Оставить подростков одних на 3 дня...

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?

Без проблем

Аноним 495:

Значит всё хорошо. У вас нормальный уровень тревожности, вы видите и знаете своих детей, и раз этот опыт удался и не раз, значит вы адекватно оценили обстановку.

У других другой опыт, другие дети и им поэтому кажется дикой такая история

Аноним 495:

Никто кроме вас лучше ваших детей не знает. Если уверены в них, то три дня не срок. Частенько сына примерно этого возраста оставляла одного. Для него это точно не было стрессом. Друзей приводил крайне редко и то исключительно после нашего разрешения. Не подвел ни разу. Но опять же это мой сын, вы своим детям можете так доверять? То что крестная в соседнем доме - это очень хорошо.

Аноним 495: Например, что?

например, недавно мой 12летка валялся на моей кровати и пальчиками ног открывал методично все ящики комода друг за другом, над комодом телек (висит на стене слава богу), в который он пялил. Как итог комод рухнул на его ноги, на комоде цветы, все на постель, но фиг с ней, с постелью, ноги себе чуть не переломал. Комод высокий на 7 ящиков, полный бусиков и трусиков.

И потом, когда обделался от страха, почему-то за мои цветы, он начал землю с постели собирать горстями и мои цветы сажать обратно, а на комоде была моя шкатулка с золотом, клад был зарыт знатно, я обыскалась сережки, потом только сообразила.

у меня много всяких историй дурацких от вроде умного парня, которые не всегда заканчивались ХЭ

Когда пятилеток одних дома оставляют даже на час днём - да, для меня странно. Потому что понимаю, что в критической ситуации они не вызовут пожарных или скорую, не догадаются постучать в дверь к соседям, могут запросто открыть дверь кому попало, забыть закрыть кран с водой или оставить включенной плиту. При пожаре могут наоборот, спрятаться под диван и их могут не найти.

Но к 14 годам нормотипичный ребенок уже должен знать эти правила выживания в городских джунглях. Да, может растеряться. Да, может сжечь случайно квартиру. Ну а взрослый разве этого сделать не может?
Учить правила, не прогуливать ОБЖ, повторять из раза в раз одно и тоже. И надеяться на удачу, судьбу, мозги и сообразительность, другого варианта как выжить в родительстве и не свихнуться от тревожности, я не знаю

Своих легко оставляла и на дольше.

Да, раз дети адекватно

Задумалась какой смайлик поставить под вашим сообщением 😭 или 🤣

Аноним 661:

Аноним 661: он начал землю с постели собирать горстями и мои цветы сажать обратно, а на комоде была моя шкатулка с золотом, клад был зарыт знатно, я обыскалась сережки, потом только сообразила.

Не скучно Вам

Я оставляла на несколько дней 11летку, все было норм, себя кормил и кота не забывал, прибирал за ним. На улицу не выходил. А дома у нас безопасно. Но у меня сын очень спокойный, абсолютно без тяги к экспериментам и пакостям

Аноним 495:

Нет

Оставляла максимум на одну ночь старшую, это не помешало ей ровно в 18 лет уехать жить и учиться в другой город, никак на ее бытовую самостоятельность этот факт не повлиял отрицательно.
С младшим, которому 13, вообще не представляю когда хотя бы на одну ночь решимся оставить - чувство самосохранения пока очень слабое. При этом он активно ездит в лагеря, на ночевки к друзьям. Никто их там уже не опекает как лялек, но взрослые все равно рядом.

Material girl: За час езды на машине, пока мама приедет подростки нечаянно могут и квартиру спалить, жаря сосиски, например и от пожара в другой квартире задохнуться.

А как вы выросли? С вами всегда был сопровождающий? Круглосуточно?
моя мама работала. Я в музыкалку с пересадками ездила со 2-го класса.
Сама себе грела, квартиру не спалила в процессе жарки сосисок.

Я всё-таки считаю, что мозг нормотипичного подростка формируется раньше, чем к 18 годам. Во всяком случае для такого несложного действа, как ночевка пару дней без родителей.

я бы своих 13 и 11 лет оставила только на одну ночь, знаю, что кроме планшета и компьютера ничего не нужно, когда вседозволенность без присмотра родителей

Material girl: За час езды на машине, пока мама приедет подростки нечаянно могут и квартиру спалить, жаря сосиски, например и от пожара в другой квартире задохнуться.

Работают родители, все и всегда, в соседнем подъезде, как я понимаю.
Или до 18 лет детей, работать, вообще, не вариант.

Морозко: как вы выросли?

Я ночевала дома с родителями. Никто меня одну не оставлял на трое суток.
В позднее время родители меня встречали.
На дачах одна с такими же по возрасту детьми не ночевала.

А вот девочка, которая каталась на велосипеде одна на центральном стадионе, не выросла. Это было резонансное убийство маленького ребенка. И много детей не выросло, если почитать сводки происшествий.

Когда несчастье происходит с собственным ребенком, аргументы -ну все так растут не успокаивают вообще

Оставила бы, они ж в компе бы просидели 3 дня

Аноним 836: Я всё-таки считаю, что мозг нормотипичного подростка формируется раньше, чем к 18 годам. Во всяком случае для такого несложного действа, как ночевка пару дней без родителей.

Я раньше тоже так думала. Ну так и было, судя по нам и окружению, но тенденция последних пару лет, говорит о том, что как то резко возрасло количество отклонений в развитии у детей, судя по форуму.
Или у матерей повысилась потребность быть жизненно необходимыми хоть кому то, а это, конечно, первые в очереди, дети.
Очевидно, что специалисты из каждого утюга вещающие, что из нынешних детей и подростков, выращивают ... ну не людей, для самостоятельной жизни, видят реальную ситуацию. И за голову хватаются.
Зато мамы при деле. Не скучают.

Каty7788: Очевидно, что специалисты из каждого утюга вещающие, что из нынешних детей и подростков, выращивают ... ну не людей, для самостоятельной жизни, видят реальную ситуацию.

Ну да, у нас же "молодежь" теперь до 40 лет, а в 12-14, видимо, вообще ещё детский сад

Неромантик: И как ей на это решиться, если она даже дома одна ни разу не ночевала?

вообще без проблем.

Аноним 495: То на сутки, то на двое. Уезжаю на дачу

интересный у Вас формат отдыха от детей...

Аноним 836: а в 12-14, видимо, вообще ещё детский сад

На днях была тема, где несколько подростков не могут подойти к газовой плите. Маме страшно. Они в состоянии только разогреть готовое в микроволновке.
Или, она надеется, что возможно, они смогут пользоваться аэрогрилем, но только через телефон (три кнопки на приборе, для подростка, это ту мАч)).
А к 40, да, возможно уже и о сепарации подумать, к 60-ти узнать о костре и мангале...

Ставлю, что у меня будет хотя бы 30 синеньких, за первые пол часа

Аноним 495: Детям 12 и 14 лет.

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?

Нет. Даже бы думать об этом не стала.

Все таки дети это ответственность и ряд ограничений. Как бы не хотелось чего-то другого:)

Каty7788: к 60-ти узнать о костре и мангале...

А там можно смело впадать в маразм и снова становиться ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы