Не хочет в 10 - 11 кл

Скажите пожалуйста, а после колледжа реально на работу устроиться по профессии? Кроме медиков.

Аноним 500: колледж на ИТ
Со 2 курса работает, сейчас зарабатывает больше 100тр.

Кем работает?

Аноним 691: Кем работает

По специальности.
Пишет программы, что то разрабатывает, обучает
Работает в компании, не самозанятая

Аноним 500: По специальности.
Пишет программы, что то разрабатывает, обучает
Работает в компании, не самозанятая

Прикольно, умничка!

Аноним 807: Краем глаза посмотрела рейтинги в некоторые колледжи так там баллы у многих детей высокие и круглые отличники там же. Что происходит?

Новости не читаете? Савинова года три назад озвучила, что гос-ву невыгодно детей в 10-11 классах учить. Поэтому их родители в колледжах за деньги учат. В Ползунова на IT с вашим баллом только платно если повезет. В прошлом году на бюджет из 25 человек 19 льготников. Мы в теме поступления за сына форумчанки переживали. Отличник, по рейтингу в списках проходил, в день зачисления уже после закрытия приемной комиссии прокатили с местом, предложили другую специальность. Они вроде в другой колледж ушли. Мой платно учится, мониторила списки при зачислении, троечников в группе нет.

Аноним 318: 15-16 лет определиться с профессией еще очень сложно. Мальчишкам нужно время и помогающую среду. Они долго созревают эмоционально.

А после школы идут работать т. к. так и не созрели, на мнение родителей уже плевать, сами с усами , а деньги нужны. И если в 16 ещё как-то можно на него повлиять, в 18 лет ручкой помашет и в свободное плавание. Подруга моя так оставила своего, чтобы мозги на место встали и в армию подольше не идти. Отличник до 7 класса, ОГЭ все на 5. В 9-ом ещё задохликом был, не знали как от армии его отмазать, а он за два года возмужал, закончил школу, сказал в армию сходит , потом с профессией определится. Сдал на права, сходил в армию, работает, об учебе даже речи не идет. Так тоже бывает. У моего мужа аттестат с тройками, техникум, потом радиофак УПИ. Поэтому мы как-то спокойно решение сына уйти в колледж приняли.

Аноним 489: Это дети из деревень и посёлков, которым непонятно за что в сельских школах наставили пятёрок.

Это у Вас откуда такая информация?
У сына из гимназии одноклассник в колледж ушел с балом 5,0

Аноним 691: Скажите пожалуйста, а после колледжа реально на работу устроиться по профессии?

Вы сейчас серьезно?
Медсестры, акушерки, фельдшера, косметологи, массажисты, зуботехники.

Как Вы думаете, реально им найти работу?

Воспитатели и учителя начальных классов.

Веб-дизайнеры, сисадмины и прочие IT.

Парикмахеры и т.д., и т.д.

Так-то, колледжи не рабочих выпускают, а специалистов.

Я закончила колледж и академию.
Специальности разные. Опыт работы имею по обеим специальностям.
Но, в результате, вернулась к специальности, которую получила благодаря обучению в колледже, т. к. график свободный и зарабатывать больше получается. Плюс работа более спокойная и благодарная и по времени можно работать часа 4 в день.

Для меня моё средне-специалтное образование имеет такую же ценность, как и высшее.
А в материальном плане всегда больше получала и получаю именно по специальности после колледжа.

А если говорить о заработках рабочих, то они переплюнут многих с высшим образованием.
Мне как-то назвали зп автослесаря - .
Про тех, кто делает ремонты, вообще промолчу. Их ещё и не найдешь, все заняты.

В колледже ведь не только рабочие специальности.

Я сама в IT. Из молодёжи есть после колледжа. Проблем с трудоустройством у них нет. Хорошие практические навыки.
Есть кто поступил в вуз, но бросил на 2 -3 курсе. Это тоже неплохие ребята. Вуз бросиои потому что скучно, там дают то, сто и так знают или то, что совсем не нужно.
И есть сразу после вуза. Это самые слабые как раз. Какие-то амёбы, которым ничего не надо. Некоторые прямо говорят, что не хотели на программиста, папа заставил.

Всем огромное спасибо за мнения! Очень воодушевляет! Кто в Ит подскажите, пожалуйста, без каких либо доп знаний в области программирования чисто с базой школы сложно будет совсем учиться на программиста?

Аноним 489: . В медколледж его отправляйте. Там спокойней для мальчика

Мне кажется такая неблагодарная работа это.

Аноним 807:

Мой главные аргумент был отсрочка от армии одна, просрать ее на колледж...

Аноним 566: Медсестры, акушерки, фельдшера, косметологи, массажисты,

Вот еще хотела в сообщении написать, что кроме медиков. Про зубных техников знаю, что очень сложно в Екатеринбурге найти работу.
Я про юристов, инженерные специальности хотела спросить.

Аноним 566: Для меня моё средне-специалтное образование имеет такую же ценность, как и высшее.

Девочки, пишите пожалуйста специальности.
На кого вы или ваши дети учились и кем сейчас работают после колледжа.

Аноним 894: Сейчас в колледжах не упыри учатся, у ребят хорошие аттестаты, там еще фиг попадешь на бюджет.

Я может вам секрет открою, но и четверть века назад там учились не упыри, с хорошими аттестатами.

Аноним 689: вот , почитайте Анонима 525

И что там читать? Если девочка хотела учиться, то она бы реализовала эту возможность. Может и сейчас поступить в колледж, а не товар в Магните раскладывать.

Аноним 489: В медколледж его отправляйте

Т. Е тупо решить за ребёнка, что ему в медики надо? Вот так просто, с потолка??

Аноним 95: есть сразу после вуза. Это самые слабые как раз.

Что за странная организация у вас?
Работаю в it, в крупной компании, в разработку набирают только студентов или выпускников, причем в приоритете с определенных специальностей конкретных вузов.

Аноним 956: Что за странная организация у вас?

Это наблюдение не по одной компании, а по всем, где я сама работала.
.

Аноним 956: в разработку набирают только студентов или выпускников, причем в приоритете с определенных специальностей конкретных вузов.

It - это не только разработка.

И вы уж точно не берете студентов, которых мама пихнула в вуз. Копаетесь в тех, кто с детства шёл к этому и у кого глаза горят. Я общалась с теми, кто набор ведет в том же контуре, узнавала критерии.

Обычный средний выпускник вуза будет неконкуренткн против выпускника колледжа, потому что в одном возрасте у первого практического опыта ноль, у второго 3 года.

Аноним 807: там баллы у многих детей высокие и круглые отличники там же. Что происходит

Не смотрите на баллы. По факту ситуация не предсказуемая, каждый год по своему.
Мы шли туда, где в предыдущий год был бал 4.5 проходной, а по факту взяли даже с тройками, т к колледж на отшибе ( недалеко от нас), туда просто из за дороги многие не пошли.
Если платно, то там гонка, кто первый заплатит , тот и поступит
Если ваш парень не хочет в 10, не надо, а колледже интереснее.

Аноним 689: не слышала про юристов из колледжей, все с высшим образованием

Скоро услышите

Аноним 566: Это у Вас откуда такая информация?
У сына из гимназии одноклассник в колледж ушел с балом 5,0

Преподаватель знакомая в колледже преподаёт. У вас один случай, с которым Вы столкнулись, а человек каждый день это видит.

Клёпкa: Т. Е тупо решить за ребёнка, что ему в медики надо? Вот так просто, с потолка??

Ну как бы мама в этой теме (автор) сейчас этим и занимается - принимает решение.

У нас балл низкий 4,2
Дочь хочет в колледж, совсем нет мотивации на 10-11 класс.
Я готова ее поддержать, платить за обучение. Но на выбранные специальности мы можем пролететь
Зачислились в школу, ждем колледж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы