Не хочет в 10 - 11 кл

maltseva: Большинство выпускников спо не продолжают учёбу в вузах. (((

По статистике всего около 7 процентов. Ну это понятно в принципе и объяснимо. Они трудоустраиваются и начинают работать

Аноним 691: Ну вот один из самых популярных колледжей много лет обучает

Ну отучится то ладно. Они прямо все полноценными юристами работают? Ну нет ведь. После колледжа это невозможно в первую очередь из-за жестких требований российского законодательства
С таким дипломом они могут занимать только технические должности. Можно работать секретарем, помощником юриста и подобное
Те по сути это «человек на побегушках» для дипломированных юристов. Поскольку на такие должности не требуется высокая квалификация, работодатели ( а особенно государство, платят этим сотрудникам минимальные деньги, а нагрузка при этом огромная. Побегают- побегают и мили пытаются получить вышку или меняют сферу деятельности
Чаще уходят потом в Продажи, клиентский сервис, кадры, всякие МФЦ и другая административная работа, те не юристом

maltseva: Куда потом на работу с этими корочками?
Мне не нужен помощник с спо, лучше возьму студента старших курсов. И мои коллеги не возьмут юристов с спо.

Вы не возьмёте, но есть места, где возьмут. Возможно, вы такие и не рассматриваете для себя, но там тоже кому-то работать надо)))
Примеры ниже на скриншотах

Аноним 807: Подскажите какую специальность выбрал ваш сын? В каком колледже учился?

Радиоколледж.
Сетевое и системное администрирование

Аноним 691: Скажите пожалуйста, а после колледжа реально на работу устроиться по профессии

конечно
сын закончил колледж Попова, электроника, все с его выпуска на вручении дипломов уже имели постоянную работу.

Cabo Verde: Побегают- побегают и мили пытаются получить вышку или меняют сферу деятельности

Я вам больше скажу. Это такая специфическая отрасль, что и выпускникам ВУЗов в своем большинстве первые годы приходится побегать-побегать, в МФЦ посидеть, или секретарем в суде. Многие не выдерживают и из профессии уходят. В первую очередь те, кто не сам выбрал, а родители. У меня из однокурсников по специальности хорошо, если половина работают спустя 20 лет по окончании ВУЗа.

Cabo Verde: Раньше образование было главным гос ресурсом, сейчас государство сняло с себя задачу делать всех умными , так ещё и родителям всячески вставляет палки в колеса, чтобы их ребенок попал под каток упрощения. А народу радостно. Парадокс

Ну вот в случае с моим сыном школа в 8-9 классе напрочь убила любое желание учиться. Точнее один педагог, которого еще и наделили властью завуча.
Поэтому в колледже в первый же день было открытие - ко мне относятся как к человеку!!!!
Ну и чтобы шас мне не напихали, что мой придурок был, напишу статистику - из их класса в 10-й пошла 1 девочка. В выпуске через два года у этого же учителя не пошел ни один, лишь бы с ней не пересекаться.
Ушла она в губернаторский лицей, сейчас. Наверное, там резвится.
Мой сейчас, после колледжа, заговорил о ВО. Я челюсть подобрала и сказала - иди!

Аноним 167: Примеры ниже на скриншотах

Очень сомневаюсь, что на предложенные вакансии возьмут человека с спо.
Первое место - это помойка, туда никому не надо идти работать.

maltseva: Очень сомневаюсь, что на предложенные вакансии возьмут человека с спо.

Я выборку сделала на hh, поставив требование о средне-специальном образовании. Внутрь описания зашла, проверила, что ошибки нет.

maltseva: Первое место - это помойка, туда никому не надо идти работать.

А где не помойка для вчерашнего выпускника-юриста, хоть СПО, хоть ВО, если родственники теплое место не приготовили? я после окончания института работала секретарем в Арбитражном суде - худшее место работы.

Аноним 167:

Зачем сотрудник с спо, если ургюа сотнями выпускает с во ))) дефицита юристов на рынке нет, вы же сами в материале, пояснять ничего не надо.

Аноним 922: Мой сейчас, после колледжа, заговорил о ВО. Я челюсть подобрала и сказала - иди!

Молодец какой.
Ну да, это обычная практика к сожалению, что хоть куда, хоть к черту на Рога, только не в школу

У подруги дочь после второго или третьего курса урфу лингвистика поехала в Америку по обмену студентами и не вернулась.
Типа нафиг мне ваше ВО, я тут лучше устроюсь.
Ну как бы живет уже лет 8-10.
За это время ее подружки - однокурсницы закончили ВУЗ и работают - одна ресницы клеит, другая ногти красит.
Выучились параллельно и подрабатывали. Так и остались.
Так что утверждать, все всем надо ВО я бы не бралась. Мотивы государства тоже понятны.
И не факт что они не поменяются через пару-тройку лет.
Действовать надо только из своих интересов.
И слышать своего ребенка.

Аноним 167: если родственники теплое место не приготовили

Мне никто не готовил тёплое место, через два дня после вручения диплома вышла на интересную и перспективную работу.

Аноним 95: Обычный средний выпускник вуза будет неконкуренткн против выпускника колледжа, потому что в одном возрасте у первого практического опыта ноль, у второго 3 года

Очень смешно. Адекватный выпускник вуза, если речь про it, к моменту выпуска уже имеет за плечами стажировки и подработки.

maltseva: Зачем сотрудник с спо, если ургюа сотнями выпускает с во ))) дефицита юристов на рынке нет, вы же сами в материале, пояснять ничего не надо.

Запросы у них разные. Один придет ничего не знает, учить надо, так хоть ожидания по з/п вменяемые. Другой один фиг так же ничего не знает, учить надо, зато ждёт золотых гор. Второй побегает-побегает и аппетиты умерит, но первый уж полгода как работать будет.
Если мне надо человека бумажки перебирать и я знаю, что расти некуда, только такая работа есть и другой не будет - зачем я буду второго ждать? Он ещё и сбежит от скуки через год. Опять ищи, учи нового. А первый будет работать)))

maltseva: Мне никто не готовил тёплое место, через два дня после вручения диплома вышла на интересную и перспективную работу

Вы большая молодец! Но,честно, сколько человек из вашей группы/потока прошли этот первый этап столь же успешно без помощи? Я лично только через 7 месяцев хорошую работу нашла. А многие и через 2-3 года продолжали сидеть в суде секретарями, специалистами в ФАСе.

Аноним 922: Так что утверждать, все всем надо ВО я бы не бралась. Мотивы государства тоже понятны.
И не факт что они не поменяются через пару-тройку лет.

Нет конечно. Дофига кто воообще не работает и не работал никогда. Наличие обеспечивающего партнера, родителей или пассивный доход
Каждый человек строит свою жизнь как считает нужным. У всех разные амбиции, может кому то и 9 классов более чем достаточно
Но сейчас дикая конкуренция за хлебные места. Она начинается ещё на этапе отбора в 10 класс
Система устроена как сито. С каждым годом ячейки становятся все меньше, а отсев безжалостнее

Аноним 167: Если мне надо человека бумажки перебирать и я знаю, что расти не куда, только такая работа есть и другой не будет - зачем я буду второго ждать? Он ещё и сбежит от скуки через год. Опять ищи, учи нового. А первый будет работать)))

Конечно на линейных и рутинных должностях без карьерного роста выпускники колледжа гораздо выгоднее и более стабильны . У них более адекватные зарплатные ожидания. На простую работу охотнее берут людей с базовым проф образованием

Аноним 167:

Очень по-разному: кто-то удачно замуж вышел и не работал, кто-то начинал как вы, кто-то начинал работать с 3 курса, чтобы к выпуску наработать опыт.
Спустя более 20 лет практически все в профессии остались или в смежных областях.

Аноним 664: Так же и вышка, она не главное.

Почему сразу колледж=без вышки?

Аноним 807: За 10-11 класс определится со специальностью,дозреет
Полностью согласна

Да ладно, даже в универе часто понимают, что не туда пошли, у меня в окружении особенно в последнее время много таких людей. Не говоря уж о том, что и взрослые часто кардинально меняют сферу деятельности.
Пусть идет в колледж, тем более армия не грозит. У меня девочка, но тоже категорически против 10-11, в этом есть смысл, можно пойти на вышку без ЕГЭ, не будет лишнего школьного просиживания штанов (у нас например много внеклассного было). Я ей доверила выбор

Аноним 566: Про тех, кто делает ремонты, вообще промолчу.

Так это все чудесно до определенного возраста. Пользуемся услугами одного ремонтника уже 15 лет. Ну и пришел последний раз - колени не гнутся нормально присесть чтобы плитку на пол класть, зрение не то, спина болит, ноги отекают. Скорость работы упала капец. А ведь он еще не старый совсем, 53-55. Но уже весь выработался за годы физ труда.

БелыйОлеандр: Ну и пришел последний раз - колени не гнутся нормально присесть чтобы плитку на пол класть, зрение не то, спина болит, ноги отекают. Скорость работы упала капец. А ведь он еще не старый совсем, 53-55. Но уже весь выработался за годы физ труда.

Оглянитесь вокруг, огромное количество людей, имеющих все те же симптомы, которые Вы описали, при умственном труде, в том де возрасте 53-55.

Аноним 566: огромное количество людей, имеющих все те же симптомы, которые Вы описали, при умственном труде, в том де возрасте 53-55.

Но работа у них легче.

Cabo Verde: Но работа у них легче.

Я про то, что состояние организма зависит, прежде всего, от образа жизни в целом.

А вообще, мне думается, у тех, кто решил пойти учиться на рабочую специальность, не стоит вопрос пойти им на рабочую специальность или заняться умственным трудом.

Cabo Verde: Но работа у них легче.

И, фиг знает. Хирург, проводящий за операционным столом по несколько часов к ряду.

Или, к примеру, заплывший от жира удаленьщик.

Суставы летят с одинаковой скоростью и у рабочих, и у других профессий.
У женщин, чаще это бывает связано с климаксом и лишним весом, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы