РАНХиГС Москва, куда поступают с обществознанием?

Сын поступает по олимпиаде Изумруд (призёр, пересдал ЕГЭ на 75+). Вдруг заговорил о поступлении в московский ВУЗ. Звонил туда, сказали что олимпиада эта засчитывается, общежитие предоставляют даже. Если будет много олимпиадников, якобы дадут грант на обучение.
С трудом верится в такие плюшки, надо уже документы подавать.
Может быть кто-то даст дельные советы, на что обратить внимание при поступлении по БВИ.
Ранее рассматривали СИНХ.

Мама: С трудом верится в такие плюшки

простите, пожалуйста - а где плюшки, которые верится с трудом? Проще говоря, что Вас смущает и на какую специальность хочет ребенок?

Мама: С трудом верится в такие плюшки, надо уже документы подавать.

Многие московские вузы принимают изумруд, что уж.

Аноним 954: Многие московские вузы принимают изумруд, что уж.

нормальная олимпиада 3 уровня. Вузу все равно, как она называется, факт, что имеет нужный вузу уровень :)
На сайте вуза все нашла - и прямо Изумруд прописан как дающий БВИ, и 4 страницы специальностей. И прямую гарантию на общежитие для БВИ нашла.
Автору и ребенку ее надо дерзать :)

Подавайте документы в московские вузы. Не бойтесь, всё будет отлично.
Сама не верила в прошлом году, что это реально.

Конечно, нужно в Москву при таких возможностях

Татьяна Вакалюк: плюшки

Общежитие, грант. Как-то мне в это не верится

Мама: С трудом верится в такие плюшки

В смысле плюшки? Это не плюшка, человек трудился, Изумруд хоть и 3 уровня, но попробуй затащи в 11-ом. Ехать конечно, РАНХиГС отличный вуз, ну и Москва, есть Москва.

Татьяна Вакалюк: какую специальность

Он экономику рассматривал. Разговаривает хорошо, по математике вроде норм, по информатике не очень, контент снимает отлично, видео монтирует и т.д.

Мама: Общежитие

вот: www.ranepa.ru/obshchezhitiya/
Насчет гранта им все расскажут, когда фонд ТиУ ну или еще кто-то, кто дает грант, сформулирует правила на новый учебный год.
Но даже без гранта учиться в Москве и не беспокоиться о жилье - это классно :)

Мама: Общежитие, грант. Как-то мне в это не верится

Может вы сами документы на сайте прочитаете? Или позвоните. Чтобы быть уверенной

Мама: Как-то мне в это не верится

Зря

Мама: экономику

да понятно, но в РАНХиГС ее много будет по Вашему БВИ, см. стр.5-8: www.ranepa.ru/upload/doc/pk/2026/olimp-bvi-2026.pdf
Дальше вникать уже надо в учебные планы. Быстренько :)

Татьяна Вакалюк: Насчет гранта им все расскажут

А не может быть такого, что скажут вам гранта не досталось, заключайте договор? А шанс поступить по бви уже использован

Мама: Как-то мне в это не верится

если я Вас правильно понимаю, Вы просто такой план поступления не рассматривали :)
Но вообще-то это абсолютно рабочая схема. Другое дело, что бывают вузы, где плохо с общежитиями, но вот в Вашем случае, видите, вуз гарантирует, что БВИ общага будет.

Мама: скажут вам гранта не досталось, заключайте договор?

А! я Вас поняла. Короче говоря, если вдруг БВИ окажется больше, чем мест, то ребенок все равно будет бесплатно учиться.
Но можно ведь поискать - вдруг на то, что ему нравится, и олимпиадников немного.

Камила Идрис: В смысле плюшки? Это не плюшка, человек трудился, Изумруд хоть и 3 уровня, но попробуй затащи в 11-ом. Ехать конечно, РАНХиГС отличный вуз, ну и Москва, есть Москва.

Спасибо, просто до этого он не говорил про Москву, как-то не знаем пока радоваться или нет

Татьяна Вакалюк: Ребенок у Вас просто поступает на бюджет

Дак бюджетных мест же немного. Насколько я поняла, его по телефону заверили, что если не хватит бюджетного места, то будет предоставлен грант

Мама: Насколько я поняла, его по телефону заверили, что если не хватит бюджетного места, то будет предоставлен грант

да, я поняла. Можно с приемкой посоветоваться. Я списки посмотрела - много олимпиадников, но у большинства это не первый приоритет.

Татьяна Вакалюк: да, я поняла.

Количество грантов, наверное, тоже ограничено. Вот и переживаю.. хотели завтра уже заявления отправить. Можно ли создать черновик и не отправлять пока?

Мама: как-то не знаем пока радоваться или нет

Ну вы просто посмотрите по рейтингу, где РАНХиГС и где УрГЭУ. И все станет понятно

Мама: Можно ли создать черновик и не отправлять пока?

я бы:

• притормозила отправлять
  • разобралась, куда бы хотел ребенок во вновь открывшихся обстоятельствах
  • посмотрела бы учебные планы
  • позвонила бы в приемку
  • подала бы документы в СИНХ в общий конкурс без БВИ и думала дальше
    :)
    Так приемке и скажите - ребенок у Вас хочет учиться в этом вузе, но Вам нужны гарантии :)))

Татьяна Вакалюк: списки посмотрела - много олимпиадников

Скажите, пожалуйста, а как смотреть списки? Я вообще в этот вопрос не вникала, думала, что на платное в СИНХ пойдет

Мама: списки

как-то так: my.ranepa.ru/online/pk26/list

Камила Идрис:

Татьяна Вакалюк:

Спасибо огромное! Намного легче стало, успокоили)) будем дальше разбираться

Огромное спасибо за информацию!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы