Не хочет в 10 - 11 кл

Аноним 965: Если платно пойдёт, то еще и ценник кусачий.

Это не пугает, оплату колледжа потянем. На ВУЗ после 11 настраивалась на платку, сейчас на бюджет поступить мало шансов.

Аноним 807: не захочет дальше получать ВО и так и останется с колледжем и рабочей специальностью

Колледж - не равно рабочая специальность.
Полно инженерных специальностей, полно гуманитариев. А к окончанию колледжа у многих мозги созревают до ВО, а поступить уже проще

Аноним 807: и то что после колледжа не захочет дальше получать ВО и так и останется с колледжем и рабочей специальностью

Ответ: дочь ушла после 9 класса с баллом 5.0 в колледж на ИТ
Со 2 курса работает, сейчас зарабатывает больше 100тр.
В этом году закончила колледж с красным диплом, пока на вышку не хочет идти - говорит сейчас ей не надо, какие то курсы планирует и уже проходит. Сама себя полностью обеспечивает, сейчас вещи собирает, съезжать.

Переживала я конечно, что и не пошла в 10_11 и что сейчас ей вуз не нужен.
Но что я могу

Аноним 807: Краем глаза посмотрела рейтинги в некоторые колледжи так там баллы у многих детей высокие и круглые отличники там же. Что происходит?

ммм, вы только сейчас посмотрели краем глаза и удивились? На юматери об этом уже несколько лет через день пишут.

Аноним 500: Ответ: дочь ушла после 9 класса с баллом 5.0 в колледж на ИТ

Тоже смотрела Ит направление в ползунова и Попова, с таким аттестатом много ребят поступают. Шансы пройти туда конечно ничтожны. В каком колледже она учится у вас если не секрет?

Аноним 807: каком колледже она учится у вас если не секрет?

Ответ: Ползунова
Но сейчас везде в первую очередь льгота сво. Так что только платно сейчас.

Аноним 807: так и останется с колледжем и рабочей специальностью

Чем плохо?

Темная ЛОшадка: Чем плохо?

Не плохо конечно, но хочется лучшего ведь детям всегда 🤷‍♀️

Аноним 689: тут у вас два пути:

Почему два?
3) выбрали колледж, долго радовались, походил, забил, бросил.
4) выбрали колледж, долго радовались, не ходит, числится, не отчисляют, пугают отчислением.

И там и там ни о каком продолжении образования речи не идет.

Аноним 807: Что происходит?

Вы отстали от жизни. Прислушайтесь к ребенку, не тяните его в свое болото

автор, ну колледж это не приговор))) Выбирайте специальность,
Бросить и 10й так же может и колледж, так что ничего вы не потеряете школа или колледж равнозначно.
Сейчас в колледжах не упыри учатся, у ребят хорошие аттестаты, там еще фиг попадешь на бюджет.
В сентябре напишите, куда в итоге пошли. Успехов вам.

Аноним 807: но хочется лучшего ведь детям всегда

пусть идет в 10-11 класс и закончит хотя бы одно образование.
он никуда не опоздает ни в колледж, ни в техникум, ни в вуз, тем более у вас не стоит вопрос с армией.
за два года мозги отрастут, решите по ситуации.
егэ русский и математику базу можно сдать только на проходной минимум для аттестата.
если сейчас у сына 4,78 средний балл, то егэ явно сдаст.
ребенок учебой не горит: школа у дома - спокойная учеба, а в колледж надо ездить, на этом моменте многие сливаются с учебы.

Аноним 807: Не плохо конечно, но хочется лучшего ведь детям всегда 🤷‍♀️

когда хочется лучшего, работа родителя начинается с квеста, как бы попасть в школу с сильными пед.составом. Допы, репетиторы, иностранные языки, курсы по выбору профессии и т.д. Родитель помогает со списком школ, колледжей.
Автор, садитесь с ребенком и выявляйте, что он хочет и куда ему лучше будет пойти учиться. Реальность такова, что нет легкого пути. Что в 10 класс сложно попасть, что в колледж. Хорошо, что вы хоть финансово подготовлены

maltseva:

Кстати, по поводу ЕГЭ.
Есть такой способ - потратить на подготовку и сдачу -год. Это уйти в колледж, за первый курс пройти программу 10-11 класса и сдать ЕГЭ.
По результату уже определиться - идти в вуз или остаться в колледже.
Но это вариант больше для тех кто хочет учиться и не терять время в 10-11 классе 😂

Аноним 922:

Это можно и в школе сделать.

Аноним 922: Кстати, по поводу ЕГЭ.
Есть такой способ - потратить на подготовку и сдачу -год. Это уйти в колледж, за первый курс пройти программу 10-11 класса и сдать ЕГЭ.
По результату уже определиться - идти в вуз или остаться в колледже.
Но это вариант больше для тех кто хочет учиться и не терять время в 10-11 классе 😂

Этот вариант для очень мотивированных и организованных детей.

Мне тоже очень сложно в голове было принять решение СТАРШЕГО ребенка не идти в 10-11 класс.
Как так!!!! Мы все с ВО!!! А он в шарагу собрался!!!!
Переубедила подруга, у которой дочь с 5.0 еле поступила в Петровский колледж в СПб на гида-переводчика и к тому времени закончила первый курс.
Что это выход для тех, кто не хочет сдавать ЕГЭ (а часто этим и обусловлено нежелание идти в 10-й класс), либо испорчены отношения с учителями напроч (как у моего сына).
И что там ребенок чаще всего поворачивается лицом к учебе из-за более человеческого отношения и реальных профильных предметов.
И после колледжа можно найти нормальную работу и вуз закончить уже не в очном формате,
И вообще, молодежи нужны деньги, в колледже легче найти подработку, если не ленится, и все успевать

У нас тоже квест)) поступили в 10 кл уже, а вчера утром дочь ошарашила.. Не пойду в 10..не хочу! И подала документы на парикмахера в техникум🤨говорит, что всегда нравилось🧐 она закончила художественную и ей больше близки действительно творческие специальности.. Отговаривать не собираюсь, себе дороже выйдет, если упрется, то сделает.. Будем помогать
Проблема лишь в том, что ездить ей на автобусе в 6 утра к 8.00 из Ревды на пионерку🤪 каждый день.. Но и это её не пугает
Однажды мама меня после 9 кл затолкала в пед колледж, а я хотела в мед после 11 кл.. Но она решила за меня, я не стану мешать своей

Аноним 922: Как так!!!! Мы все с ВО!!! А он в шарагу собрался!!!!

Как раз примерно такие мысли и меня посещают! Какая-то как трагедия для меня это прямо 🤦‍♀️ все нервы уже извела за эти дни, хотя в глубине души понимаю, что мною скорее правят какие-то установки.

Аноним 807: Краем глаза посмотрела рейтинги в некоторые колледжи так там баллы у многих детей высокие и круглые отличники там же. Что происходит?

Это дети из деревень и посёлков, которым непонятно за что в сельских школах наставили пятёрок. Когда они в колледже начинают "учиться", то становится видно, что ни базы нет, ни желания учиться. Прогуливают, работают, наверное, не до учёбы им. Лучше бы в колледжи по результатам ОГЭ принимали или по вступительным экзаменам.

Аноним 807: Как раз примерно такие мысли и меня посещают!

И напрасно, парень диплом получит раньше и зарабатывать больше будет. В медколледж его отправляйте. Там спокойней для мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы