Оставить подростков одних на 3 дня...

Мой лапуля 16 лет уехал как-то с дачи ночевать на такси домой, в два часа ночи пролил кипяток себе на ногу до ожога 2-й степени и позвонил нам, пришлось ехать домой среди ночи. Неделю потом из дома не выходил т.к. ногу лечили. Случится может всякое, поэтому взрослые должны быть в пешей доступности. Я вчера новую сковородку решила прокалить, она у меня загорелась я стою как дура на кухне и ору мужа из комнаты.

Зависит от подростков , вы лучше знаете своих детей.
Но на мой взгляд, 12 и 14 это как то рановато , был бы старший 16 лет (но это мое мнение , вас виднее)
Мы своих периодически оставляем, улетаем в др города /страны.
Идеально справляются с домашними делами /питомцами. Им даже нравится такая ответственность .
Но если что у нас бабушки /тети /дяди относительно в шаговой доступности.

Material girl: За час езды на машине, пока мама приедет подростки нечаянно могут и квартиру спалить, жаря сосиски, например и от пожара в другой квартире задохнуться.

Ой, а на улице кирпич на голову упадёт.
Мир вообще непредсказуем, в любой момент может случиться всё, что угодно, и мама рядом не от всего спасёт. Надо учиться потихоньку отпускать их во взрослую жизнь..

От пожара в другой квартире и взрослый может задохнуться, и в 18 лет, и в 40. Квартиры у совершеннолетних горят тоже. Ещё тоже взрослые и с паспортом попадают в смертельные аварии, тонут на сплавах и да и вообще совершают всякие необдуманные поступки. Особенно мальчики. Ну что теперь, до 40 с ними жить?

Аноним 197: Соседи есть. Они живут в этом подъезде и их 4, вероятнее что они будут дома, чем доедем мы. Они быстрее бабушек точно добегут. Им и выходить не надо.

Соседи вашим имуществом точно во время пожара заниматься не будут. У них есть своё. И дети свои есть.

Аноним 197: Соседи есть. Они живут в этом подъезде и их 4, вероятнее что они будут дома

Может и не быть дома. Сезон дач, отпусков, разъездов.

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?

Да. Но у меня дети ответственные.

Даже разрешила бы друзей с ночевой, чтобы не скучно. Ну или просто в гости на полный день. Но! Только определенных друзей, которых я хорошо знаю и которые и так у нас иногда остаются.

Плюс у нас родня недалеко живет, но я бы даже не стала просить приходить проверять. Они скорее на случай «пожара».

Material girl: чё

Причём его помёт настолько вонючий и въедчивый, что пришлось менять обои.

Аноним 495: в часе езды на машине

мне с работы в зимнее время всегда дольше ехать. Нередко полтора часа.
В 12 лет сын уже не раз бывал дома один, в то время, пока я на работе

Аноним 293: Соседи вашим имуществом точно во время пожара заниматься не будут. У них есть своё. И дети свои есть.

Ну тут согласна, но у нас бабушек нет. Мы далеко от дома бываем, дети в будни одни с 8 до 20. Какой вариант? Ну у обычных семей, где оба родителя работают?

Получается вы девочки не работаете? Кто боится ежей, пожаров ?они ж могут пока вы на работе это сделать.

Я оставляла на несколько дней 11летку, все было норм, себя кормил и кота не забывал, прибирал за ним. На улицу не выходил. А дома у нас безопасно. Но у меня сын очень спокойный, абсолютно без тяги к экспериментам и пакостям

Аноним 495: Мои приводят друзей и устраивают тусовки при мне. А остаются одни со строгим условием: чтоб тихо, как ночью в бане. Согласны на все, лишь бы оставили дома.

вот этого бы больше всего боялась.
А не подожгут квартиру, не ляли уже

Аноним 197: Мы далеко от дома бываем, дети в будни одни с 8 до 20. Какой вариант? Ну у обычных семей, где оба родителя работают?

И у меня ребенок иногда один дома с 8 до 20.
Никаких вариантов, это наш выбор. Два горошку на ложку не бывает.
Но все таки один дома до 20, это не один дома сутками.

Неромантик: От пожара в другой квартире и взрослый может задохнуться, и в 18 лет, и в 40.

У меня дома самоспасатели лежат. После недавнего случая в Москве, где несколько соседей задохнулись от пожара.
Мир непредсказуем, но техника безопасности не зря придумана

Я не оставляю . Даже на одну ночь не оставляю . Не потому что не доверяю, но мне так спокойнее, это во -первых . Во - вторых , мало ли что , а взрослых в доступе нет

Material girl: подростки нечаянно могут и квартиру спалить, жаря сосиски,

автор не писали что дети УО

Своих оставляла одних, но они постарше были, 17 и 14. На две ночи.

Аноним 495: В соседнем доме живет крестная, она всегда на связи.

Не согласится к себе на 3 дня взять?

Оставила бы спокойно совершенно. И оставляла. Со списком нужных телефонов и мало-мальскими инструкциями. Для меня это уже не маленькие дети.

Есть ещё дети аллергии. У таких отек квинке может развиваться. А это съел что то, на что раньше не было аллергии. Или оса или пчела незаметно укусила
Этого тоже боюсь

У меня знакомая живёт с мужчиной, а сына 14 летнего только навещать приходит, иногда ночевать остается. Бывает и дочь 5-6-летнюю с ним ночевать оставляет.
Так что каждому своё.
Кто-то до 18 не оставляет одних, а кто-то вот так.

Мы в том году начали оставлять дочь, в 17 лет. Может и раньше оставила бы, но просто не было необходимости.
Тоже было страшно, ждала и вечеринок, и пожара в квартире. Но ничего, самое страшное, что она натворила - это оставила грязной всю посуду в доме сохнуть в раковине. Даже если и была вечеринка, то соседи в домовой чат в панике не писали, дом целый, животные живы и на месте.
Ну и вообще по законодательству она с этого года должна собрать вещички и свалить во взрослую жизнь. И как ей на это решиться, если она даже дома одна ни разу не ночевала?

Так что да, потихоньку расширяем зону её личной ответственности за свою жизнь.

Я как мантру повторяю, что от всего не спасёшь. Да, ты можешь быстрее среагировать, да, ты умнее, опытнее. Но как она поумнеет и наберётся опыта, если мама будет постоянно решать все проблемы?

А в каком возрасте оставлять - я не знаю. Честно, в 12 лет легче оставить одного, чем в 14. Плюс ещё смотря какие отношения между детьми, не устроят ночью бои без правил?
Ну и раз вы в эту сторону задумались, значит дети плюс минус адекватные, иначе б даже в голову не пришло такое

Так -то многое зависит от причины, по которой родитель планирует отсутствовать

Аноним 495:

дочери 15 улетали в отпуск оставили с родней а они оба заболели на 3 день и укатили домой. она жила одна неделю. норм . справилась

Material girl:

Вот видите, вы подготовились, и наверняка ребёнка научили ими пользоваться. И днём скорее всего он дома один находится - пожар же не только ночное происшествие?

Но и принимать то, что если ночью что-то случится и вы сами можете не успеть среагировать..

Уже много лет назад у меня знакомая вместе с детьми задохнулась в доме из-за неправильной работы котла, она даже сообразить, что произошло, не успела. Я больше про это имею ввиду

Неромантик: раз вы в эту сторону задумались, значит дети плюс минус адекватные, иначе б даже в голову не пришло такое

В том-то и фокус ) я уже не первый раз их оставляю. То на сутки, то на двое. Уезжаю на дачу. Все нормально. Даже не думала, что это какая-то из ряда вон ситуация. А тут как-то со знакомыми разговор зашёл, поймала стоооолько недоуменных оценок, мол как так? Вот я и задумалась впервые )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы