Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 479: профили везде одинаковые

В рамках нашего микрорайона профили разнесли в разные школы
Если мы не сдавали общество или например физику , тогда и шансы подать документы например в гум или на ФМ у нас шанса не было
Да, повторяются в некоторых школах профили (скорее гум и соц эко)
А сложные профили в разных школах
У всех шансы одинаковые. По карте района выбирай предметы огэ и подавай в нужную школу.

Унасвсёполучится!: Шпаргалки с ответами по всем предметам ОГЭ были у всего класса. Как минимум проверить первую часть все выходили.

значит хреново их подготовили к ОГЭ в этой хваленой 9 ке

Унасвсёполучится!:

В 9 еще не было зачисления ) Как вы можете знать поступила - не поступила?!)

Сюрприз: поступила - не поступила?!)

ОГЭ на максимум и олимпиада хорошего уровня, поступила 100%

Унасвсёполучится!:

А с успеваемостью как? Пятерки?

Аноним 217: , но, в идеале было бы попроситься в другую школу. Как это сделать?

подать доки в другие школы. после отказа обратится в отдел образования. место ребенку найдут.

Аноним 671: с успеваемостью как? Пятерки?

В аттестате несколько 4, остальные 5. Думаю, что постарается как минимум на серебряную медаль выйти

Luchik*: Те, кто сами не могут работать, работают с репетитором

С репетиторами те, у чьих родителей деньги есть на их оплату

Аноним 875: только чего ему сейчас хочется - в колледже нет заочного отделения.

Рассмотреть вариант в другом городе, квартиру можно на несколько человек снимать, вполне сносно

Pepper: для подтверждения медали требуется 70 баллов, школа на 70 и готовит,

Речь не про медалистов и Олимпиадников, речь идёт про мульти100бальников, у кого 500 баллов за 5 предметов, 400 баллов за 4 предмета, 300 баллов за 3.

Дети готовились на платформах и это тоже платно. Без репетиторов/ самостоятельного изучения на онлайн-платформах, без курсов никуда (мои не учились в ТОПовых школах, о них не могу сказать)

Чтоб школа подготовила на 70+ баллов, это должна быть очень не плохая школа с сильными педагогами.

Pepper: а при чем эти уникальные дети в теме про

Выше было про репетиторов и про 10-11)), что в гимназии/лицее/школе они будут всё равно нужны не зависимо от уровня школы.

Унасвсёполучится!:

Капец конечно.
Смысл проводить столько времени в 9 гимназии, если все знания от репетиторов?
Сдать ОГЭ на максимум это не очень большое достижение исходя из вложенных усилий.

Мы не в Екб
Моя умница с максимальными баллами по химии и биологии
Умудрилась тест в 10 класс написать на средние баллы в июле, в лицей прошли. Но вопросы к ней появились
Сказала , что такая же лотерея с билетами на оге и еге, готовится надо обязательно. Но нереально подготовить больше 2000 вариантов ответов
Тогда бы 500 баллов по егэ было бы тысячями по России в статистике. Такая же лотерея как и в наше время с билетами
Мы брали репетитора, для обучение биологии которая была пропущена из за спорта. И объяснения материала по химии, где было непонятно
Поменяли 3 репетиторов, которые с ней просто огэ решали. Решать моя могла и сама, бесплатно

А почему репетиторы это что-то стыдное, о чем нельзя рассказывать? Я всегда считала, что если ребенок дополнительно занимается, это отлично. Будь то репетитор, допзанятия в школе, онлайн школа. Почему это показатель сразу, что ребенок ленивый, «недостойный» учиться в топ школах? Для меня это показатель как раз замотивированности (ему не все равно как сдаст, хочет лучше). С репетитором можно углубиться в какие-то темы. Даже если что-то не понял на уроках и добрал с репетитором, что плохого то?

Pepper: неправда, в нашей школе профили: физмат, матинф, химбио,

где это ?
основные -технологический, гуманитарный, естественнонаучный, соцэконом, универсальный...по 2-3 в каждой школе, но условия поступления везде разные...дб уже единые требования, как в вузах...просто бардак

Роза13

Это не стыдно, это затратно.
А стыдно пусть будет школе

Роза13:

Учиться в хорошей школе и заниматься с репетиторами это не только дорого, но и сложно.
Обычно туда поступают чтоб поменьше тратить на репетиторов.
Кроме того, репетитор это ведь всегда лотерея.
Вы ж не знаете правильно ли он учит.
У нас был как-то репетитор. Приходил давал решать задание и выбирал себе одежду на ВБ. Это по рекомендациям кстати. С регалиями.
После второго занятия ребенок сказал, что репетитор ему и не нужен)
Ну и условно поучиться часов до 16 интенсивно, а потом домой и с репетитором еще учиться? Это очень тяжело.

Девочки, кто с ВИЗа, в школах 57 и 141 открыт набор в классы универсального профиля без конкурсного отбора.

На вручении аттестатов учителю обществознания вручили грамоту за подготовку ученицы к ОГЭ на максимальный балл, дочь говорит: за что ему?, он кроме текста по учебнику ничего не дает, все знают, что она готовилась с репетитором

Роза13: Почему это показатель сразу, что ребенок ленивый

Ответ: смотря для чего репетитор. Некоторые дети на уроке вообще даже не пытаются вникнуть в тему потому что дома репетитор все равно все разжует. И такие мало того что сами не учатся в школе, но еще и другим не дают, уроки срывают.

Hel2010: Учиться в хорошей школе и заниматься с репетиторами это не только дорого, но и сложно.
Обычно туда поступают чтоб поменьше тратить на репетиторов.

Так и получается поменьше тратить. Если сильный учитель в школе, то можно один раз в неделю добирать сложные задания. Или на какой-то период брать. Не надо тратить время и деньги для базового уровня. Но минус сильных школ в том, что ты не только по нужным тебе профильным предметам готовишься, но и по другим предметам учителя требуют( Поэтому стратегия уйти в школу попроще или на семейное с онлайн школой, тоже имеет место быть. Но здесь уже репетитор нужен не на один раз в неделю. Зато спокойно готовишься.

Аноним 498:

Обычно если срывают уроки, то причина явно не в репетиторе

Hel2010:

Поддержу! Мой ушёл в сильньную школу, чтобы не тратить время на репетиторов, но тратит время на дорогу но в сильньной школе не только хорошие учителя, но и такие же одноклассники! Здорово, когда весь класс заинтересован в результате, а не просто "просидеть" урок приходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы