Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним008: Почти все школы, провели уже отбор, но информации нет

Идёт зачисление. Как только зачислят я или откажутся все по рейтинговому списку, школа будет обзванивать тех, кто ниже

Добрый день, подскажите по 146 школе, если мы не в списке рекомендованных, уже не надеяться на 10 класс?

Мониторьте сайты, некоторые объявляют донаборина вакантные места. 128 провела допотбор

Аноним 669: Кстати на освободившиеся места повлияло, что лицей (самый популярный) в нашей микрорайоне открыл доп класса
В начале ребёнка тоже не было в рекомендованных к зачислению. 13.07 тоже был звонок и приглашение в лицей(сказали, что нас 3е с одинаковым баллом аттестата и сдавших одинаково экзамены, поэтому было принято решение взять всех 3х.
А по какому профилю был открыт доп. класс? Ничего про это не слышала

193 carino: Идёт зачисление. Как только зачислят я или откажутся все по рейтинговому списку, школа будет обзванивать тех, кто ниже

Не факт. В нашей школе например, обзванивали только своих учеников, включая тех кто был внизу списка нерекомендованных Все остальные могут подать заявление в августе при наличии свободных мест.

Аноним 657: В нашей школе например, обзванивали только своих учеников, включая тех кто был внизу списка нерекомендованных

Отлично что обзванивают сначала своих 👍
Я считаю что должны дети продолжать учиться в родных стенах, а потом остальные

Анонимус: А по какому профилю был открыт доп. класс?

Я не знаю, мы не следили ща профилями в лицее, документы не подавали в него

Нас два года назад пригласили на зачисление, хотя тоже были нерекомендованными. Школа не наша была.

Обзвон тех, кто не был в списке рекомендованных, - это обычная практика во многих школах, т.к. далеко не все, кто рекомендован, приносят документы на зачисление. Например, в нашей школе из 84 рекомендованных пришли с заявлением и аттестатом 60 человек.

Липкур: Нас два года пригласили на зачисление

что значит два года?

Аноним 669:

Интересно, почему с пятерками не прошёл? Смотрела баллы по одному профилю., не такие уж высокие там. Внеочередник по нашему профилю один вроде и есть с олимпиад дети. Вот к этому вопрос, считают их, как им выгодно. В конце июля будут списки в 9 и 2 гимназии, часть уйдет туда. И надеюсь пройдет ваш мальчик
А так, не справедливо , согласна. Устроили дурдом

Аноним 386: конце июля будут списки в 9 и 2 гимназии, часть уйдет туда. И надеюсь пройдет ваш мальчик

И мы ждем

Надоело писать под анонимом, пишу под регой. В 57 школе идёт набор в 10 класс общего направления, он там будет один. Принимают без конкурса, просто надо приехать и зачислиться.

В 2026-2027 учебном году (с учетом Муниципального задания) планируется открыть 1 универсальный класс с углубленным изучением отдельных предметов общим количеством 26 человек

• история, математика

Аноним 479: 1 универсальный класс с углубленным изучением отдельных предметов общим количеством 26 человек
история, математика

чем он от профильного будет отличаться?

Энигматика: Добрый день, подскажите по 146 школе, если мы не в списке рекомендованных, уже не надеяться на 10 класс?

Блин, и тут и какие-то списки? Это же простая дворовая школа. Не лицей, не гимназия

Аноним 669: Я считаю что должны дети продолжать учиться в родных стенах, а потом остальные

А если родная школа не открыла нужный профильный класс, тогда на улицу? А я вот считаю, что если ребенок не мог в своей школе учиться, тогда зачем ему продолжать в ней обучение.

КРAПИВA:

А вы в итоге попали в свою школу?

Nаtаlyа:

Нет, в 57 и пойдём.

Аноним 875: гарантируется продолжение обучения по образовательным программам среднего общего образования, независимо от того, в какой образовательной организации - в той же или иной территориально доступной общеобразовательной организации будет предоставлена такая возможность.

То есть совет родителям (детей, не прошедших индивидуальный отбор) массово подавать заявления в отделы образования своих районов, а не искать свободные места в школах самостоятельно.
Пусть отделы образования этот ребус решают.

Аноним 675: что если ребенок не мог в своей школе учиться, тогда зачем ему продолжать в ней обучение.

Не смог учиться - это что в вашем понимании?
Не был круглым отличником?
Не покорил все возможные и невозможные олимпиады?
Не имел льгот, например, отца, воюющего на СВО?
Судя по теме, все остальные в пролёте.

Cabo Verde: Это же простая дворовая школа. Не лицей, не гимназия

Вы, видимо, не в курсе, что и в 125-й - самой слабой на районе, где 70% мигрантов, отбор, как в кремлёвский полк

КРAПИВA: Не смог учиться - это что в вашем понимании?

Речь была про то, что приглашают при отказах на освободившиеся места ниже по списку не всех, а «своих». Я тоже вижу в этом несправедливость. Еще чуть-чуть и снова начнут поступать в школы «со взносом», минуя всех не рекомендованных.

Не хватает прозрачности, не хватает единых дедлайнов.

Hasta-Aşk: Вы, видимо, не в курсе, что и в 125-й - самой слабой на районе, где 70% мигрантов, отбор, как в кремлёвский

Дурдом

Hasta-Aşk: 70% мигрантов

Так и уходят в колледжи. Такой вариант может плохо повлиять на подростка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы