Оставить подростков одних на 3 дня...

Аноним 495: Например, что? У меня, может, фантазия слабая, я не могу придумать, чего нужно бояться...

Например, захотят шоколад растопить в микроволновке.
Или плита электрическая вдруг зависнет, а они не смогут ее отключить (у меня так дома было дважды, комфорка только раскочегаривается и не выключается).
Захотят свечки зажечь и забудут про них или уснут с ними.

Аноним 495:

Моей 14 лет,спокойная и адекватная.
Оставляла на 2 дня ее одну.
Старшую бы не оставила,она совсем другая была.
Поэтому смотрите сами по своим детям.

Аноним 495: Мои приводят друзей и устраивают тусовки при мне. А остаются одни со строгим условием: чтоб тихо, как ночью в бане. Согласны на все, лишь бы оставили дома.

Божечки, что мы творили у подруги в мои 15, когда ее родители уезжали на несколько дней. К их приезду квартира была вылизана, уроки сделаны, дети отмыты.
Спасибо, что не сдохли, ночная прогулка была самым интересным.

Material girl: захотят шоколад растопить в микроволновке

И что будет?

ну смотря какие дети...крестная не может ночевать с ними?

Так если вы в часе езды, не проще га ночь приехать? Зачем такие риски, если вы ее за три тыщи километров в условной командировке.

Аноним 293: Бабушки пускай приезжают и живут с детьми, пока вы в отъезде.

Ну вы скажете тоже, это нынче не в моде, чтобы бабушки помогали с детьми
У них работа, сад, они своих детей воспитали и "вы для себя рожали" ну и ещё сто тыщ причин :)

Я бы оставила, для меня главное, что есть взрослый человек (крёстная) в шаговой доступности.

Аноним 495: Например, что? У меня, может, фантазия слабая

У меня тоже была слабая, пока с мужем в магазин на три часа не уехали. Возраст примерно как у вас, малая пролила чай на наш матрас высокий в спальне.
Смотрела большой телек и закусывала.
Испугалась что будем ругать, начала сушить феном, под высокой температурой содержимое матраса начало плавиться, пошел ядовитый запах, хорошо, хоть старший ОБЖ не в шутку проходил. Прибежал из своей комнаты, надел на нее мокрую тряпку, на себя тоже, все потушил.
Она в панике.
Матрас прогорел до дна за 10 минут, пока она паниковал, все в доме провоняло. Проветривали несколько дней, матрас, кровать и содержимое комнаты пошло на свалку. Матрасы очень токсичные

Дети очень сознательные, тоже думали, ничего не случится за несколько часов, большие же))
Они ещё могут бояться признаться.
Если бы позвонила, мы бы метнулись домой за пол часа.
А так нас ждал сюрпрайз

Нынешние дети (большинство) могут с радостью 3 суток в телефоне просидеть, лень им что-то придумывать и шевелиться)))

Аноним 495: что будет?

Воооот...а я о чем всего мы не можем знать и предусмотреть

Material girl: За час езды на машине, пока мама приедет подростки нечаянно могут и квартиру спалить, жаря сосиски, например и от пожара в другой квартире задохнуться.

А если мама на работе? У меня до работы по зимним пробкам больше часа есть.

Авто у нас в доме есть камера, поэтому я легко отследила бы тусовку. Ну в коридоре. А подруга у меня повесила в каждой комнате камеры. Да, типа нарушения границ, но подростки согласны, лишь бы на дачу не ездить с ней.

Я со своими подростками опасаюсь двух вещей:
1) раз нет родителей, спать лягут когда угодно. И беда не в этом, а в том, что перед сном не проверят то, что проверяют и выключают для безопасности обычно (газ, дверку холодильника, удлинители). Не потому, что поглупеют, а потому, что алгоритм сбит;
2) раз нет родителей, можно попробовать сделать что-то этакое, чтобы родителей удивить. Окно помыть, например.
Ну и имхо, как раз обе этих вещи могут и привести к чему-то неконтролируемому.
Поэтому не оставляла старшую и мелкого не оставлю. Если нам приспичит уехать, они уходили и уйдут ночевать к взрослым.

Material girl: За час езды на машине, пока мама приедет подростки нечаянно могут и квартиру спалить

Тогда и на работу каждый день мать ходить не должна . Потому как она каждый день от детей в часе езды если не больше

Material girl: Например, захотят шоколад растопить в микроволновке.

Яйцо.
Или притащат домой ёжика, а он возьми да обосри все стены, причём высотой до метра от пола. Как он это сделал и зачем не понимаю. А в недавней теме ёжик так вообще оказался бешеным.

Анна Иванна: Так что не надо всякие ужасы придумывать.

Это я случаи из жизни написала, между прочим.

Аноним 495: Мои приводят друзей и устраивают тусовки при мне.

Без вас тоже устроят.

Мы недавно в пригороде очень сильно задержались. Я посмотрела по камере, что зашли, что дверь закрыли. Позвонила, спросила что ели. Приехали мы очень поздно, под утро. Но ничего, справились. Камеру смотрела часто.

Material girl:

И когда мама на работе и расстояние час езды, а мама с 8 до 18 работает, тоже это может произойти, и даже! Если мама рядом в соседней комнате спать будет.

А так дело только в том, насколько дети не шкодят

Аноним 197: если мама на работе? У меня до работы по зимним пробкам больше часа есть.

Ну когда у нас в доме случился пожар, а пожар сейчас очень быстро разгорается, потому что пластика много и он ядовит и горит быстро, родители приехали, кто ближе из родителей был. Или бабушки-дедушки и вывели все таки детей и животных.

Аноним 493: Или притащат домой ёжика, а он возьми да обосри все стены, причём высотой до метра от пола. Как он это сделал и зачем не понимаю.

чё я вообще тут про пожары и опасность

Аноним 495: Оставили бы одних подростков на 3 суток?

На неделю ложилась в стационар на операцию, дочь 14 лет одна жила спокойно. Но она в адеквате у меня, не проблемная)
Еду ей оставляла, доставку она заказывала (курьер у двери оставлял), в школу ходила, уроки делала)

Material girl: Ну когда у нас в доме случился пожар, а пожар сейчас очень быстро разгорается, потому что пластика много и он ядовит и горит быстро, родители приехали, кто ближе из родителей был. Или бабушки-дедушки и вывели все таки детей и животных.

Соседи есть. Они живут в этом подъезде и их 4, вероятнее что они будут дома, чем доедем мы. Они быстрее бабушек точно добегут. Им и выходить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы