Оставить подростков одних на 3 дня...

В том году 14 лет сын мой оставался один на неделю. Нормально все. Он вообще один любит дома быть.

Крестники 14 и 12 за неделю весь дом засрали. Посуди не мыли даже за собой. 😅. В стене ещё как то дырку сделали.

На сутки- вполне, на 3 дня-нет.

Если соседи не как у нас то может и норм. Наши чуть что в опеку звонят, если кто из детей без взрослых остается с ночевой 🤣

Аноним 495: А у детей как раз друзья из лагерей возвращаются, подружки, у них какие-то тусовки, гулянки во дворе, куча важных дел.

В начале темы, я сомневалась. Возможно и можно. Ну просто дней 3, а не 1. Как-то многовато.
А вот после этих ваших слов, не сомневаюсь. Нет, нельзя оставлять детей одних, да еще и на 3 дня, да еще и после отпуска, да еще и друзья возвращаются. Ни за что на свете!

Аноним 197: Получается вы девочки не работаете? Кто боится ежей, пожаров ?они ж могут пока вы на работе это сделать.

Но подождите. Работающие родители начинают оставлять детей одних в 6-8 лет, когда дети идут в школу (в среднем, понятно, что кто-то раньше, кто-то позже). Значит ли это, что можно сразу и на ночь? На мой взгляд, нет. Я бы оставила на ночь лет с 14. Сейчас дочери почти 13, как будто уже можно подумать об этом. Раньше, пожалуй, нет. Системно - точно нет. А без острой необходимости и до 16 не планирую.
Понятно, что больница, операция и другие форс-мажоры могут быть, тогда справятся дети. Но элементарно ракетной опасности пока мои боятся, например, да и так - мало ли.

Аноним 495: В 14 лет вы что выбрали бы: с мамой в лесу книжки читать, или с подружками тусить?

Я бы, может, и выбрала тусить в 14. Но как мать я бы делала так: если дача в часе езды, то либо я утром уезжаю и вечером возвращаюсь - вот как на работу, да, либо мы договариваемся, что день на даче, день дома (два дня на даче, два дома).

Пoлынь (ex. Персефона): Если рубильник всё отключит, не смогу включить сама.

Тогда понятно. Вот этот рубильник и следит за техникой. И при кз отключает сеть. Ну да ладно.

А что там у вас за кипятильник? Воду что ли кипятите им?

Вспомнила, как я первый раз оставила детей дома на целый рабочий день. Им 7 лет было. В обед звонят с паникой в голосе. И отчитываются: Поели, посуду за собой убрали. Всё хорошо. Я спрашиваю: А что тогда случилось? (слышу, что нервничают) А они: Котов-то как обедом кормить? Сколько сухарей сыпать? Мы не знаем.

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?
Я буду в часе езды на машине, всегда трезвая и мобильная.

при наличии камеры в доме и возможности приехать - да.
тут вопрос только ночного времени. днем вы и так на работе.

Аноним 125Если соседи не как у нас то может и норм. Наши чуть что в опеку звонят, если кто из детей без взрослых остается с ночевой 🤣

Я бы тоже позвонила.
Если бы узнала что детей система тически оставляют одних.
Посуды будет немытой гора- это их проблемы.
А вот пожар,тусовки в друзьями шумные- это всех касается.
Тут одна оставляла периодически ребёнка такого возраста.
Как соседи не настучали- удивительно

Мне вот любопытно: как соседи в многоквартирнике выясняют, что родители не пришли ночевать? Это же надо прям следить, весь ли комплект проживающих в соседней квартире явился домой до темноты. Не верю, что соседи этим занимаются. Тем более куча дверей в старых домах, тамбурные помещения.

Аноним 495: То есть, без пожара и тусовок вы себе подростков не представляете?

В моей картине мира именно такие ответственные подростки. Автор, скажите сомневающимся бабушками, что у вас есть такая знакомая с юмамы и сошлитесь на меня. Я подтвержду))) Оставила сына в 14 лет жить одного в городе по его настоянию. Уехала с остальными детьми жить за город. Сын справился на все 146%. Прежде, чем меня и в этой теме закидают, поясню, что он путешествовал по стране с 12 лет один с велосипедом на всех видах транспорта. Уж прожить один в благоустроенной кв в получасе от родителей точно мог.

И это он спасал меня с младенцем от пожара в подъезде. Шел из школы, подъезд в дыму, взлетел по лестнице, на 6 эт мебель дряхлая горит, я на 7, не вижу, но и спуститься уже не смогу. Поднял на уши всех нижних соседей, схватил тазы и ведра, заливал. Мне позвонил, велел дверь не открывать, с доками и младенцем идти на балкон, вызвал пожарных.

Такого можно и оставить жить одного, если сильно хочет.

я свою в пять лет на день оставляла, выхода не было
с 15 лет оставляю дома на 3 дня
но у меня ребенок спокойный, точно знаю ничего не сделает и все умеет
с 17 уже на 2 недели, но тут проблема, если мамы долго нет, она начинает болеть

Ну если крестная будет приходить и проверять в том числе к ночи. И вы с видео звонками то может быть. Но в том случаи если нет друзей в этот день. И детМ можно доверять.
Почему нельзя увезти к бабушкам? Главное они в сомнениях и забрать к себе?

Не оставила бы. Ночная прогулка это одна из самых вероятных ситуаций и привод друзей на тусовку в пустую квартиру.
Вы можете сколько угодно думать, что знаете своего ребенка, но это не так, и тем более, вы не знаете его друзей.
Сужу по себе. Была прилежной девочкой, отличницей всю школу, ко мне вопросов не было ни у кого и никогда. Меня всегда оставляли одну без проблем дома, сомнений не было у родителей, доверие было 100%. Но, «дичь» с подружками мы творили. Сейчас как вспомню, что делали, аж самой страшно и удивительно, как с нами ничего не произошло. Родители, естественно, ничего и никогда из этого не узнали. Наверное, если бы их спросили сейчас, как вы оставляли подростка одного, то они бы сказали, что я справилась идеально (как многие тут говорят про своих детей). Не питайте иллюзий, вы просто много не знаете.
Спорить с теми, кто говорит, что знает своего ребенка на 100%, не буду. Пусть каждый останется при своем. Просто делюсь своим опытом.

Автор, вы лучше всех знаете своих детей, вам одной известно, можно их оставлять на ночь одних или нет.
И лучше конечно начинать с одной ночи, а не сразу с трёх. Если переживаете, то можно ведь попросить крестную прийти навестить детей перед сном.

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?

Противозаконно. Если опека узнает...

Аноним 495:

Случай рассказали, почему 17 летнего не оставляют..
У их знакомых умер ребенок, заболел живот, он ничего никому не сообщил. Пил ношпу. Итог: аппендицит, смерть.

При подобном, накажите звонить в любое время суток , тел наизусть 112,103 ...

курить...:

Если у вас дверь в дверь и ходят туда сюда малолетки под чем то не один вечер,музыка орёт
То наверное, родителей нет дома.

Я бы своих не оставила. Они могут устроить дома черте что. Но меня оставляли родители, ездили на дачу на двое суток. Я никого не водила домой, ночью не гуляла. Но я была гиперответственная.

Аноним 311: аппендицит

Тоже у старшей случился, когда она к подружке ночевать напросилась. Но она умница, вызвала себе скорую, нам правда ничего не сказала. Позвонила уже после операции. Неделю назад это было. Но ей 18 уже, не маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы