ЕГЭ и военкомат

Аноним 575: Десять дней от дня рождения

нет больше месяца

Аноним 575: Десять дней от дня рождения 18 лет?

1 месяц примерно.
У сына ДР 28 октября. В приписном указано "явка с 29 октября по 30 ноября".

ЛараШ: Моему так и не пришла, пошел в военкомат в сроки, написанные в приписном

Мы тоже решили, что в эти сроки пойдем. Сын съездил в военкомат, забрал приписное

у моего в приписном именно так. 10 дней с ДР
испугалась этой темы - отправила его сейчас с аттестатом в военкомат. хотя аттестат то только в субботу выдали

Аноним 575: А какие там сроки обычно?

У сына ДР в апреле, в приписном явиться в марте, то есть ещё до наступления 18 лет

У моего в приписном тоже в течение 10 дней после 18-летия. Чкаловский военкомат

У моего с 13.06 по 30.06, стояло, категория А, так он первый раз сходил со справкой от школы) сказали принести копию аттестата, вчера сходил отнес аттестат, написали явиться до 15.09 со справкой от вуза, комиссию его друг проходил с другой категорией, мой не проходил, раз годен

отчитываюсь. сходил - сказали приходить завтра к 9 утра с копией аттестата и справками. скорее всего медкомиссию надо будет повторно проходить

BEV77:

Вот так просто сходил без предварительной записи?
А зачем комиссия повторно? Он же в вуз будет поступать?

Аноним 247: Что за военкомат?

Не ЕКб.

Аноним 831: Ужас, но если у вас есть справки, то можно оспорить ведь штраф?
Как ЕГЭ сын написал в таком состоянии?

Справки не на весь период. Были дни, на которые справок нет. И военкомат подразумевает, что необходимо было сразу к ним бежать.
До экзамена несколько дней 37.5 - 38.5. Перед экзаменом в ночь температура 39.5. Утром парацетамола ударную дозу и на экзамен. В резервные дни тоже болел. Общее состояние было ещё хуже, чем в день экзамена, хотя такой высокой температуры не было. Так что хорошо, что в основной день пошёл.

Написал плохо: 66+72+73 = 211+ медаль. Пересдавать не пойдет - в военкомат пойдёт.
Даже коммерция куда хотел под большим вопросом. Может не пройти. Баллы нижнего порога в этом году сильно выше.
Придётся идти куда-то.

Аноним 247: Вот так просто сходил без предварительной записи?

а надо было записываться? у него в приписном явится с 19 по 30 июня, вот в последний день и опомнились

Аноним 247: А зачем комиссия повторно? Он же в вуз будет поступать?

ему категорию В дали, а она на год, видимо снимать будут, им невыгодно

BEV77:

BEV77: ему категорию В дали

А как вы ее получили?
Поделитесь пожалуйста, что за диагноз?
У моего ребенка атопический дерматит - я очень хочу, чтобы ему тоже дали категорию В, но пока не очень понимаю как к этому подступиться и дадут ли ее.

BEV77: ему категорию В дали, а она на год,

У вас будет поступать дальше учиться? И если снимут категорию, то можно будет воспользоваться учебной отсрочкой?

BEV77: а она на год

А кто вообще решает на какой период давать категорию В? Не было варианта попросить ее навсегда?
А то они так будут каждому давать только на год, а потом снимать.

Аноним 247: Поделитесь пожалуйста, что за диагноз?

плоскостопие

Аноним 247: У вас будет поступать дальше учиться?

конечно

Аноним 247: ? И если снимут категорию, то можно будет воспользоваться учебной отсрочкой?

думаю так и будет, надо будет в сентябре еще справку приносить

Аноним 247: А кто вообще решает на какой период давать категорию В? Не было варианта попросить ее навсегда?

да кто ж его знает, как они распределяют это. другу с таким же диагнозом ограниченно годен, а моему - временно не годен

BEV77:

Очень интересно
Спасибо что поделились

BEV77: ему категорию В дали, а она на год

Может дали не В, а Г? Кат. В, насколько я знаю, бессрочная. А кат.Г временная, на год

А по какой причине могут дать кат.Г в 17 лет, временно не годен, если заболеваний нет, и не отправили проходить никаких врачей?

Подскажите, пожалуйста, кто в теме… Если 18 лет исполняется осенью в год поступления, и сын поступает в вуз в другом городе, то он в 18 лет снова медкомиссию проходит в другом городе или только справку из вуза в военкомат должен принести для получения отсрочки?

Аноним 570: Может дали не В, а Г?

точнооо

BEV77: ему категорию В дали, а она на год, видимо снимать будут, им невыгодно

Может у вас какая-то другая категория?
Моему В дали, но он не годен окончательно.

Аноним 851: или только справку из вуза в военкомат должен принести для получения отсрочки?

Вот это

Аноним 247: А кто вообще решает на какой период давать категорию В? Не было варианта попросить ее навсегда?
А то они так будут каждому давать только на год, а потом снимать.
BEV77: плоскостопие
Аноним 570: Кат. В, насколько я знаю, бессрочная

в приписном категория В ставится по снимкам из детских поликлиник
(ибо для приписного медкомиссии и справки от детских врачей сдают)

А вот после 18 лет плоскостопие заново рентгенируют уже во взрослых государственных поликлиниках ... типа там все по честному, без подтасовок ...

У нашего тоже плоскостопие (но пока отсрочка на 4 года по учебе)
Потом снова пойдет на рентген (хоть бы углы не пересмотрели ... ттт )

Аноним 582: У кого день рождения в апреле, когда повестка приходит? В следующем году сыну ЕГЭ сдавать, хотелось бы, чтобы нервы не мотали. Или без вариантов?

У нашего ДР 15 мая
В приписном было написано "явка 16 мая"
16 мая в военкомате на Вишневой сказали "приходи в любой день сентября"
А когда наступил сентябрь 2025 они пересмотрели расписание болезней ... И теперь наше заболевание уже в категорию В не попадает ...
Одна надежда потом будет на плоскостопие.

Аноним 42: Может у вас какая-то другая категория?
Моему В дали, но он не годен окончательно.

Заболевания разные.
И категория В в приписном может быть пересмотрена. Да
Расписание болезней меняется ... Иногда.

Сходил ребенок в военкомат.
Забрали в этот раз какие-то бумажки (копии). Сказали приходить туда же завтра к 9-00.
Это будет уже третий раз на этой неделе.

Аноним 851: только справку из вуза в военкомат должен принести для получения отсрочки?

Когда узнает что точно зачислен , можно с родителем подойти на консультацию в военкомат, они скажут что делать
Может ему и ездить не придется, отправит справку с приписным вам и вы сами отнесете и проставите отметку (мы так делаем)

Медкомиссии не должно быть

Но надо смотреть правила по военкоматам, к примеру Москва вначале сказали не надо к ним на учет, а в прошлом учебном году сказали всем встать на учет в Москве

Так что на учете ваш сын будет или здесь или в военкомате по месту учебы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы