Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 893: Какие-то комментарии от школ, департамента?

Я звонила в департамент, спросила мне лично прийти написать заявление или по Эл почте прислать, о том что ребенок остался без школы. Они попросили до 23 числа не писать, ждут приема в 9ку, и тогда будет понятно где есть места. Записали данные, сказали перезвонят.

Аноним008: Они попросили до 23 числа не писать, ждут приема в 9ку, и тогда будет понятно где есть места.

Ну это им лучше, чтобы Вы не писали. По мне обращение стоит создать, тем более срок ответа на него 30 дней. Обращение на сайте департамент образования Екатеринбург, подтверждение данных через ГУ

Аноним 770: Ну это им лучше, чтобы Вы не писали. По мне обращение стоит создать, тем более срок ответа на него 30 дней.

Поддерживаю. Нет обращений - нет проблем. Отчитаются потом, что все успешно прошло. И еще места сократят на следующий год.

Аноним008: ждут приема в 9ку, и тогда будет понятно где есть места

Похоже на отмазку. Прямо дети из 9-ки как будто все места в школах заняли. Не так их много и они не будут во все школы подавать.

Аноним008: Они попросили до 23 числа не писать, ждут приема в 9ку, и тогда будет понятно где есть места. Записали данные, сказали перезвонят

Пишите обязательно.
Разные даты приема в школу-головная боль Департамента Образования, не родителей.Выше предлагали в Минпоросвещ обратиться, можно им написать.

Как раз только что прочитала в канале "объясняем.рф", где тоже пишут, что можно писать в Минпросвещения:

🎓 После 9-го класса школьник имеет право продолжить обучение — либо в 10–11-м классах, либо в колледже. Это право закреплено в Конституции РФ.

При открытии школой профильных классов с углублённым изучением предметов она может проводить индивидуальный отбор или вступительные испытания. Но если ученик успешно их прошёл, отказать ему в зачислении нельзя.

Когда в школе, где ребёнок окончил 9-й класс, нет свободных мест, органы управления в сфере образования обязаны подобрать ему место в другом доступном учреждении.

📌 Если право ребёнка на продолжение обучения нарушается, родители могут обратиться в Минпросвещения России:

— через горячую линию по телефону +7 (495) 539-55-19;
— направив обращение в министерство через форму на сайте.

Аноним 770: Ну это им лучше, чтобы Вы не писали

Аноним 649: Поддерживаю. Нет обращений - нет проблем

Аноним 11: Пишите обязательно.

Спасибо девочки :)

Написала в администрацию кировского района. В минпросвещения не дала система отправить через ГУ обращение, написано, не чаще чем 1 обращение в час :)

Аноним 846: Но если ученик успешно их прошёл, отказать ему в зачислении нельзя

ну как вот успешно, понятно что они примут тех, кто ОГЭ сдал на 100 баллов, а те кто на 65 баллов сдал не примут, отбор
Хотя 65% это оценка 4, но уже не угоден.

Хотя они оба успешно сдали экзамен

Аноним 893: Есть у кого-нибудь еще какие подвижки с очередью?

У нас был 7го июля отказ , 13 зачисление должно было быть
10го в пятницу мне позвонили, сказали что есть отказавшиеся, приходите 13го с документами

Может и остальным повезет? Сейчас дети подавшие документы в многие школы определятся

Кстати на освободившиеся места повлияло, что лицей (самый популярный) в нашей микрорайоне открыл доп класс

Аноним 846: . Но если ученик успешно их прошёл, отказать ему в зачислении нельзя.

Аноним008: ну как вот успешно, понятно что они примут тех, кто ОГЭ сдал на 100 баллов, а те кто на 65 баллов сдал не примут, отбор
Хотя 65% это оценка 4, но уже не угоден.
Хотя они оба успешно сдали экзамен

Типа того. Я не знаю почему у нас Все против людей делается. Всегда у нас главным приоритетом была отчетность перед вышестоящим руководством, а не удобство граждан

У нас ведь и в этой теме многие подали в несколько школ.
Мертвые души)
Думаю, что сейчас списки очень двигаются, желаю всем попасть в желаемую школу!
Племянник 3 года назад поступал в 10 класс, даже близко не было такого ажиотажа.
Видимо и за ВУЗы наши дети будут гораздо активнее биться(((

ю.л.и.я.: то есть неплохой шанс, что школа эта будет в другом конце города

в пределах района должны предоставить, но район тоже большой :(

Аноним 669: У нас был 7го июля отказ , 13 зачисление должно было быть
10го в пятницу мне позвонили, сказали что есть отказавшиеся, приходите 13го с документами

Как далеко были от рекомендованных? Перед нами 8 человек, переживаю.

Аноним 192: Как далеко были от рекомендованных? Перед нами 8 человек, переживаю.

Вот и мы были 7 или 8

Пишем все.. пусть начинают шевелиться.

Отправлено
Регистрационный номер: 352508312
Информация о ходе обработки будет приходить в личный кабинет на Госуслугах и в приложение «Госуслуги Решаем вместе» — если установлено.

Аноним 669: Кстати на освободившиеся места повлияло, что лицей (самый популярный) в нашей микрорайоне открыл доп класс

Респект вашему директору! Человек на стороне учащихся, так и должно быть!

Че бы 9ке, 130 и иже с ними не делать доп набор еще один-два класса? Да понятно-понятно про кол-во учителей и ты пы, но столько отличников в пролете, которые могли бы в будущем делать им рейтинг еще выше, еще лучше) прямо теряют качественный материал)))

Аноним 669: Кстати на освободившиеся места повлияло, что лицей (самый популярный) в нашей микрорайоне открыл доп класс

Это какой? Номера пишите, родина должны знать своих героев (как положительных, так и отрицательных)

Аноним 682:

Тут не только в учителях дело (в них, конечно, в первую очередь), но и в кабинетах! В той же 9ке все кабинеты заняты, школа работает в одну смену. В 130 даже в актовом зале уроки проводят. Школы перегружены.

Аноним 682: Че бы 9ке, 130 и иже с ними не делать доп набор еще один-два класса

Достаточно будет открыть по 1 общеобразовательному классу в каждой школе, а не только в топах, чтобы решить проблему. Не логично выгонять своих хороших детей. Раз уж открыли портал поступления в любую школу только по результатам огэ, не проверяя реальный уровень знаний, должны защищать интересы своих детей, в первую очередь.

Аноним 11: Достаточно будет открыть по 1 общеобразовательному классу в каждой школе, а не только в топах, чтобы решить проблему.

Не решит. Так если будет возможность как сейчас подаваться в лучшие школы, за них и продолжат биться. И будут возмущения,что именно в них не открыли дополнительных классов. Десятых классов хватит на всех. Обязаны это место предоставить в ОО и предоставят. Сейчас ажиотаж и нехватка мест искусственно созданы из-за того,что абсолютное большинство детей вынужденно подали документы в несколько школ. Сейчас оригиналы сдадут, те кто гарантированно прошёл, и сразу огромное количество мест освободится. Если документы сданы в 5 школ, то после выбора одной школы тридцатью учениками освобождается 120!!! мест в тех школах, от которых они отказались.

Аноним 875: Если документы сданы в 5 школ, то после выбора одной школы тридцатью учениками освобождается 120!!

И каждый из детей попадет обратно в свою школу?

В прошлом году одна очень популярная гимназия открыла доп места для своих не попавших детей.

Аноним 875: Если документы сданы в 5 школ, то после выбора одной школы тридцатью учениками освобождается 120!!! мест в тех школах, от которых они отказались

Почти все школы, провели уже отбор, но информации нет

Аноним008: Почти все школы, провели уже отбор, но информации нет

Это огромный минус, который и держит всех в стрессе ((( - отсутствие прозрачной системы информирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы