Оставить подростков одних на 3 дня...

Аноним 495: В 14 лет вы что выбрали бы: с мамой в лесу книжки читать, или с подружками тусить?

Лично я книги и лес))
Именно так у меня и было.
Меня библиотекарь летом уже как родную принимала)

Мы оставляли дней на 6-7. Подростки мальчики 10 и 16 лет. Все было хорошо, но я своим детям доверяю и знаю их, хоть сколько кидайте тапками.
Все было хорошо. С бабушками были на связи. Наоборот более ответственно ко всему относились, как взрослые. Домашние животные тоже на них были.

Пoлынь (ex. Персефона): Моей 20лет, в прошлом году осталась дома одна на одну ночь, мы на даче ночевали.

Как вы ее посмели в 20 лет одну оставить? Нужно бережно передать в руки мужу, чтоб была под присмотром ежечасно

Но если без шуток, то я про это и имела ввиду. Косячить можно и в 20, и в 30. Вопрос только в том, кто разгребает последствия. И судя по вашей истории, это не дочь

Пoлынь (ex. Персефона): Счас долблю ей что любой электроприбор это как ребенок, глаз не спускать и рядом быть пока включен.

Ну я вот умею кипятильники собирать из подручных средств, а недавно спалила только, что купленный, не верно его засунув в воду. И вроде понимала, что так нельзя, наверное... Но засунула.
Теперь знаю, что так точно было нельзя. А мне 44.

Аноним 495:

Автор, девочки у вас?
Своих детей я бы оставила, но я знаю, что они адекватные)) По своим смотрите сами, только вы знаете и никто другой. Вам тут понапишут сейчас. Вернее уже понаписали…

Аноним 495: В 14 лет вы что выбрали бы: с мамой в лесу книжки читать, или с подружками тусить?

Я в любом возрасте выберу второе, не думая

Пoлынь (ex. Персефона): живем как бомжи с ковриками, без них плитка ледяная.

Не знала, что коврики в ванной - это удел бомжей

Пoлынь (ex. Персефона): Моей 20лет, в прошлом году осталась дома одна на одну ночь, мы на даче ночевали.

Я на это месте дар речи потеряла. Вы серьёзно что-ли? Серьезно приводите такой пример в качестве аргумента "не оставлять ДЕТЕЙ одних дома? Вы её в 20 первый раз оставили??

Пoлынь (ex. Персефона): Да я мечтаю об этом))

Специалисты очень порицали такую практику.
Взрослый человек должен иметь опыт самостоятельной жизни. Из родительского дома, в дом к мужу, самый опасный сценарий для формирования будущей созависимости, страха одиночества и мира. Как они и говорят, сколько сейчас 30-летних, не мыслящих жизни без мамы/пары/мужа/жены. Оставь их одних, они впадают в панику и истерику. Не умеют полагаться на себя. Нет этого навыка

Аноним 836: Я на это месте дар речи потеряла. Вы серьёзно что-ли? Серьезно приводите такой пример в качестве аргумента "не оставлять ДЕТЕЙ одних дома? Вы её в 20 первый раз оставили??

Я подумала, это пример, что и взрослые косячат и это нормально.

Каty7788:

А, ну тогда ладно))) А то я уж подумала, "мы вон в 20 одну оставили, и ужас-ужас, а вы в 14 хотите")))

Я одного оставляла, все отлично

Пoлынь (ex. Персефона):

Плохо в школе училась)
Моя с 18 лет живёт одна.
Что не знала- звонила по первости..
Некоторые всю жизнь такие. Институт тут не показатель

Я старшего так опекала по неопытности. Ну, за ручку до 18 не водила, конечно, и дома тоже оставляла время от времени, но вот так чтоб самостоятельность прививать - такого не было. Как-то и повода не было, так казалось. Ну что, уехал в общагу, переживала как он там будет. В первую же неделю вместе с такими же зайчиками кинули варить макароны в мультиварку, а чашку в неё не поставили. Чуть общагу не сожгли)) Ничего, выжил, правда очень быстро девочкой обзавёлся, которая его опекала) Младший по другому рос, и готовить учила, и передвигался по городу сам довольно рано. А уж дома оставить - вообще не вопрос. Уехал стразу после школы в Москву, потом за границу. У меня было ноль переживаний за него, знала, что сам со всем справится. Я не верю в волшебную кнопку "18 лет" - раз, переключилось, и детка становится взрослым и адекватным. Не бывает так. Чем больше дали самостоятельности в семье, тем проще в жизни потом, имхо. А страхи - это просто страхи, наши, взрослые.

Марья-старушка:

Да всяко бывает
У меня одна. Принцеска
Папа ее ругал меня за то что ничему не учу.
Ничего,смогла.
Как включать технику не спрашивала.
Как что-то приготовить- было дело
За 2 года кое какую мебель приобрела.
Дальше ремонт освежающий.
Все сама .
Фото по факту.
Кошку завела.
Что заболела, сказала.
Ехать с ней в ветеринарку предложила я .
Нет,сама справилась.

Дети есть дети, до 18ти не оставила бы. В 16-18 лет только в будний день оставила бы на день, когда ничего не успели бы придумать и растрындеть, что они одни.
Может случиться пожар, болезнь, ссора из-за которой разбегутся ночью в разные стороны пешком по улицам , у меня фантазия, только на основе своего опыта и новостей.
Нас оставляли , на друзей, которые должны были приходить вечером проконтролировать. Но те друзья ни разу за много дней не увидели, что нет еды, и температуру у нас 40 не видели, и нет лекарств. Но мы знали , что была безвыходная ситуация, вроде как по-другому никак и на долго. Своих детей только под круглосуточным присмотром доверенного лица могу оставить. Не прощу себе, если что-то случится.
Почему не предложите крёстной, или совершеннолетнему 18+ из знакомых, или кого-нибудь из родственников, остаться для присмотра с ночёвкой и оплатой или без оплаты?

Аноним 462: Дети же ещё. И на уме у них очень много интересного.

Это вы по себе судите? Я и в себе и в своих детях уверена, что ничего "особо интересного" никто не устроит.

если автор уже оставляла детей, непонятно, что вдруг она решила озаботиться опросом на юмаме - только лишь потому, что на нее криво посмотрели?
в ее случае больше всего смущает, что дети активные, с компаниями, разболтают, что дома никого, позовут кого-то..

Пoлынь (ex. Персефона): Счас долблю ей что любой электроприбор это как ребенок, глаз не спускать и рядом быть пока включен.

Зачем? Искренне интересно.
Про вашу дочь понятно, а вы сама как с техникой?

Исходя из моего личного опыта на моих детях , способность жить самостоятельно и ориентироваться в других городах и странах самостоятельно вообще никак не соотносится с тем, что ребенка не оставляли без присмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы