РАНХиГС Москва, куда поступают с обществознанием?

Ну так подавайте на желаемую. Это прекрасно, когда абитуриент знает, чего хочет! Вы же видите списки поступающих-там начало списков-абитуриенты с БВИ, они должны поставить приоритет 1 и дать согласие. Выбирайте из желаемых наиболее удобный вариант ( где меньше подано БВИ или меньше согласий , относительно количества бюджетных мест) и подавайтесь .РАНХИГС же ещё обещает консультацию при подаче документов. Поговорите с ними, уточните как быстро они увидят, если переложите БВИ ( пока можно). Объясните, что опасаетесь конкурса БВИ ( его ежегодно опасаются). Некоторые Вузы обзванивают абитуриентов с предложением переложить документы в рамках ВУЗа в некоторых случаях. В принципе Вуз заинтересован в сильных студентах, а БВИ таковым считается по определению. Финансовая академия-это как запасной вариант. Вы же можете и как 100 баллов Олимпиаду подать.

Аноним 916: Мне кажется, надо как раз расширить выборку))) взять несколько московских ВУЗов, питерские и смотреть: где есть БВИ по данной Олимпиаде, где есть общежития и, возможно, где есть возможность поступления по общему конкурсу.

Как запасные варианты конечно
Чтоб после 25.07 локти не кусать
Платно Синх всегда успеется
На платные места прием заявлений до какого то августа ведь

Мама:

Ответ:
У сына друг одноклассник в том году поступил в РАНХиГС в Москву, тоже общество сдавал.. Золотая медаль, на бюджете учится, общежитие сразу, причем в комнате один живёт, хотя ещё место есть
Стипендию повышенную получает как медалист хорошую, не помню сумму
Учится что-то там с таможенным делом

Вообще в том году из класса 4 ребёнка у нас в Москву на бюджет поступили, наш в т. Ч, один в Питер.. Содержание у нас лично выходило как в Екб ребята ездят, (мы из Ревды) 30 в месяц..
С весны вообще почти не отправляли денег, вечерами или в выходные сам подрабатывал и практически сам себя содержал,
Как оказалось, больше боялись Москвы.. Мы)) ребенок подал в три вуза Москвы и везде прошёл на бюджет!! В урфу прошёл на какую то дурацкую спец-ть только))
210 у нас баллов было.. Мое мнение, пробовать подавать и не бояться! РАНХиГС там Супер!

Аноним 399:

Аноним 555:

olchick:

Ой девочки, спасибо большое! Прям вселяете уверенность

Мама:

Баллы у сына у вас невысокие. Точно уверены, что сможет в Ранхе учиться? Знаю пример поступившего по олимпиаде в РАНХигс в прошлом году в Москву. Вылетел после первой сессии уже, даже пересдать не смог математику. Хотя это даже не экономический факультет, математика там не основная. В РАНхе действительно серьезная математика, не каждый потянет. В этом году снова поступает со своими олимпиадами, а в прошлом просто занял чужое место. Когда уже этих олимпиадников урезать начнут.

Аноним 96: Баллы у сына у вас невысокие

если у него сумма трёх предметов около 250 баллов, значит, в среднем у него 83 балла за предмет. Это точно невысокие?)))
ПС: я знаю, что есть специальности, поступить на которые возможно только при наличии 300+. Но сын автора выбирает из того, что ему "по зубам", специальности, на которые проходной балл близок к сумме, набранной им.

Аноним 96: в прошлом просто занял чужое место.

Задолбали с чужим местом
На месте написано чье оно? Что чужое?
По правилам приёма все условия соблюдены,значит это место того,кто на нем стоит и точка

Аноним 96: Когда уже этих олимпиадников урезать начнут

Завидуйте молча

Аноним 96: Баллы у сына у вас невысокие. Точно уверены, что сможет в Ранхе учиться? Знаю пример поступившего по олимпиаде в РАНХигс в прошлом году в Москву. Вылетел после первой сессии уже, даже пересдать не смог математику.

Он просто еще работал параллельно, углубленно не готовился, копил на обучение в УрГЭУ. Почти на 4 года уже накопил, а так в целом хорошо схватывает. Учился хорошо, добросовестно.

Мама:

Далеко пойдет, если в школе уже на вуз заработал 💪🏻
Удачи в поступлении

Аноним 399:

Аноним 916:

Мы сейчас подаем заявление на ГУ, не видим, где выбирать опцию БВИ для нужного ВУЗа (в один вуз на конкретную специальность)
Подскажите пжл

Мама:

Спросите в теме про поступление в вузы 2026

Аноним 954

Спасибо! Что-то не подумала!

Дошли до этого пункта, слава Богу!

Я вчера с мальчиком старшей дочки своей разговаривала он говорит, что в Рангхисе все на взятках даже если бесплатно поступишь, любят там " подарочки" и много "нерусских", мы туда с младшей заявление подали в колледж нам недалеко ездить просто от дома.Не знаю конечно, но у него из друзей кто то там учится

Мама:

Подали заявление?

Аноним 399:

Да, сын несколько раз звонил в приемную комиссию с вопросами, уточнял всё. Надо отдать должное, отвечают очень быстро, вежливо, всё по делу, поддерживая даже, я удивлена такому сопровождению абитуриентов!
Завтра еще будем отслеживать, говорят всё может кардинально поменяться в последний день((
Пока место в рейтинге очень обнадёживающее, но информация далеко не окончательная.
Подал заявление на "Банки и финансовые рынки". Сегодня еще ему звонили из УрГЭУ, сказали, что проходит к ним на бюджет по олимпиаде. Но он попросил зачесть там 100 баллов по обществу, почему-то автоматически 100 баллов не встали с подтвержденной олимпиадой.

Урааааа!!!! Сын прошел на бюджет в РАНХиГС!!!!
Большое спасибо всем за помощь, консультации и участие!!!!!

Аноним 399:

Фантуцци:

Аноним 916:

olchick:

ЛараШ:

Аноним 555:

Аноним 718:

Аноним 954:

Zeeee:

Татьяна Вакалюк:

Аноним 110:

Камила Идрис:

Искренне поздравляю! Очень приятно за Вашего мальчика! Все не зря! И отлично, что Вы его поддержали! Продолжайте в том же духе. Ничего не бойтесь. Дальше-больше! Удачи!

Мама: Сын прошел на бюджет в РАНХиГС

Отличные новости. Удачи Вам с сыном. Ничего не бойтесь, назад пути нет. Отпускайте сына с Богом, все у него получится.

Мама: Урааааа!!!! Сын прошел на бюджет в РАНХиГС!!!!

Йухуууу ну молодец, удачи, новая интересная жизнь, Москва, общага )
Да здравствует Олимпиадное движение, хоть и рубят везде гумов по полной, но мы будем держаться, крепче сдвигая ряды 😁

Мама:

Я так рада,что вы с сыном не побоялись рискнуть, поверили в свои высокие шансы
Из полезного, я советую как увидите сына в приказе, отслеживать на мосру данные, которые передаст вуз и подать заявление на карту москвича
С этой картой будут доступны студенческие плюшки,как минимум проезд
Карта готовится,если не ошибаюсь,около 2 недель
www.mos.ru/pgu2/landing/karta_moskvicha

Поздравляю! Интересной учебы сыну, пусть и дальше дерзает, верит в себя!

поздравляем Вас и ребенка, автор! Пусть это будет трудней, чем родной СИНХ, но это совершенно другие горизонты, и пусть ребенку все понравится
Москва прекрасна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы