РАНХиГС Москва, куда поступают с обществознанием?

Аноним 399: направления,а приоритетов можно выставить, не пять специальностей,а больше

Это не очень понятно, можете пжл объяснить поподробнее?

Аноним 399: Коды специальности одинаковые, поэтому фактически у вас всего два направления,а приоритетов можно выставить, не пять специальностей,а больше
Поэтому выбирайте приоритетное для себя и рискуйте спокойно,все равно поступит

По бви нельзя приоритеты выставлять. Бви используется только на 1 конкретную специальность

Сейчас выбирает между специальностями:

Банки и финансовые рынки

Финансовый менеджмент и инвестиции

Предпринимательство и управление эффективностью бизнеса

Насколько я поняла, его интересуют финансовые технологии, цифровые сервисы и инвестиции, фондовые рынки, биржа и т.д.

Аноним 3: Бви используется только на 1 конкретную специальность

Тогда я ввела в заблуждение
А сколько всего баллов?
Наверняка можно и дальше участвовать в конкурсе на общих основаниях?
Общество за 100 баллов можно потом использовать?

Аноним 399: Общество за 100 баллов можно потом использовать?

Да
Но в целом не сильно много баллов, примерно 253 с учетом этих 100 баллов и индивидуальных достижений, если правильно помню

Для резервных вариантов хочу завтра прочитать на Вузопедии про персональный план поступления, они высылают какой-то гайд с вариантами исходя из набранных баллов ЕГЭ. Стоит около 3 тыс.
Может быть у кого-то дети пользовались? Стоит вообще покупать? Времени мало остается, очень тревожно

Мама:

Я посмотрела ради интереса списки, мне кажется у вас шансы хорошие
Если не загоняться специальностью,то подайте туда, где сейчас меньше заявлений по бви в целом
Посмотрите кто с согласиями
Где немного бви туда кладите согласие
Вы потом отпишитесь
Желаю вашему сыну удачи, реально такой отличный шанс, что наверное пофиг на специальность
Внутри после поступления разберётся
Мой ребенок в Москве учится, каждый день благодарит,что попал на бюджет в Москву,но ему было проще, технический вуз и бюджета дофига было,сразу ОВП на ГУ стоял

Аноним 399: Я посмотрела ради интереса списки, мне кажется у вас шансы хорошие

Скажите пжл, а как смотреть списки тех кто подал с бви и сколько согласий? Если мы еще не подали заявление..
Спросила у сына, он сказал, что он не регистрировался на сайте РАНХиГС

Мама:

Ну вот финансы и банки, по вашему выбору
Согласие только у одного, бюджетных мест 8
Ссылку отправить могут,но как она у вас откроется?
my.ranepa.ru/online/pk26/list/list.php

Я тоже заявление никакое не подавала,все в доступе

На предпринимательсво 5 бви,у 2х согласие,а местпо бюджету 8

Мама: что он не регистрировался на сайте РАНХиГС

Так на ГУ просто подавайте,зачем регистрация на сайте вуза?
Просто вас потом внесут в список и вы себя увидите

На финансовый менеджмент 7 мест, 5 бви и 4 согласия

Аноним 399:

Спасибо большое!!! Очень полезная информация, мы этих списков не видели

Мама:

Мне так хочется, чтобы ваш сын поступил, призером просто так не становятся
просто сложно разобраться,если не знаешь что к чему
Я больше по техническим направлениям разбираюсь, по гуманитариям вот вам только глянула, надеюсь помогла
Я совсем совсем не в теме экономики,но примерно,чтобы сделала я
Почитала бы,что вам написали на прошлой странице, выбрала более менее специальность по которой по бви пройдет и специальность по описанию нравится ,туда бы продала согласие (обратите внимание на балл по ЕГЭ,он в ранжировке участвует кто первее в списке встаёт)
После поступления внутри вуза уже бы смотрела, если не то,что нужно,то перевод возможен
Но мне, кажется,что в принципе важно поступить на бюджет и учиться,а остальное приложиться само собой по жизни
Сложно вот так взять и сказать,что эта специальность Топ,а вот эта отстой
Все корректируется самой жизнью

Аноним 399:

Спасибо вам большое за поддержку!
Я отпишусь потом как всё сложится, пока как-то не верится в реальность такой возможности..

Мама: По олимпиаде же можно только в один вуз подать

Аноним 3: По бви нельзя приоритеты выставлять. Бви используется только на 1 конкретную специальность

Можно подать через ГУ документы в разные ВУЗы и на разные специальности. Будет участвовать в общем конкурсе. Ближе к часу икс выберет, где больше шансов и заявит туда БВИ (два года назад так у сына было, сведения об Олимпиаде подгружались везде как ИД и только когда он подтвердил, что хочет использовать БВИ, в его выбранном ВУЗе на 1 приоритете переместился вверх отранжированного списка - был единственным с БВИ на своем направлении).

Аноним 399: такой отличный шанс, что наверное пофиг на специальность

Не совсем правильный подход. Надо выбрать доступную к поступлению специальность в самом перспективном для себя ВУЗе. Если не очень устроит, после 1 курса будет шанс перевестись в рамках ВУЗа, без потери отсрочки от армии.

Я бы смотрела специальность, на которую больше бюджетных мест .из Списка автора это «Экономика, финансы и анализ данных»-50 бюджетных мест. Те, теоретически они возьмут 50 БВИ. Смотрим их проходной -270 баллов, предполагаем, что в прошлом году точно не только БВИ прошли, но и высокобальники. Опять же проходной не 300, ( помним про экономика=сильная математика, а ее еще на сессиях сдавать надо). Тут 270-это не «сверхвысокий» балл, и , наряду с девочками-отличницами, которых будет традиционно много, можно будет спокойно учиться на 4 ( порой и на 3-главное сдавать))) например). Это я с опытом матери студента-БВИ рассуждаю, если что). Не выбирала бы направления, где совсем мало бюджетных мест и где очень высокий проходной. Ну и посмотрите ещё ВУЗы-я выше предлагала Финансовую Академию.

Аноним 555: не только БВИ прошли, но и высокобальники. Опять же проходной не 300, ( помним про экономика=сильная математика, а ее еще на сессиях сдавать надо). Тут 270-это не «сверхвысокий» балл,

Надо смотреть не минимальный балл, а средний проходной
Тк может быть 1-2 по 270 и 48 человек или сколько там осталось после бви - 290-300 баллов.
Такое не редкость, тк у кого 270 балл - они на грани и боятся на пройти и могут переложить согласие в другой вуз попроще, где гарантированно проходят

Согласна, но это уже более детальная информация нужна. Я анализировала лишь показанные автором таблицы. Но не думаю, что там такой разрыв в баллах. ( Все мы понимаем, что заинтересованные лица ищут более детальную информацию). Вот что дал «Табитуриент»

Аноним 555:

Аноним 954:

Спасибо большое, передала информацию сыну. Скажите пжл, а насколько беспроблемно уже потом перед 25 июля заявить олимпиаду? Вдруг что-то пойдет не так? Как это делается вообще, ведь заявления уже сформированы..
Финансовую академию он смотрел, но там не гарантированное поступление для олимпиадников, не предоставляют гранты, тем кто не прошел по бви

Аноним 916: Надо выбрать доступную к поступлению специальность в самом перспективном для себя ВУЗе.

Пока у автора один ВУЗ, совет в рамках этого вуза

Аноним 555: выше предлагала Финансовую Академию.

Общагу всем дают?
Немаловажным фактором является гарантированное общежитие

Я бы тоже выбирала,как вы написали,чем больше бюджетных мест,тем больше гарантия зачисления
Нужно прям каждую специальность открывать и смотреть, а не ограничиваеться теми тремя, что выше указано

Аноним 399: Общагу всем дают

Бви да
По ЕГЭ мало дают

Аноним 399: Пока у автора один ВУЗ, совет в рамках этого вуза

Мне кажется, надо как раз расширить выборку))) взять несколько московских ВУЗов, питерские и смотреть: где есть БВИ по данной Олимпиаде, где есть общежития и, возможно, где есть возможность поступления по общему конкурсу. По ВУЗу своего сына глянула: проходной на менеджмент 257, близко к баллам сына автора, достаточно много бюджетных мест, расшифровка по направлениям - есть из чего выбрать. ВУЗ не профильный для экономистов, много БВИ не будет, если БВИ не даст олимпиада - запасное направление гос.и мун.управление с проходным 254. Общежитиями обеспечивают всех бюджетников иногородних.

Вот такие варианты поискать дополнительно к тому ВУЗу, что сейчас смотрят. В СИНХ на платку то всяко успеют...

Аноним 555: Финансовую Академию

Сын сказал, что там не предоставляют гранты, что может пролететь.

Аноним 399: чем больше бюджетных мест,тем больше гарантия зачисления

Он читает про специальности, говорит, что именно на желаемую специальность хочет подать документы. Не могу переубедить

Аноним 916:

Спасибо большое! Как раз сейчас будем искать альтернативные варианты по общему конкурсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы