Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Pepper: два года он будет учиться , где комфортно и ему рады,

У нас обычная дворовая школа, через дорогу приличного уровня лицей
из нашего класса оба ребенка с красным аттестатом (один с олимпиадой) остались в школе. Я даже спросила у мамы одного, ответ- смысла нет напрягать лишней нагрузкой. Будут готовиться сами, учитель по профилю очень хороший у нас

Татьяна Вакалюк: ок, а у моей и ее подружек не было никаких репетиторов в девятке. Делай аккуратно все, что задают, и все будет. Все сдали, везде поступили куда хотели :)

Ну вы вспомнили, конечно, с каждым годом все сложнее.
Ну и есть дети, которые совсем без репетиторов, сами все. Но их очень очень мало.

Аноним 671: Но не только в школе готовились.

ну и моя что-то онлайн почитывала и посматривала, всякие заочные школы, сириусы и прочее...
Но никак не костыли.

Аноним 671: У меня 2е в 9ке, не фм.
90% классов с репетиторами. Дети же общаются.

и Ваши?

Татьяна Вакалюк:

И наши

Аноним 671: с каждым годом все сложнее.

да конечно, конечно. И синхрофазотрон уже в 1 классе изучают :)
Деточка моя говорит, что ЕГЭ не сильно отличается от их года. Она каждый год смотрит и разбирает - просто интересно.

Аноним 671: И наши

ну вот за своих и говорите - "мои дети учатся в девятке с репетиторами" :)
И что интересно, думаю, что абсолютно в любой школе, даже где-нибудь в 55 на полях совхоза, будут дети, которые уже в 1 классе учатся с репетиторами. Потому что их родители считают, что так - правильно. Да и ради Бога.

Татьяна Вакалюк: и много таких? Например, где у УрФУ свой колледж? :)

Я про те, у которых есть))))

Аноним 669: каждым годом уровень подготовки детей растет, новых правил, новых предметов и тд и тп
Если нет олимпиад (а к олимпиадам возможно лучше готовят в топ школах) , то детям приходится вылезать из кожи, но максимально готовиться с репетиторами даже учась в супер школ

У меня шоковый пример племянника. Мама ему нанимала репетиторов перед ОГЭ, ладно. В 10-й поступил. Мама ему нанимала репетиторов еще два года, чтобы он поступил в мед. на стоматолога. Сдал ЕГЭ, набрал нужный балл (на платное, конечно), но в Челябинск или Тюмень (туда и туда хватало). Мама оплатила квартиру. Уже договорились о переводе в Екатеринбург (это было очень реально) после первого курса. То есть ребенок целенаправленно хим-био и лет 5 на репетиторах. Ребенок бросает мед. не сдав первую сессию. Надоело, Не хочу. Должна принять мой выбор. Решил что он IT на самом-то деле. Полгода поработал курьером (и во всяких Яндексах). Самоподготовился к ЕГЭ, сдал новый набор ЕГЭ и поступил в УРФУ на радиофак, без репетиторов.

Аноним 97: Я про те, у которых есть))))

штучно... и к сожалению, стратегия колледж-вуз в нынешней схеме перестала годиться для случая, когда ребенок не знает, чего он хочет.

Я вот думаю, у меня ребёнок уникальный что ли какой то. Большинству комфортно оставаться в своей школе. А моему надо в 10 класс в другую школу, в вуз - в другой город, в магистратуру - в другую страну.

Татьяна Вакалюк: Деточка моя говорит, что ЕГЭ не сильно

Не всем детям нужен репетитор, есть умнички
Про них вон статьи пишут (сто бальники и более)

Nаtаlyа: Я вот думаю, у меня ребёнок уникальный что ли какой то. Большинству комфортно оставаться в своей школе. А моему надо в 10 класс в другую школу, в вуз - в другой город, в магистратуру - в другую страну.

ну это всегда так было, 2-5 человек из класса уходило, где трава зеленее, примерно столько же в колледж. большинство оставалось
просто дети разные, кто-то дольше запрягает, кому-то и комфорт старой школы значимее.
ну и концепция «все равно на репетиторах», которая активно продвигается, тоже приводит к тому, что проще остаться и добирать вне школы.

Nаtаlyа: А моему надо в 10 класс в другую школу

Бывает школа хорошая на районе и другие в нее стремятся, но нужный профиль преподают хуже, чем в другом месте. Смысл оставаться?
А со стороны придут в эту школу и очень удивятся, зачем так сложно поступали.

Мирка: кому-то и комфорт выше

Сын готов ради перемен и вставать утром на час раньше, и учиться по субботам. Не знаю, что с ним не так.
Репетиторы останутся конечно, куда уж без них)

Nаtаlyа: учиться по субботам

В какой в итоге школе по сб учиться планируете?

Nаtаlyа: Сын готов ради перемен и вставать утром на час раньше, и учиться по субботам. Не знаю, что с ним не так.
Репетиторы останутся конечно, куда уж без них)

ради перемен или ради направления, которое он выбрал?))) наверное, парень уже определился и знает, куда идет
а вот если не знаешь, не уверен, тогда и сидеть бы спокойно в 10м классе)

Аноним 669: Не всем детям нужен репетитор

вот мое глубокое имхо - если ты не можешь учиться в сильной школе без репетиторов, то тебе туда не надо, это тебе не по силам. А надо что-то на ступеньку пониже. Сильное, но, возможно, с меньшей нагрузкой, что ли. Не 10 математик в неделю, а 8 или 6. Но чтобы ты мог учиться сам - сам понимать учителя, делать сам уроки, сам искать что-то дополнительное. Потому что одна из важных функций школьного обучения - научить учиться самостоятельно. И это не про баллы, а про процесс принятия решений.
Но елки-моталки, этот квалифицированный выбор при нынешней системе зачисления в 10 классы адски трудно, если не невозможно, сделать.

Аноним 616: В какой в итоге школе по сб учиться планируете

Мы же во 2 гимназию подали заявление, ждём рейтинг. В своей школе он под номером один в приказе о зачислении, надеется, что во 2 тоже попадёт.

Мирка: ради перемен или ради направления, которое он выбрал?)))

Ой, не знаю. Но это танк, который не остановить.

Nаtаlyа: Сын готов ради перемен и вставать утром на час раньше, и учиться по субботам. Не знаю, что с ним не так.

все так, стремится человек объять необъятное и пока еще не знает, что Козьма Прутков сказал, что так нельзя :)))
Удачи на этом интересном пути :)

Мирка: если не знаешь, не уверен, тогда и сидеть бы спокойно в 10м классе)

Ну мой муж так в свое время досиделся))) остался в итоге без образования. Потому что и после 11 выбор ВУЗа был случайным, куда баллов хватило (он был то ли в 1, то ли втором потоке сдачи ЕГЭ). Поступил! Проучился 2 курса и бросил, потому как "не его" оказалось. Сейчас чтобы поступить, надо ЕГЭ заново сдавать. Восстановиться за давностью лет уже невозможно. Пошёл бы в своё время не в 10 класс, а в колледж, хотя бы средне-специальное образование было. 3,5 года бы осилил, да и родители бы уговорили доучиться.

Аноним 875: остался в итоге без образования

Чем занимается? У родственника подобный путь и с работой сложности.

Аноним 875: Пошёл бы в своё время не в 10 класс, а в колледж, хотя бы средне-специальное образование было. 3,5 года бы осилил, да и родители бы уговорили доучиться.

или бросил бы после года обучения и остался бы с 9 классами образования. Нету тут никакого сослагательного наклонения - невозможно угадать, что было БЫ. Можно что-то делать только с тем, что сейчас есть. Можно, например, засесть за учебники и сдать ЕГЭ для вуза. Можно в колледж пойти - нет же никаких ограничений по возрасту. Если человеку нужно профобразование - он его получит.

Татьяна Вакалюк: Не 10 математик в неделю, а 8 или 6.

У нас в районе 6 школ, во всех разные профили, в нашей гум и соц эконом
Нам гум ни как не подходит, пошли в соц эконом (в соседних школах еще хлеще для нас им/хб/фм)
А в соц экономе 9 математик, и что нам теперь делать? Тоже перебор для нас
В колледж хотим, подались. И в школу зачислились с последних мест в рейтинге.
В общем вариантов не много.

По мнению отдела образования с средним баллом 4,3 мы в повара и швеи должны идти и то платно…

Мы готовы платно, но на подходящие нам профессии мы 50*50 попадаем
Ждем август

Аноним 669: У нас в районе

мне кажется, что вообще вот никого не волнует, где находится колледж :( а вот школа должна быть рядом.

Аноним 669: Ждем август

удачи :)

Аноним 616: Чем занимается?

Занимался разным. Уже больше 10 лет водитель-экспедитор. Главное, что ему нравится))) а так корочки и тракториста, и стропальщика есть, водителем погрузчика поработал, грузчиком и доставщиком - само собой, без работы не оставался, не лодырь.

Татьяна Вакалюк: или бросил бы после года обучения и остался бы с 9 классами образования. Нету тут никакого сослагательного наклонения - невозможно угадать, что было БЫ.

А какая бы в его случае разница была, 9 классов образования или 11? На то, кем он сейчас трудится это никакого влияния не оказывает. Но он сам говорит, что в техникуме бы доучился, просто потому что в силу возраста был ещё под большим влиянием родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы