Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Мама:

Да, от окружения много зависит.
В прошлой школе у нас модно было не учиться, вовремя выполнять дз это прям стыдно было)

Hel2010: от окружения много зависит.

Вот и ответ на вопрос, «зачем идти в 9 гимназию»

Аноним 311: например ваша 104я что-то не разбежалась допом класс для умных детей набирать

она и не ресурсный центр. Вот путь ресурсных центров - один из хороших путей.

Аноним 311: Вот и остается одна пресловутая 9ка на весь города для будущих пятиклассников.

ну нет, конечно, все ресурсные центры подходят.
Только я скорее про профиль, про "на ступеньку проще" для профильных 10 классов. Не надо всем в девятку, да и девятка в среднем звене не панацея ни от чего.
И насчет "не поступит" - да вот как бы нифига подобного. Детей натаскивают абсолютно целенаправленно. И дети поступают. Потому что хорошая среднесрочная память - работает. А что потом? А потом "затодевятка". И отчислить нельзя до окончания 9 класса, а раньше и вообще отчислить было нельзя, только уговорами.

На сайте отдела образования, нет информации о наличии свободных мест? Где смотреть? Например на сайте 47 гимназии приказа нет, на телефон не отвечают

Аноним008: На сайте отдела образования, нет информации о наличии свободных мест? Где смотреть? Например на сайте 47 гимназии приказа нет, на телефон не отвечают

Ответ из школы.. Если на сайте нет обновленных данных о наличии свободных мест или приказа о зачислении, рекомендуется обращаться напрямую в Управление образования вашего района или города для получения актуальной информации о распределении детей и свободных классах.

Аноним 430: 63 школа, два класса набор, в оба по 2 не прошедших с красными аттестатами.

У меня вопрос, кого тогда туда берут, в 10-й, если с красным аттестатом отказывают.

Татьяна Вакалюк: Детей натаскивают абсолютно целенаправленно. И дети поступают

Ну вот тут такой неоднозначный вопрос, что такое натаскивание - репетитор , чтобы углубить знания ребенка после слабой программы в школе, тк началка в дворовой школе и началка в условной 104й ну вообще не то же самое, является натаскиванием?.. Многих почему-то триггерит слово репетитор, сразу многие обесценить труд ребенка. Соответственно одинаковые по способностям дети после таких разных школ на разных уровнях подготовленности к условной 9ке.
А насчет того, что в 10 класс в 9ку переходить из обычной школы, это мягко сказать необдуманно , это 100%

ФунтИзюма: У меня вопрос, кого тогда туда берут, в 10-й, если с красным аттестатом отказывают

того, у кого краснее видимо

Аноним 311: что такое натаскивание

вроде нет вариантов :) натаскивание - это заучивание вместе со взрослым того, что надо на экзамене, для получения максимального балла. Это не про знания, не про их укладывание в голове, это для того, чтобы поступить как самоцель.

Аноним 311: А насчет того, что в 10 класс в 9ку переходить из обычной школы, это мягко сказать необдуманно , это 100%

да не "необдуманно", просто специфично, и эту специфичность надо очень хорошо так понимать. Но то же и лицея касается, безусловно.
...и наверное, других школ такого же класса пока в городе просто, к сожалению, нет. Хотя 130 и ресурсные центры вообще-то должны туда же подтянуться. А! ну и губернаторский, конечно. Вот он, я думаю, тоже хочет сильно больше.

Татьяна Вакалюк: натаскивание - это заучивание вместе со взрослым того, что надо на экзамене, для получения максимального балла

Так один ученик мог получить подобное «натаскивание» в сильной школе , а второй его не получил , поэтому помогает репетитор, просто условие немного более комфортные )

Аноним 311: Так один ученик мог получить подобное «натаскивание» в сильной школе

ага. Прямо заучивание заданий для поступления в девятку :))) даже сама девятка на своих курсах так не делает.

Роза13: А почему репетиторы это что-то стыдное, о чем нельзя рассказывать?

Почему стыдное? Ну как бы нерациональное, что ли если речь про сильную школу.

Роза13: Но минус сильных школ в том, что ты не только по нужным тебе профильным предметам готовишься, но и по другим предметам учителя требуют(

Это как раз плюс сильных школ. Поэтому и речь, что не каждому ребёнку подойдёт.
Есть дети, которые играючи справляются с этой нагрузкой.
Другим в тягость и приходится нанимать репетиторов. Логичным кажется, остаться при этом в школе попроще: к ЕГЭ и так репетитор готовит, зато ребёнок не будет уставать на не профильных предметах.

Татьяна Вакалюк: Прямо заучивание заданий для поступления в девятку

Я не заучивание заданий в девятку имела ввиду, а изучение с репетитором углубленной программы той же математики в началке) не у всех родителей просто есть на это время и силы

Аноним 311: изучение с репетитором углубленной программы

это-то понятно :) но это и не про поступление в девятку, а про усиление собственных знаний. А там уж неважно, поступил или нет.
Натаскивание, простите, но все же не про знания.

ФунтИзюма:

Выложили списки 202 гимназии, там с 5-ми и 100 б. - не рекомендованы к зачислению.. видимо места закончились.

Oliga73: Выложили списки 202 гимназии, там с 5-ми и 100 б. - не рекомендованы к зачислению.. видимо места закончились.

Это где вы такое в списке увидели? Гум ( англ.яз, общество) - все предельно понятно и логично

Татьяна Вакалюк: Вот путь ресурсных центров - один из хороших путей

Для тех, кто не в теме. Какие у нас ресурсные центры?

Luchik*: Какие у нас ресурсные центры?

9,2,110,99,Менталитет
Но пед состав большинства центров судя по отзывам здесь довольно неоднозначен

ФунтИзюма: У меня вопрос, кого тогда туда берут, в 10-й, если с красным аттестатом отказывают.

Потому что при поступлениии в 10 аттестат вторичен . Главное как написан Огэ в профильный класс , надо балл приближенный к максимуму ., а не просто пять . Особенно в технический , там в этом году ажиотаж.

Аноним 732:

Технологический профиль.

Татьяна Вакалюк: Что там учить годами, особенно если ты учишься в сильной школе, непонятно. Ну сел, ну решуегэ порешал, что непонятно - спросил у своего сильного педагога или разбор в интернете посмотрел.

Для высоких баллов ЕГЭ решуегэ недостаточно. Отрабатывают с репетитором вторую часть по проф математике, устную часть английского, сочинения по литературе, развернутые ответы по обществу. Не буду дальше продолжать. Никакой учитель не сможет это сделать с каждым ребёнком в классе в таком объёме, как репетитор индивидуально.
Даже в сильных школах дай бог один-два раза проведут пробник экзамена, а репетитор может проводить столько, сколько нужно.

Татьяна Вакалюк: натаскивание - это заучивание вместе со взрослым того, что надо на экзамене, для получения максимального балла. Это не про знания, не про их укладывание в голове, это для того, чтобы поступить как самоцель.

Напишите хоть один конкретный пример, что означает это самое заучивание чего-то, что нужно на экзамене, но это не знания предмета.
Оформление задач? Развернутый ответ? Так это тоже относится к предмету.

Кому интересно, посмотрите 173 лицей.

Открывают 3 класса, сейчас заявлений хоть отбавляй, но в итоге вечный недобор. Сейчас зачисления пока не было, вроде, но могут появиться места.

Аноним 546: Напишите хоть один конкретный пример, что означает это самое заучивание чего-то, что нужно на экзамене, но это не знания предмета.

так прямое заучивание заданий из работ и означает :) в 5 класс.

Аноним 546: Так это тоже относится к предмету.

да конечно, относится. Только вот нигде больше в таком виде не пригождается :)))
Я не скажу, конечно, что мне прям жалко таких натасканных детей. Но на поступлении репетиторство не заканчивается и так и тянут, тянут, тянут... А может, учись человек поспокойней, он бы большему научился. "Затодевятка", да.
И это я все к тому, что а) не надо детей из школы в колледж выгонять, если дети явно не проявляют склонности к прикладной деятельности руками, и б) не всегда школа чем сильней, тем обязательно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы