ЕГЭ и военкомат

ЛараШ: июньский парень у меня, в приписном явиться до конца июня за военником,

аналогично. с 19 по 30 июня явка написана в приписном с прошлого года. пока только отправила справку в гимназии взять, после всех ЕГЭ отдышится и пойдет

BEV77: с 19 по 30 июня явка написана в приписном с прошлого года

ждите на ГУ повестку на конкретную дату, у нас было явиться в начале апреля, повестка пришла на 14 апреля за две недели

BEV77: приписном

Nata Sha: ГУ повестку

Я так и не поняла, зачем тогда идти за приписным, что оно даёт?
Если сроки явки на ГУ придут

Аноним 575: приписным

Выдали в 17 лет при первичной постановке, там и были указаны сроки повторной явки через год при наступлении 18 лет, потом ещё и повестка пришла
Специально никуда не ходили дополнительно

Nata Sha: ждите на ГУ повестку на конкретную дату, у нас было явиться в начале апреля, повестка пришла на 14 апреля за две недели

вот хотелось бы после всех экзаменационных переживаний в отпуск смотаться, поэтому ждать с гу опасно, купим путевку - а там на гу повестка, лучше сами ...

У кого день рождения в апреле, когда повестка приходит? В следующем году сыну ЕГЭ сдавать, хотелось бы, чтобы нервы не мотали. Или без вариантов?

BEV77: лучше сами ...
Ну вот сыну пришла повестка в конце марта на апрель, в приписном 10/4 вроде было, а повестка на 14/4, пришел со всеми документами, а они на дообследование отправили, потом еще с результатами к ним ходил в конце апреля, а мог и еще раз если бы не "выбили" талон к специалисту, накануне буквально сходил, так что этот квэст может затянуться
и вопрос, примут ли они без повестки...

Аноним 582: когда повестка приходит

ну вот у моего получилось около той даты, что была указана в приписном
те примерно можно ориентироваться

Nata Sha: вот у моего получилось около той даты, что была указана в приписном
те примерно можно ориентироваться

Приписное ещё не получили, после праздников пойдем. Спасибо

ЛараШ: И так нервов не набраться, тоже июньский парень у меня, в приписном явиться до конца июня за военником, с экзаменами нервничаешь, тут ещё это

вау!
Серьезный диагноз?
Сразу категорию Д дали? (раз военник уже отдают)

Аноним 452

Нет, значит, он неправильно понял) и мне сказал изначально, что дадут военник) категория А предварительно была, он мне зимой сказал, что прийти и приписным, тогда дадут категорию и военный билет, видимо, не дослушал

На время периода ЕГЭ и в больнице лежали (реально лежали). И болели (частично есть справки из поликлиники - но не на все дни). И на ЕГЭ на таблетках ходили.
В военкомат не ходили. Только приносили документы, что лежим в больнице и придти не можем.
Сегодня дошли до военкомата. Направили за личным делом в другой отдел и там же получите штраф. Документы отдали. Сказали по вам будет рассмотрен вопрос. Завтра приходите за штрафом.
Размер не знаем. Неявка по повестки или 50 000 или 200 000 (в повестке написано). Какой из этих случаев нам вменят не известно.
По данным военкомата (на госуслугах) мы вообще ещё не являлись в военкомат.

Согласно п. 2 ст. 7 ФЗ № 53 «О воинской обязанности...», заболевание, связанное с утратой трудоспособности, является абсолютно уважительной причиной неявки.

Аноним 420: Размер не знаем. Неявка по повестки или 50 000 или 200 000 (в повестке написано). Какой из этих случаев нам вменят не известно.
По данным военкомата (на госуслугах) мы вообще ещё не являлись в военкомат.

Ужас, но если у вас есть справки, то можно оспорить ведь штраф?
Как ЕГЭ сын написал в таком состоянии?

Аноним 420:

Что за военкомат?

История у вас конечно жесть. Мой закончил второй курс, и день рождения было в октябре ( 18 лет) поэтому не было такого. Но у него астма аллергического характера, ох как переживаю когда закончит вуз.

Аноним 420: отсрочка даётся только один раз. И если её в школе взять, то далее воспользоваться будет не возможно. В перечень отсрочки включили среднее образование. Т.е. из причин по которым не подлежит призыву получение среднего образования исключили. Но включили в перечень оснований для отсрочки. Отсрочка один раз в жизни.
ВК уже пытался подсунуть заявление на подпись воспользоваться отсрочкой в связи с обучением в школе.

причем отсрочка не дается тем кто на семейной форме обучения, а так же заочная и очно-заочная.
изменения приняты в 2019 году.
тихо и никто не слышал, общественность забыли спросить.

Аноним 831: Мой закончил второй курс, и день рождения было в октябре ( 18 лет) поэтому не было такого.

я разобралась.
тем кто учится в школе отсрочка по подпункту Г, по нему же сдавшим успешно ЕГЭ до 1 октября.
единственный минус что нет заочной формы, сложности могут быть в этом.
а все последующее обучение свой подпункт и вот там 1 раз.
разобралась.

Аноним 582: когда повестка приходит?

Моему так и не пришла, пошел в военкомат в сроки, написанные в приписном

Бобрито бандито: я так понимаю тем кому на начало года будет уже 18 будут весь 11 класс нервы мотать и отсрочку взять предлагать.

Это какой то кошмар
А когда такой закон приняли?
Ведь раньше можно было спокойно закончить 11 класс
А сейчас, что, со школьной скамьи , например если ДР в январе и т д, сразу надо явиться и с весенним призывам заберут в армию?

ЛараШ: сроки, написанные в приписном

А какие там сроки обычно?
Десять дней от дня рождения 18 лет?

Аноним 575: Ведь раньше можно было спокойно закончить 11 класс

и сейчас можно. отсрочка предоставляется всем очникам школ по пункту г.
автор меня чота напугала, пошла читать закон
отсрочка 1 раз предоставляется не в принципе, а по пункту с обучением после школы.
и как раз распространяется только на свой пункт и там это даже написано.
автор панику развела. вместо того чтобы прочесть, сходит на консультацию, она ребенка мучает и панику разводит.

Аноним 575: что, со школьной скамьи , например если ДР в январе и т д, сразу надо явиться и с весенним призывам заберут в армию

ну нет, моему 18 в феврале исполнилось, повестка пришла на апрель, как и написано было в приписном
потом мед комиссию проходил, справки им доносил
я писала где-то, что нам не давали талон к эндокринологу, я звонила в военкомат, они сказали принести письменный ответ от больницы, что стоит в ЛО и продлят явку
Чкаловский ВК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы