Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Подскажите, пжлст, кто знает. Вынуждено уехала из города, сейчас обратно проблематично вернуться быстро. Вдруг позвонят, что ребёнок прошёл на освободившееся место. Муж может заявление подать? Если заявление на индивидуальный отбор писала я.

Аноним 192: Муж может заявление подать? Если заявление на индивидуальный отбор писала я.

Конечно может. Он такой же законный представитель как и вы

Аноним 192: Муж может заявление подать? Если заявление на индивидуальный отбор писала я.

Да, я спрашивала в школе

Аноним 192:

Да даже ваш ребёнок может. Муж писал, ребёнок относил. Кто там сверяет. Самое главное чтобы от имени отца или от матери, а уж кто написал, отнес это третий вопрос

Pepper: какой у вас нет информации, в школу обращались, что говорят?

никакой нет, в школу звонила, сказали классы набраны

Устроили цирк и родителям, и администрациям школ. Оптимизация в деле

Аноним 682: 130 и иже с ними не делать доп набор еще один-два класса?

5 классов и так десятых) Куда больше то? Ну и физически просто негде сидеть детям будет

Аноним 682: Это какой? Номера пишите

Мы с Химмаша. 135 лицей (а в него всегда спросс большой, на наш край города очень высокий уровень образования там) по моей информации открыл доп класс, и соответственно ученикам не попавшим в соседние школы, стало полегче

Аноним 11: гимназия открыла доп места для своих не попавших детей.

Я считаю это правильно
Должны дети при желании оставаться в своих школах
Есть отборы в 5 и 8 классах, а в 10-11 не поддерживаю такие отборы.
У меня у подруги сын в 5 гимназии учится с 1 класса (живут через дорогу), из за кол-ва бюджетников со всеми пятерками по огэ пролетает мимо 10 класса- разве это честно?

Аноним 922: даже ваш ребёнок может

У нас только родитель подаёт документы. Заявление заполняется у секретаря при подаче оригиналов

Аноним 669: У меня у подруги сын в 5 гимназии учится с 1 класса (живут через дорогу), из за кол-ва

При том, что 5-ка обычная гимназия без отбора.
Я не представляю куда должны идти учится дети из топов, если не попадают в свою школу. В другие топы, где тоже нет мест? Альтернатива отсутствует

Аноним 669:

Да пройдет еще, посмотрела списки, там сроду не было столько заявлений.
Ощущение, что реально дети подали заявление в 5 а то и более школ.

pravo.ru/news/224196/

А вот и судебная практика по нашему вопросику.

Oliga73: А вот и судебная практика по нашему вопросику.

Аж от июля 2020 года)))

Вообщем-то, по этой практике и строится сейчас всё поступление:

1) в случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования;

2) гарантируется продолжение обучения по образовательным программам среднего общего образования, независимо от того, в какой образовательной организации - в той же или иной территориально доступной общеобразовательной организации будет предоставлена такая возможность.

Аноним 669: из за кол-ва бюджетников со всеми пятерками по огэ

а что, есть еще внебюджетники? То есть платники?
И потом, гимназия, с помощью отличников, рейтинг свой держит, другие ученики ей не нужны.
Пример, наша 104-ая. Из 60 выпускников почти 30 золотых медалей. Потому и не берут хорошистов в 10-ый, только отличники нужны 🤷‍♀️

Аноним 494: внебюджетники

Я перепутала, имела ввиду внеочередников

Аноним 494: хорошистов

А я разве про хорошистов писала?

ю.л.и.я.: Там рядом еще 10 и 173, они чуть хуже пятой, но все же

и тоже нет мест...

Pepper: в нас в школе открыт доп набор, указаны даты и время приёма,

это хде ?

ю.л.и.я.:

в каком классе ? судя по спискам 3-5 чел на место

Pepper: 175

Только результаты отбора будут известны в конце августа. И в конце августа родители не прошедших отбор детей снова на старте поиска школы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы