Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Татьяна Вакалюк: если ты не можешь учиться в сильной школе без репетиторов

И кстати мои два примера девочек из 2 и 9
Они с репетиторами готовятся не к школе, школу тянут (в 2 племянница отличница)
Они к егэ с 10 класса готовятся с репетиторами

Аноним 875: Но он сам говорит, что в техникуме бы доучился, просто потому что в силу возраста был ещё под большим влиянием родителей.

ну конечно, сейчас он что угодно говорит :)

Аноним 875: На то, кем он сейчас трудится это никакого влияния не оказывает

значит, ему не надо :)
У меня мама в техникуме доучилась, когда ей было 40 лет. Ну, вот ей было надо. Причем абсолютно не пригодилось в итоге. Но не жалеет, потому что вот реально - было надо и было интересно.

Татьяна Вакалюк: Можно, например, засесть за учебники и сдать ЕГЭ для вуза. Можно в колледж пойти - нет же никаких ограничений по возрасту.

Можно. Вот только чего ему сейчас хочется - в колледже нет заочного отделения. А обеспечивать семью и при этом на дневном учиться...ну, возраст и здоровье уже не те, что в 18 лет.

Аноним 669: Они к егэ

да ради бога, повторюсь. Что там учить годами, особенно если ты учишься в сильной школе, непонятно. Ну сел, ну решуегэ порешал, что непонятно - спросил у своего сильного педагога или разбор в интернете посмотрел.

Девочка. Соцэк 9 гимназии. Перешла в 10 класс. По английскому репетитор с 5 класса. По математике репетитор в течение 2 лет. Русский репетитор онлайн педагог из 9 гимназии, потому что у их класса со слов мамы очень слабый пожилой преподаватель. Обществознание репетитор 2 года. Все огэ написаны на максимальные баллы.

Татьяна Вакалюк: а вот школа должна быть рядом.

Спасибо
И я считаю что школа должна быть рядом. Но если ребенок умничка, желающий получать знания свыше, они и должны идти в сильные школы. И как у одной юмамы ребенок сам хочет и готов ездить, это уже пол победы
Колледжи мы рассматриваем только в центре, от нас проще добраться 30-40 минут

Татьяна Вакалюк: значит, ему не надо :)

Ему нет))) а вот его мама вряд ли бы с этой точкой зрения в его 16-17 лет согласилась. Как и многие мамы из этой темы)))

Унасвсёполучится!: Девочка. Соцэк 9 гимназии. Перешла в 10 класс. По английскому репетитор с 5 класса. По математике репетитор в течение 2 лет. Русский репетитор онлайн педагог из 9 гимназии, потому что у их класса со слов мамы очень слабый пожилой преподаватель. Обществознание репетитор 2 года.

Ну и зачем тогда вашей девочке девятка? Чтоб задолбалась и к ЕГЭ осталась совсем без сил? Потому что ведь и английский, и математику, и русский, и даже "слабый преподаватель по обществу" спрашивают на уровень девятки... И плюсом к этому ещё ребенка репетиторы выжимают... Жесть.

Скажите пж, я правильно понимаю, что если часть тех, кто не прошел, не принесет документы для зачисления, будут тех, кто дальше по рейтингу обзванивать? Или заново во второй поток нести документы?

Унасвсёполучится!: потому что у их класса со слов мамы очень слабый пожилой преподаватель.

Так и есть, знаю этот класс

Аноним 875: Ну и зачем тогда вашей девочке девятка?

с языка сняли.

Аноним 875: Ну и зачем тогда вашей девочке девятка?

Девочке не надо. Маме надо

Аноним 875: Ну и зачем тогда вашей девочке девятка

Да девочка то хорошая, умненькая, к вопросу о качестве преподавания в соцэке 9 гимназии, репетиторы для подготовки к олимпиадам в том числе, для сдачи ЕГЭ на баллы близкие к 100. Допускаю, что кто-то из ее класса учится сам, недостающую информацию берут в интернете, но вот как есть. Шпаргалки с ответами по всем предметам ОГЭ были у всего класса. Как минимум проверить первую часть все выходили.

Унасвсёполучится!: Как минимум проверить первую часть все выходили.

"затодевятка!"

Унасвсёполучится!: Шпаргалки с ответами по всем предметам ОГЭ были у всего класса. Как минимум проверить первую часть все выходили.

обожаю вот это вот "все" со слов знакомых знакомых
зачем тогда репетиторы, если все были с ответами, я начинаю путаться...

Татьяна Вакалюк: "затодевятка!"

ну да, и все таки сразу делятся, что у них ответы были.
болтуны, конечно, есть. но чтоб "все"? примерно как репетиторами

Татьяна Вакалюк: А надо что-то на ступеньку пониже.

у нас в городе нет такого широкого выбора школ, чтобы выбирать "по ступенькам" - например ваша 104я что-то не разбежалась допом класс для умных детей набирать) в 110й пишут тоже все очень неоднозначно с математикой и другими предметами.... Вот и остается одна пресловутая 9ка на весь города для будущих пятиклассников.
Притом, что если ребенок не тянет 9ку, то с конкурсом 5-6 человек на место, он просто в нее не поступит)

Мирка: зачем тогда репетиторы, если все были с ответами

Чтобы написать ОГЭ на максимальный балл, шпаргалка на базовый минимум так сказать😜. А вот дальше уже роскошный максимум 31/31 по математике и 37/37 вроде бы не путаю, по обществу. Без ума не напишешь.

Мирка: все таки сразу делятся, что у них ответы были.

Хорошо, напишу так : наша девочка и весь круг ее общения из класса( а это человек 10) имели распечатанные ответы. Некоторые, допускаю, не имели и/или не пользовались. Физмат 9 гимназии явно без шпор в большинстве был. Речь исключительно про соцэк этого года.

Аноним 875: Ну мой муж так в свое время досиделся))) остался в итоге без образования. Потому что и после 11 выбор ВУЗа был случайным, куда баллов хватило (он был то ли в 1, то ли втором потоке сдачи ЕГЭ). Поступил! Проучился 2 курса и бросил, потому как "не его" оказалось. Сейчас чтобы поступить, надо ЕГЭ заново сдавать. Восстановиться за давностью лет уже невозможно. Пошёл бы в своё время не в 10 класс, а в колледж, хотя бы средне-специальное образование было. 3,5 года бы осилил, да и родители бы уговорили доучиться.

Один в один про мою дочь. Видимо таких историй немало.

Унасвсёполучится!

Про огэ все понятно. Егэ тоже умудряются списать

Аноним 669: У нас в районе 6 школ, во всех разные профили, в нашей гум и соц эконом

профили везде одинаковые, а вот условия поступления разные ...

Аноним 669: Не всем детям нужен репетитор, есть умнички
Про них вон статьи пишут (сто бальники и более)

Подписана в телеграмм на преподавателя из онлайн школы школково, который очень много выкладывают срезов, как готовились 100-бальники, в том числе и девочка, которая ЕГЭ написала на 500 баллов. Там у всех не только заслуги школы/лицея/гимназии, эти дети знания добирали на стороне. Дети работали, дети получили свои мульти 100 баллы.
Те, кто сами не могут работать, работают с репетитором.

ю.л.и.я.: Могли бы в вуз менее престижный без репетиторов поступить

Так и есть, племяшка наша УРФУ как запасной аэродром рассматривает. Целит в Питер
Поэтому подготовка к ЕГЭ началась в 9ом классе (с момента как начала готовиться к огэ в своей обычной школе, что б поступить в двойку)
А сейчас уже год готовится допом именно к егэ. И олимпиады еще

Luchik*: Там у всех не только заслуги школы/лицея/гимназии, эти дети знания добирали на стороне.

Единицы из них (судя по их интервью) готовились сами. И почти у всех рекомендации начинать с 10 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы