Оставить подростков одних на 3 дня...

Каty7788: к 60-ти узнать о костре и мангале...

а можно, простите, вообще не узнавать?
Вот можно сколько угодно хихикать, но человечки в подростковом возрасте - при том, что они большие, умные и даже местами воспитанные - под контролем ведут себя одним образом, а без контроля - другим. Это не про бытовую беспомощность, это про то, что вот эта свобода странно на людей подросткового возраста влияет. Причем еще так, что родители вообще не ожидают.
Мне кажется, что законодатели совершенно неслучайно полную дееспособность не в 14 и даже не в 16 лет выдают.

Татьяна Вакалюк: а можно, простите, вообще не узнавать?

Судя по тому, что здесь пишут, ради сохранности окружающих, некоторым прям не стоит.

Татьяна Вакалюк: при том, что они большие, умные и даже местами воспитанные - под контролем ведут себя одним образом, а без контроля - другим

Это абсолютная норма для человека, последние несколько тысячелетий. И даже мы и даже те кому сейчас 20+, как то справились, выросли. Точнее с этим справились их родители.
А подростки резко невероятно отупели.
Ну, в общем то, все возможно. Сейчас медицина активно борется с естественным отбором во время беременности и родов, всех выхаживают.

Засекаю, сколько мне до бана

В 14 лет оставляла. Но у меня 1 ребенок. В 12 лет - нет. Но опять же это именно своего ибо в 12 он был не готов.
От детей зависит, какие они только вы скажите.
Мой двоюродный братец в 14 лет с двухлетним братом летал один из Норильска. Мог с ним пару дней быть один, пока родители на смене. Все ок. Но он суперответственный был в плане быта и брата (старшему уже52 так то, давно было). А вот младшего одного долго никто не оставлял - ибо совсем иной по характеру.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что законодатели совершенно неслучайно полную дееспособность не в 14 и даже не в 16 лет выдают.

А ну да, 2 дня в квартире на всем готовом, это надо полную дееспособность иметь.
Скоро после окончания вуза сможем, только, оставлять. Наука то сложная...
А газовую конфорку, только с высшим техническим, доверим.

Татьяна Вакалюк: интересный у Вас формат отдыха от детей...

Тут два варианта. Или я их затаскиваю на дачу, и они там страдают ежеминутно. Просятся домой. Обещают, умоляют, показывают переписки с друзьями, как там в городе весело, а в деревне скучно.
Или я их оставляю в городе, счастливых и самостоятельных.
Отдыхать от своих детей мне - нет нужды, не приписывайте лишнего ) меня можно обвинить в беспечности, возможно. Но обычно на детей мне не плевать

Каty7788: Это абсолютная норма для человека, последние несколько тысячелетий.

ну когда-то 12леток вообще замуж выдавали, согласна, а 10леток навсегда из дома отправляли "в люди", и даже платочком не махали. Не стоит, наверное, это за норму выдавать?
Сейчас общество как-то вот пришло к консенсусу про 18 лет. Ответственность за действия ребенка родитель несет до 18 лет. И соответственно каким-то образом контролирует его действия.

Моей маме 70 лет. В свои 12 лет она полгода жила одна, так как бабушка лежала с туберкулёзом в больнице. А вся родня была по деревням.. В 16 лет мама уже устроилась в началку учителем в деревне. Если ребенок адекватный, то оставляйте. Если думаете кого-то приведет и будут пьянки гулянки, то нет конечно. Свою оставляла на все выходные как раз лет с 12.

Каty7788: А ну да, 2 дня в квартире на всем готовом, это надо полную дееспособность иметь.

да. Потому что пока все хорошо - все и хорошо. Дети у автора

Аноним 495: счастливых и самостоятельных.

и не скучающие.
Но надо хорошо помнить, что за любой косяк будет отвечать родитель. Чего лично я в своих опасаюсь, я написала уже :) не беспомощности, скорее ровно наоборот. Но тут такое дело - я себя помню :) я все знала, все умела и будь родительская воля оставить меня одну, я бы все попробовала сделать, что родителям не хотела говорить. Но меня не оставляли :)

Татьяна Вакалюк: ну когда-то 12леток вообще замуж выдавали, согласна, а 10леток навсегда из дома отправляли "в люди", и даже платочком не махали.

Это нормой не было и тогда. К слову. Такое случалось в виду определенных обстоятельств.
Как и сейчас случаются беременности в 12.
Но да, очень неожиданно, что сейчас будут сравнивать выходные без мамы и малолетних рабов времён Спарты, я прям вот удивлена

Татьяна Вакалюк: Ответственность за действия ребенка родитель несет до 18 лет. И соответственно каким-то образом контролирует его действия.

Да да, я прочитала, что работать в часе езды от дома, можно только после 18.

Татьяна Вакалюк: Ответственность за действия ребенка родитель несет до 18 лет

То есть дело только в ответственности родителя? То есть в 17 лет ни-ни, а то родителю попадет, а стукнуло 18 лет можно не переживать, что квартиру спалит или не дай Бог ограбят, изнасилуют. В любом возрасте страшно. Дело не в ответственности.

Каty7788: Это нормой не было и тогда. К слову. Такое случалось в виду определенных обстоятельств.

конечно, было нормой. 10-11 лет - все, конец детства, 19 век.

Каty7788: Да да, я прочитала, что работать в часе езды от дома, можно только после 18.

автор не работает, а отдыхает, и детки ее отлично знают, что мама отдыхает.

N Lр: То есть дело только в ответственности родителя?

дело только в ответственности родителя, конечно. Ведь дети, которых одних оставляют, они же молодцы - все умеют, еду готовят, ведут себя разумно и ты пы.

Татьяна Вакалюк: конечно, было.

Не, ну я согласна, история вещь такая, каждый трактует как ему удобно и угодно. Как и логику и здравый смысл.

Татьяна Вакалюк: автор не работает, а отдыхает, и детки ее отлично знают, что мама отдыхает.

Я даже не буду спрашивать, какая разница откуда она будет ехать час. С работы или отдыха.
Если для кого-то норма такой уровень к детям, что ожидают от них мести в виде неадекватных поступков, раз уж мать там отдыхает, то о чем говорить. К детям спиной, в этом случае, лучше не поворачиваться.
Все, я из диалога с вами ухожу.

Татьяна Вакалюк: автор не работает, а отдыхает, и детки ее отлично знают, что мама отдыхает.

Детки не хотят со мной отдыхать. А я не хочу с ними в городе сидеть.
Сама ненавидела в сад ездить, пока тут в городе дела, друзья... тоска такая. А тут - вроде разумный компромисс.

Аноним 495: Детки не хотят со мной отдыхать

С такой их настырностью не ехать с Вами я бы задумалась вообще.
Зачем они так рвутся одни остаться.

Каty7788: Я даже не буду спрашивать, какая разница откуда она будет ехать час. С работы или отдыха.

вот и не стоит спрашивать :)

Каty7788: Если для кого-то норма такой уровень к детям, что ожидают от них мести в виде неадекватных поступков, раз уж мать там отдыхает, то о чем говорит

не в мести дело, а в том, обязательно ли мамы нет или не обязательно. Мама на работе, в больнице, еще где-то так, что придти не может - это одно отношение, а если мама просто не хочет - другое.

Пoлынь (ex. Персефона): Дочь нормальная, не уо, на бюджете в вузе учиться, гуманитарий, да.

Она бы так же накосячила в любом случае, в другой случай отсутствия горячей воды.
Не редких случай и для многих взрослых.
Теперь знает, что так нельзя. На чужих ошибках учатся только в теории, главное, это способность учиться на своих.

Аноним 495: Детки не хотят со мной отдыхать. А я не хочу из-за них в городе сидеть.

Прикольно

Калина Малиновa®: С такой их настырностью не ехать с Вами я бы задумалась вообще.
Зачем они так рвутся одни остаться.

Мы только вернулись с моря, где провели 10 дней с семьей и детьми. У меня остались дни отпуска. Дел в городе нет. Хочется на дачу. А у детей как раз друзья из лагерей возвращаются, подружки, у них какие-то тусовки, гулянки во дворе, куча важных дел.
В 14 лет вы что выбрали бы: с мамой в лесу книжки читать, или с подружками тусить?
Тем более, что мы их так порой оставляем, это не впервые. Никаких "этаких" причин остаться в городе у них нет. Просто там скучно, здесь - комп и друзья.

Пoлынь (ex. Персефона): Моей 20лет,

ой да ладно у меня мама из духовки курицу вытаскивала так, что содрала пленку с гарнитура пластом, всякое бывает

Аноним 495: В 14 лет вы что выбрали бы: с мамой в лесу книжки читать, или с подружками тусить?

имхо в 14 лет выбора этого просто нет. Нельзя, и точка. Нет компа - читаем книжку. Но одних дома оставлять нельзя :)

Аноним 495: у них какие-то тусовки, гулянки во дворе, куча важных дел

ну вот, а кто там говорил - дома сидеть? Нет, обычная активно-самостоятельная жизнь.

Я любила на несколько дней оставаться одна с пятницы до воскресенья в16-17 лет, приводила друзей и устраивала шалман с алкоголем и сексом хорошо хоть без наркоты

Пoлынь (ex. Персефона): если вы в такой ситуации можете спокойно отдыхать и расслабляться, я снимаю шляпу. Вы редкий пофигист

Аноним 495: В соседнем доме живет крестная, она всегда на связи.
Оставили бы одних подростков на 3 суток?
Я буду в часе езды на машине, всегда трезвая и мобильная.

В вашем случае, да, без проблем. Денег на вкусняхи только оставьте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы