских школах была такая вот текучка, обобщать не собираюсь. Но у нас была :(
Мне до школы (точней, в началке) химия очень нравилась, а в школе любовь эта ну растворилась. Не докрутили. Могло бы как-то иначе сложиться :)

Как и зачем: Я и раньше до школы знала.

ну вот откуда это можно знать было ДО школы? Зачем и кто источник информации?
Вот у А530 были старшие братья. Которые учились в девятке и в спецшколе. Очевидно, что она знала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы