Способный ребенок. Какой он?

Аноним 530: Наоборот

Вы о чем?

Аноним 530: Я про родителей, а не про бабушек наших детей.

Не понимаю)

Аноним 530: Родители советских детей, сидящих на форуме, всё-таки послевоенных лет. Поэтому просто жили. Не выживали.

Я советский ребенок, сидящий на сайте. Мои родители послевоенных лет, 1950 и 1951. Это бабушка и дедушка моих детей).
Да, когда они стали взрослыми, речь о выживании уже не шла (хотя их зрелость пришлась на 90е).
А в детстве мой отец реально не всегда мог закрыть базовые потребности. Видимо, так вот на всю жизнь и отложилось, что базовое есть и больше ничего не надо для счастья

Как и зачем: Я и раньше до школы знала. Просто это ваши личные особенности - НЕ знать.

Эту информацию дети могут узнать до школы только от родителей.
И это так скажем очень специфичная тема для обсуждения. Дети вон в школу идут и не знают ФИО своих родителей, сказки не знают. А тут так оказывается все поголовно до школы знают о существовании рейтинговых школ. Ну, ну. Моя действительность иная.

Аноним 530: Двор. Двор как источник знаний.

вот именно! Двор. И если во дворе нет детей из спецшкол, это и не обсуждается. Все верно, в Вашей песочнице были такие дети.

Аноним 530: можно доехать

значит, это двор центра.

Аноним 530: Двор. Двор как источник знаний.
О чем вы общались во дворе с детьми?

В 6-7 лет дети во дворе обсуждали рейтинговые школы?
Мы во дворе играли в этом возрасте)

Аноним 112: Эту информацию дети могут узнать до школы только от родителей.

или от старших детей.
Ну конечно, мелкий наш ребенок знал до школы, где училась его сестра. Только вот имхо в своей песочнице это с детьми не обсуждал, потому что его лично это все равно не касалось.

Аноним 530: они уже просто жили, а не выживали. Или нет?

Все, все, поняла. Добавила в тот пост)))

Аноним 530: Во дворе не могут? Только от родителей? Уверены?

В возрасте 6-7 лет нет. Уровень ведения диалогов в этом возрасте еще не тот, чтобы сравнивать и анализировать разные школы.
Как и рейтинговые школы не входят в 6 лет в зону интересов среднестатистических детей.
Для них просто понятие "школа" это еще как космос, что-то неизведанное.

Аноним 530: Во дворе не могут? Только от родителей? Уверены?

прям так чтобы: хочу - не могу именно туда.. ну не знаю, особенно дошколята.

Аноним 112: Для них просто понятие "школа" это еще как космос, что-то неизведанное.

+++

Аноним 530: Или нет?

Нет. Не все точно. Сильно зависело от места проживания, уровня семьи. Все то же, что и сейчас.

Аноним 530: кого кем родители работают, и какая обстановка дома.

Это бытовая жизнь, конечно обсуждают. Но мы же не про ежедневные истории, у кого что родители дома отмочили.
Зачем все в кучу?

Аноним 530: Да))

Интернет он такой) Можно писать все, что угодно

Аноним 530: Мы, девочки, обсуждали.

и было это 40 или 50 лет назад?

Аноним 530: хрусталя.

Хрусталь?
Продолжайте

Аноним 530: 45.

ну и я про то же :)

Аноним 530: И кто в какой школе, и кто куда ездит, у кого родня где.

прямо до школы все это так и обсуждали? Значит, было что обсудить. Были родственники, которые ездят куда-то, и были родственники, которые в этаких вот школах учились, и мебель, и хрусталя.
Следовательно, вот такая вот у Вас была очень песочница. Когда хрусталей не было и родственники в спецшколы не ездили, это ни в песочнице, ни в школе потом и не обсуждалось :)
Мы в основном в классики рубились и боХатство обсуждали только в плане того, у кого какая банка под битку. А школу что было обсуждать? у нас она была одна по прописке, весь двор туда и пошел и садичная группа туда же.

Аноним 530: Не отмочили, а какая обстановкаив виде мебели, хрусталя.
И кто в какой школе, и кто куда ездит, у кого родня где.

в 6 лет? вы какие-то очень продуманные девочки были)

Татьяна Вакалюк: Мы в основном в классики рубились и боХатство обсуждали только в плане того, у кого какая банка под битку.

++ где секретики зарыли и кто всем вынесет попить))

Аноним 112: Продолжайте

тема приняла неожиданный оборот)

Я про обсуждение обстановки, у кого что, тоже недопоняла - все ко всем и так ходили по домам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы