РАНХиГС Москва, куда поступают с обществознанием?

Ну и у них на сайте же написано, что грант гарантирован
www.ranepa.ru/bakalavriat/olimpiady/

Посмотрите и другие московские вузы с экономикой. Финансовая академия при Президенте тоже Изумруд берет, например. И там тоже есть сравнительно много экономики бюджета. Вряд ли все БВИ займут. В любом случае в списках подающих документы БВИ будут идти перед высокобальниками и их видно уже на этапе подачи заявления. Ваша задача сейчас найти ВУЗы, уточнить о наличии общежитий ( их для БВИ в приоритете дают) ну и понимать, что на экономике будет много математики и меньше общественных наук ( чтобы не растеряться на первой сессии). Ну и всероссники все же идут в немного другие Вузы ( вшэ, мгу, мгимо). Семья абитуриента должна понимать, что расходы на проживание в Москве все же будут, несмотря на общежитие. Работать сразу вряд ли студент сможет ( курса до 3-го). Если нет преград-дерзайте. Возможностей трудоустройства и интересной жизни в Москве гораздо больше. Уровень ВУЗа выше. На самом деле для таких вот шансов и пишутся перечневые олимпиады. Иначе смысл побед, если потом платно в ВУЗ идти? Удачи!

Мама:

Изумруд в ранг дает бви.
Но бви очень много и в случае если ваш сын не прошельна бюджет по бви, то данный универ самоплачивает за сына универ. НО есть одно но, учится нужно хорошо. Как только получил тройку, сразу вылетает

Мама: Может быть есть какие-то консультанты, кто сможет помочь ребенку?

по ссылке выше на странице с олимпиадами указан ТГ канал для олимпиадников абитуриентов - увидели? возможно там дают информацию, отвечают на вопросы
Есть общие ТГ каналы для поступающих - по словам вузы, поступление легко находятся, там можно тоже задать свои вопросы, ответят и родители уже поступивших детей и хорошо разбирающиеся люди

Аноним 391: Как только получил тройку, сразу вылетает

Не придумывайте
Нужно иметь не более 2х академических задолженностей
Если 3, то слетает с гранта

Вот такую информацию нашла:
( более подробно надо читать в документах, третий пункт мне не очень понятен)

Когда абитуриент поступает в РАНХиГС по олимпиаде (Всероссийской или перечневой), он действительно может получить грант — то есть стопроцентную скидку на обучение. Но важно сразу оговориться: сам по себе диплом олимпиады не гарантирует грант автоматически. Есть несколько ключевых условий.

1.Право на поступление без вступительных испытаний (БВИ). Чтобы претендовать на грант, нужно иметь право на БВИ. Его дают победителям и призёрам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (9–11 классы) и заключительного этапа перечневых олимпиад (10–11 классы). При этом для перечневых олимпиад нужно подтвердить результат, набрав не менее 75 баллов на ЕГЭ по профильному предмету.

2.Согласие на зачисление. Нужно подать заявление о согласии на зачисление на выбранную программу на всех этапах, пока идёт бюджетное зачисление.

1. Наличие бюджетных мест. Грант выделяют только при условии, что на программе есть бюджетные места. Если все бюджетные места заняли другие абитуриенты с правом БВИ, которые тоже подали согласие, то на эту программу гранты не выделят.

Если все условия соблюдены, университет предоставляет грант — и стоимость обучения оплачивает академия.

А есть ли нюансы по сроку? Да, иногда условия уточняют. Например, на некоторых программах (как «Конвергентная журналистика») для победителей олимпиад грант могут дать на все 4 года обучения, а призёрам — только на первый год (с возможностью продления при хорошей успеваемости). Поэтому лучше заранее уточнить детали на сайте выбранной программы или у приёмной комиссии — правила иногда корректируют.

Важное дополнение: грант — это не стипендия. На него не распространяются некоторые льготы (например, участие в конкурсе на место в общежитии), и его могут лишить при получении дисциплинарного взыскания или оценки «неудовлетворительно».

Поэтому мой совет: как только определитесь с программой, зайдите в раздел для абитуриентов на сайте РАНХиГС, изучите правила приёма для вашей олимпиады и сразу свяжитесь с приёмной комиссией — там точно скажут, есть ли на вашей программе гранты в этом году и какие условия.

Зачисление по БВИ в первой очереди, никаких рисков нет
Все равно у нас в Екатеринбурге бюджетных мест нет
Какие потери могут быть?

Аноним 954:

Речь и шла про грант.

Напишите ваш код ОКСО, я посмотрю прошлогодние списки.
Сейчас все кажется страшно, по факту будет такая же средняя температура по больнице как и в прошлом году.
Так-то здорово, что у ребенка есть такой шанс.
Пусть все получится!

Доброе утро! Спасибо большое за помощь и напутственные слова, мы постараемся разобраться.

Аноним 391:

Аноним 399:

Я сказала сыну, чтобы сделал таблицу
Вуз/направление/код специальности/количество бюджетных мест - что-то такое, чтобы появилось понимание по желаемым направлениям. Эту таблицу сохраню в теме, когда подготовит (он вчера увидел, что на менеджменте в Ранхигс больше бюджетных мест, задумался насчет этого направления, но до этого говорил про экономику).

Аноним 309: Напишите ваш код ОКСО, я посмотрю прошлогодние списки.

А где его взять? Или это код выбранной специальности имеется в виду?

Аноним 954: Наличие бюджетных мест. Грант выделяют только при условии, что на программе есть бюджетные места. Если все бюджетные места заняли другие абитуриенты с правом БВИ, которые тоже подали согласие, то на эту программу гранты не выделят.

Тоже этот пункт смущает. Всё-таки есть риск в части предоставления гранта..

В МИСИС экономику еще посмотрите. Тоже в прошлом году Изумруд брали, может и в этом берут. Общежития дают. Проходной около 285 был в прошлом году т.е с БВИ все поступили.

В Ранхигсе в прошлом году только на менеджменте был конкурс БВИ, на экономику все БВИ поступили и по ЕГЭ поступили, проходной около 280 был.

Аноним 504: В Ранхигсе в прошлом году только на менеджменте был конкурс БВИ

Это значит, что много олимпиадников подали заявления на это направление?

Мама: Ранхигс

Там ведь тоже можно приориты ставить,все равно поступит
У вашего сына такой шанс, что глупо упустить
Раз здесьвы готовы были учить платное,то те же деньги уйдут на содержание в Москве
На самом деле в Москве студентам не так уж и дорого жить, первый год сложно,а потом они находят возможность подработки

Мама:

Да, все бюджетные места заняли бви.

Татьяна Вакалюк:

Аноним 954:

Камила Идрис:

Аноним 309: Напишите ваш код ОКСО, я посмотрю прошлогодние списки.

Вот я сфотографировала его приоритеты по РАНХиГС, сейчас будем дальше изучать другие ВУЗы.
Большое спасибо за помощь!

Мама: Вот я сфотографировала его приоритеты по РАНХиГС, сейчас будем дальше изучать другие ВУЗы.
Большое спасибо за помощь!

В 2025 году бюджет Москва

1. Финансовый менеджмент - зачислен 1БВИ и 6 по общему конкурсу
  2. Деньги, банки и финансовые рынки - было 3бви, они не дали согласия. Поэтому зачислено 4 человека по общему конкурсу
    3.Маркетинг - зачислено 20 БВИ, еще 6 БВИ остались за бортом, из них 3 с согласиями
  3. Корпоративные финансы: учет, анализ и аудит
  4. Экономика топливно-энергетического комплекса
  5. Экономический анализ в современном мире
  6. Экономика, финансы и анализ данных
  7. Экономика предприятий и организаций - зачислено 11БВи и 3 человека по общему конкурсу.
    Еще 3 бви не дали согласия, поэтому не были зачислены
  8. Финансовый контроль и государственный аудит - зачислено 7 бви и 4 человека по общему конкурсу, 2бви не дали согласия, поэтому не были зачислены
  9. Управление проектами зачислено 13 бви, еще 11 остались за бортом, из них 9 с согласиями
  10. Стратегическое управление компанией - зачислено 10 бви и 2 по общему конкурсу. 1 бви без согласия не зачислен
  11. Предпринимательство и управление эффективностью бизнеса зачислено 2бви и 2 по общему конкурсу. Еще 3 бви не дали согласия
  12. Международный бизнес - зачислено 16 бви и 1 по общему конкурсу. Еще 6 бви без согласий
  13. Управление бизнесом -зачислено 10 бви и 1 по общему конкурсу. Еще 7 бви согласия не дали

Про те, которые не написала - нет информации. Либо они в прошлом году имели другие названия

Это экономика 2025

Аноним 309: Стратегическое управление компанией - зачислено 10 бви и 2 по общему конкурсу

Он выбрал пока вот эти специальности (добавили еще столбец с проходными баллами), описание программы понравилось у "Стратегического управления компанией". Но это менеджмент, не экономика. У меня такое мнение, что всё что касается менеджмента, это фигня. А вот экономика - это да, что-то серьезное.

Не могли бы вы посмотреть пжл эти направления, что бы вы из этого выбрали/порекомендовали рассмотреть исходя из востребованности компетенций в будущем.

Мама: У меня такое мнение, что всё что касается менеджмента, это фигня. А вот экономика - это да, что-то серьезное.

А на чем основано мнение? Вы смотрели учебные планы?

Аноним 929: Вы смотрели учебные планы?

Нет, я в это вообще только начала погружаться. А на что обращать внимание в учебном плане? Я вообще в этом ничего не понимаю((

Мама: Нет, я в это вообще только начала погружаться. А на что обращать внимание в учебном плане? Я вообще в этом ничего не понимаю((

А ребенок у вас сам ищет информацию?
На мой взгляд, не нужно ему навязывать ваши ограничивающие убеждения.
Чем плоха данная специальность?:

Мама: "Стратегического управления компанией

На мой взгляд, явно лучше, чем экономика предприятия. Экономист - это сидеть в планово отделе и вставлять ежемесячно новые циферки в старую экселевскую форму. Дальше экономист отдает итоги подсчётов финансовому директору и, если результаты работы предприятия не ахти, тот думает вместе с генеральным и коммерческим, как улучшить ситуацию.
А стратегическое управление это и умение посчитать, и умение воспользоваться знаниями, знать куда направить вектор развития клмаг, то есть заявка на уровень финансового директора.
Но, опять же, это всего лишь мое мнение. Основано на том, что я видела на заводе на 1500 человек, когда там работала. Предоставьте ребенку возможность решать самому. Уверена, он сам найдет всю информацию и примет решение.

Аноним 929: Предоставьте ребенку возможность решать самому. Уверена, он сам найдет всю информацию и примет решение

Да, я понимаю.. не навязываю ни в коем случае.
Вот это направление его еще интересует

Как экономист скажу, что не надо слишком узкую специальность выбирать для бакалавриата/специалитета. Типа «банки и финансовые рынки». Лучше более широко, получить фундаментальное образование, а специализироваться потом уже в маге или на работе.

В прошлом году у сына 2 одноклассника поступили по БВИ в РАНХиГС. Общежитие там, конечно, потрясающее, как номер в гостинице с клинингом и спортзалом. Развлекух в вузе предостаточно. Мы прикалываемся, что их сразу готовят к красивой жизни))))
Мой тоже поступил по Изумруду в Москву в технический Вуз, решили, что такой шанс упускать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы