Способный ребенок. Какой он?

Аноним 530: У вас не было?))

мебель обсуждать? Зачем? Все у всех были дома. Какой смысл было обсуждать мебель или посуду?
Вот рыбок товарищу привезли - можно обсудить, да, и сходить покормить, или кота погладить.

Аноним 530: Ходили. Обсуждали и сравнивали в свои 5-6 лет.

очуметь какое детство. Еще и было что сравнить! В пять лет.

Татьяна Вакалюк: очуметь какое детство. Еще и было что сравнить! В пять лет.

хехе вот что значит способные дети. пока остальные червей препарировали в песочнице, они соседский хрусталь переписывали и выбирали рейтинговую школу)

Мирка: вот что значит способные дети

кстати, да, Вы в точку.
Ни в какой вселенной не могу себе представить дошкольников, обсуждающих и сравнивающих мебель. Наверное, и правда из способных, ну сорри.

Аноним 530: Да. Понимание, что такое соц статус уже было в 5-6 лет.
А вот птиц никто не выхаживал, уж как есть пишу

я верю, что такие дети существуют, скорее девочки. но думаю это единичные случаи
может ваши подружки просто болтали обо всем подряд, а вы на ус мотали)))

Аноним 530: Домой не ходили? Только на улице встречались?

В чужом доме детей этого возраста интересуют предметы, входящие в зону его интересов.
Если ребенка в 6 лет интересует хрусталь в чужом доме, это прям какой-то тревожный звоночек

Аноним 530: Детей всегда интересует все.

Конечно, нет. В каждом возрасте свои интересы.

Аноним 112: Если ребенка в 6 лет интересует хрусталь в чужом доме, это прям какой-то тревожный звоночек

ну скорее всего это все-таки родительский нарратив считан.

Аноним 530: Ну как-то ровно наши родители к биточкам, классикам и птицам, соглашусь.

ну и чего удивляться тогда, что вас интересовал хрусталь и рейтинговая школа, если родители развивали вас не по возрасту.

Аноним 530: Ну как-то ровно наши родители к биточкам, классикам и птицам, соглашусь.

Можно сильно обидеться на родителей. Лишили вас полноценного детства. Не давали развиваться в соответствии возрасту. Навязывание взрослых ценностей маленьким детям.

Татьяна Вакалюк: дошкольников, обсуждающих и сравнивающих мебель. Наверное, и правда из способных, ну сорри.

Если честно, я такое видела за всю жизнь только у не русских. Родственники казахи.
Менталитет. Когда дети с молоком матери учатся хвастовству и оценивать по дорого богато. И первый вопрос, а какая машина у твоих родителей? А кем работают, а сколько получают. А квартира, дом большие?
Поэтому и про хрусталь могу допустить)

Аноним 206: Если честно, я такое видела за всю жизнь только у не русских. Родственники казахи.
Менталитет. Когда дети с молоком матери учатся хвастовству и оценивать по дорого богато. И первый вопрос, а какая машина у твоих родителей? А кем работают, а сколько получают. А квартира, дом большие?
Поэтому и про хрусталь могу допустить)

Вот оно в чем может быть дело. А я думала, что дама стебется. Ну если этот вариант, то понятно. Борохобохато с пеленок интересует.

Аноним 530:

а вы зачем на свои ответы себе сердечки ставите сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы