Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 893: на другую специальность надо сдавать ЕГЭ, который они уже просто не вытянут после колледжа

Ну не совсем так.
Дочь отучилась в колледже на дизайнера. Потом замужество, ребёнок родился. Спустя 7-8 лет задумалась о вышке.
Вышку решила получать - педагогическое.
Сдала экзамены и поступила дистанционно в московский вуз. Учится бодро , сессии сдаёт в срок.

У нас на сайте школы появился приказ о зачислении. Зачислили 84 человека, крайний зачисленный был в рейтинге на 179 месте. Ну то есть каждый второй из этих 179 человек рассматривали нашу школу как запасной вариант.

Аноним 875: Или поступить в сильную школу и самостоятельно взять всё, что она может дать.

ну вот мой сын поступил в 130, но я почитала , послушала знакомых...опять же все на репетиторах..и что дальше?остался в своей школе. там уже репутация заработанная, учителя, друзья.... к ЕГЭ готовиться - опять же репетиторы...и вот сижу и не знаю:правильно ли я сделала?

193 carino: Ну не совсем так.

уже именно так - после СПО на высшее образование по внутренним экзаменам вуза принимают только по профилю специальности СПО. С прошлого года так.
А хочешь на другую специальность - то только по ЕГЭ.

Cabo Verde: Ну у нас в лицее была платная профильная математика например. Добровольно- принудительная для физмата. Типа «для решения Олимпиадеых задач

ну ваш ребенок ходил на нее?

Аноним 684: ну ваш ребенок ходил на нее?

Весь класс ходил без исключений. Бухтели, но ходили. Кто пропускал, объяснялся с классным руководителем ( он же руководитель факультатива
Правда потом этого учителя убрали и все стало как-то повеселее

Cabo Verde: этого учителя убрали

)))) ну это мягко сказано

Роза13: Почему без шансов? Главное не по профильным ОГЭ, которые для поступления нужны. И в аттестате могут быть тройки. По идее с тройками можно и в 9-ку поступить, если на высшие баллы сдал ОГЭ + олимпиада.
Да, в каких-то

Я не про аттестат . Я уже поняла, что он нужен только для колледжа. Я про ОГЭ

Аноним 684: там уже репутация заработанная, учителя, друзья.... к ЕГЭ готовиться- опять же репетиторы...и вот сижу и не знаю:правильно ли я сделала?

Ну а почему нет? Если у вас есть финансовая возможность подготовить ребёнка к ЕГЭ с репетиторами, уровень своей школы перестает быть критически важным. Базу в любом случае дадут, недостающее возьмёт от репетиторов, зато ему будет комфортно учиться.
У меня ребенок в 9ку поступал именно для того, чтоб без репетиторов обойтись.

Мирка: и вообще дураки, что поторопились. но нет.
вот даже нашла цифры.

Видела эти цифры. Никто, видимо в ОО их не коррелирует, кроме ю-мамы. Или ошибка в отчетах. По факту предоставят (откроют классы, сделают набор). Место найдут. Бюджетное! Колледжи отдельно, 10-е классы отдельно у них. Вот так криво создали статистику.

Аноним 875: Ну а почему нет? Если у вас есть финансовая возможность подготовить ребёнка к ЕГЭ с репетиторами, уровень своей школы перестает быть критически важным.

просто я думаю:правда или нет 130-ая обходится без репетиторов?или это только видимость?кто что говорит...

Cabo Verde: Я про ОГЭ

И я про ОГЭ. Во-первых, если есть олимпиада, то кроме нескольких гимназий и лицеев, это будет БВИ, значит можно и на 3 сдать. Ну и, например, нужна вам химия с биологией. Тут да, нужны высокие баллы (если нет олимпиады), по русскому и математеке могут быть тройки. Никто не помешает поступить в 10. Или вы про профильные? Ну тут тоже, не прямо все, конец. Может быть тройка по одному предмету, а по второму высший балл + если не супер популярный профиль как матинф. Очень много разных комбинаций и возможностей.

Татьяна Вакалюк: уже именно так - после СПО на высшее образование по внутренним экзаменам вуза принимают только по профилю специальности СПО. С прошлого года так.

Татьяна, там достаточно гибко. Например, ВУЗ легко может принять практически по всем направлениям из колледжа своего подразделения. Технически это несложно. В "чужой" ВУЗ, все только по профилю. Ну или через ЕГЭ.

Аноним 684: просто я думаю:правда или нет 130-ая обходится без репетиторов?или это только видимость?кто что говорит...

Зависит от ребенка и учителей, которых на класс поставили. И от ваших целей на поступление, какие нужны баллы ЕГЭ.
Половина на репетиторах.

Аноним 875: У меня ребенок в 9ку поступал именно для того, чтоб без репетиторов обойтись.

Уже закончил? В 9ке тоже большинство на репетиторах

Роза13:

Я поняла, спасибо. Сейчас конечно так странно все. Все эти новые стандарты и профиля. Знаю ребенка который проходит в 2 и 9, куда щемится, пардон за сленг, пол города. Но ей не надо. Она хочет в свою школу которая не такая популярная, но школе она не нужна, так как у школы другой профиль и и там ОГЭ не максимальные
Раньше бы взяли и радовались, призер всего чего только можно, но по Английскому, а не по физике условно. Нет, давай до свидания. А она может быть сдала бы потом ОГЭ на 100 баллов почему нет? И школа бы радостно отчиталась и получила свои рейтинги
Но нет, не интересна
Чудеса
Хочет в свою, чтобы не кататься через весь город в 2-ку, а ей говорят, не нужна ты нам, отстань. Иди куда взяли

Аноним 97: из колледжа своего подразделения

и много таких? Например, где у УрФУ свой колледж? :)

Аноним 671: В 9ке тоже большинство на репетиторах

мне кажется, надо говорить только за своего личного ребенка. Например, так - мой ребенок в физмате девятки на репетиторах :)
А что там за "большинство".... по-моему, только в разговорах :)

Татьяна Вакалюк: А что там за "большинство".... по-моему, только в разговорах :)

на юмаме

Аноним 671: Уже закончил? В 9ке тоже большинство на репетиторах

Да, уже студент.
Специально спрашивала его, многие ли с репетиторами занимались. Со слов ребенка - единицы. Преимущественно те, кто с профилем ошиблись. Например, у него в физ-мате был одноклассник, который на химфак поступал. Выбрал в 8 классе профиль, потом понял, что хочет другим заниматься, класс или не захотел менять или в физхиме мест свободных не было, но химию в итоге готовил с репетитором, потому что в физ-мате к ней не подготовят на высокий балл. Те же кто информатику-физику выбрали, готовились в массе своей к ЕГЭ без репетиторов.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, надо говорить только за своего личного ребенка.

у меня племянница в двойке на репетиторах для ЕГЭ, ее подруга в девятке на репетиторах для ЕГЭ. Обеим в следующем году сдавать (готовятся с начала десятого класса). У обеих истерики на фоне доп физике для поступления. Нет все еще точной информации
профили ИМ и ФМ

Аноним 669: у меня племянница в двойке на репетиторах для ЕГЭ, ее подруга в девятке на репетиторах для ЕГЭ

ну ок, а у моей и ее подружек не было никаких репетиторов в девятке. Делай аккуратно все, что задают, и все будет. Все сдали, везде поступили куда хотели :)

Аноним 875: Да, уже студент.

Мне кажется это ключевое. С каждым годом уровень подготовки детей растет, новых правил, новых предметов и тд и тп
Если нет олимпиад (а к олимпиадам возможно лучше готовят в топ школах) , то детям приходится вылезать из кожи, но максимально готовиться с репетиторами даже учась в супер школе

Аноним 684: просто я думаю:правда или нет 130-ая обходится без репетиторов?или это только видимость?кто что говорит...

В любом случае, сильная углубленная программа по предмету - это существенное преимущество при подготовке к ЕГЭ. Репетиторы - не панацея. Чтобы сдать реально хорошо (90+) мало только репетитора. Нужна хорошая школа за плечами. В школе гораздо больше часов по предмету, гораздо больше можно пройти, закрепить. ДЗ еще. И одно дело, когда репетитору приходится начинать "с нуля", с самых азов. А другое - когда ребенок уже многое знает и умеет. С ним можно разбирать по-настоящему сложные задания, которые и позволяют высокие баллы на ЕГЭ набирать.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, надо говорить только за своего личного ребенка. Например, так - мой ребенок в физмате девятки на репетиторах :)
А что там за "большинство".... по-моему, только в разговорах :)

У меня 2е в 9ке, не фм.
90% классов с репетиторами. Дети же общаются.
У второго ребенка как оказалось в 7 класса у половины класса были репетиторы либо курсы типа медалиста, тоже многие ходят. В старших классах Егэбург, не так массово, но ходят.
Ну вот так вот. Возможно у фм лучшие учителя, у остальных как повезет.
Результаты хорошие, огэ на максимум, ЕГЭ хорошие баллы + Олимпиады. Но не только в школе готовились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы