Способный ребенок. Какой он?

Как и зачем: Не смущает, что за птиц и биточки я себе синюю женщину поставила?

Нет, не смущает. Все ответы не смотрела у нее. На предыдущих страницах это заметила. И вот последние опять смотрю мгновенная реакция на какие-то странные сообщения

Аноним 530: Все на ус мотали, я думаю

Ну я вот тоже припоминаю эту разность интересов. Кто-то говорил, что у него мама купила гэдээровскую вазу, а кто-то на велосипеде гонял и был далек от материального мира. Я из вторых.
хотя наша семья всегда была с нормальным достатком и все было, и хрусталь и прочие атрибуты, автомобиль даже)))) меня как будто это не касалось, не входило в сферу интересов

Я думаю, что и это тоже из семьи, у кого о чем разговаривают же. В одной семье о поездках и огородах, а в другой о том, кто что и где достал)))

Как и зачем: Я понимаю, сейчас асе присоединятся и скажут, что они выше этого))

не выше, это просто не в интересах маленького ребенка, чисто детская психология.

Аноним 530: Все ровно тоже самое в Свердловске.

Мне не довелось. Я даже в школе, в своё время знала только про одного мальчика, что у него родители начальники и что то связано с заводом. И то эти обрывки сплетен были из-за того что он переехал в первую новостройку в нашем районе).
А так, действительно, спокойное детство, без планов. Училась отлично, не потому, что хотела кем то быть. А просто других увлечений и возможностей не было, а отличницей меня учителя любили. Любви в то время очень не хватало). И ещё в старших классах мальчишек по носу щёлкнуть. И все наверное. Я как вспомню, полный вакуум в 11 классе.
Из математического класса, решила не идти в упи, пошла в юр академию. Не хватило 1 балла. Ушла в Синх в результате. Полный разброд и шатание.
Поведение как у пьяного матроса. Какие там хрустали и статусы?

Как и зачем: выше

Почему выше-то?
Ну реально меня ни 6, ни в 10 лет не интересовали ни хрусталя, ни мебеля) . Это не о высоте помыслов, а о насыщенности жизни другими радостями, детскими)))

Как и зачем: радости детские ьвли одинаковы у всех, я про 5-6 лет.
Или у вас что-то отличное от остальных было?))

Нет, все обычное. Хрусталь и мебель в чужих домах не интересовали) из-за скудоумия, думаете?

Как и зачем: я про 5-6 лет.
Или у вас что-то отличное от остальных было?))

как мы поняли - отличное от остальных было у вас.
у остальных как-то все проще: птички, червяки, классики и песочница и прочие детские радости

ну камон. даже сейчас пятилетки, считающие чужие айфоны и машины, конечно есть и немало, но дети так же живут игрой и исследовательской деятельностью в этом возрасте, как и раньше.

Znayka: из-за скудоумия, думаете?

я, честно говоря, не понимаю, что человек пытается доказать)

Мирка: я, честно говоря, не понимаю, что человек пытается доказать)

Так же

Как и зачем: Я думаю, не было очень интересно обсуждать классики, стихи из детского сада и поход за ягодами

Просто играли в игры, на великах гоняли, в лесопосадки ходили и тд. Никакие стихи не обсуждали

Татьяна Вакалюк: вот что школы бывают более сильные, и чтобы об этом все были в курсе, надо было дождаться появления интернета.

Я в 1978г без всякого интернета знала, что есть школа, в которой английский язык изучают с первого класса. Девочка из двора туда поступила. Я спросила маму, почему меня в такую не отдали. Мне ответили: кто тебя будет возить? В результате ходила в школу за нашим домом. Номер 140.

Татьяна Вакалюк: Ни в какой вселенной не могу себе представить дошкольников, обсуждающих и сравнивающих мебель.

Пфф! Мы с подружкой во дворе. По 6 лет нам. У нее отец был военный и весь дом в коврах. На стенах, на полу, разве что на потолке не было. Я уж потом поняла, что им так легче переезжать постоянно было. Развесил и вроде как уют. Так подружка утверждала, что они очень богатые. Я пришла домой в слезах, что мы бедные, так как ковров нет. Меня успокоили, что зато у нас есть машина! (ушастый Запорожец)))

Татьяна, странно слышать от взрослой женщины высказывания в стиле: у меня такого не было, значит не было нигде и ни у кого.

Я считаю, что каждый человек к чему-то способен.
Но тех, кому нужно в "рейтинговую" школу, конечно, видно. Если ребенок легко и без особенной помощи справляется с программой в началке и ему интересно знать больше, то в классах "с отбором" и повышенными требованиями такому ребенку будет хорошо.
Я по этой причине отдала в школу рядом с домом в первый класс: решила, что ближе к делу посмотрим, будет ли самому ребёнку нужно куда-то поступать. И довольно быстро стало ясно, что да, нужно. Варианты, правда, я сама рассказала, ребенку неоткуда было эту информацию принести.

Как и зачем: В пять лет одни на великах в лесопосадки?

В 6 ходили с братом и друзьями

Как и зачем: В пять лет, в шесть? Вам можно было?

Нельзя, конечно)))

Аноним 530: Понимание, что такое соц статус уже было в 5-6 лет.

вот давайте так и запишем - у детей с высоким социальным статусом это понимание в 5-6 лет уже было.
А остальные играли в классики, резиночки и НЕ знали, что надо хотеть в спецшколу. Да никого из спецшколы и с хрусталями и во дворе-то не было. Ну, не было спецшкол, до которых можно сесть и запросто доехать :)
Вы меня простите, пожалуйста, но Вы же понимаете, что вся эта веселая дискуссия никакого отношения не имеет к способным детям?

Мария Ф: Татьяна, странно слышать от взрослой женщины высказывания в стиле: у меня такого не было, значит не было нигде и ни в кого.

а мне от всей души странно видеть, как человек вспоминает о себе в пять лет как о человеке, который что-то помнит про чужие ковры. Или вот про хрусталь.

Татьяна Вакалюк: вот давайте так и запишем - у детей с высоким социальным статусом это понимание в 5-6 лет уже было.
А остальные играли в классики, резиночки и НЕ знали, что надо хотеть в спецшколу

опять же, если это были дети с высоким социальным статусом, то вероятнее всего именно родители хотели какую-то там школу, но тот аноним настаивает, что только лишь во дворе узнал о такой возможности)))

Мирка: тот аноним настаивает, что только лишь во дворе узнал о такой возможности)))

ну не. Она выше пишет, что у нее один брат в девятке учился, а еще братья в английской спецшколе :) (в тринадчике?)
Так что все норм, все логично, это была какая-то песочница в центре :)
Тут просто есть в каком-то смысле логическая ловушка - есть представление о том, что дети статусных родителей прямо родиться должны тоже в каком-то смысле статусными. Должны ходить в лучшие школы, учиться у лучших. Не в силу условной "одаренности" ребенка, а просто в силу статуса. Так положено.
А что делать одаренным детям, у которых статусности нет и они спецшколы в песочницах не обсуждают, непонятно-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы