ЕГЭ и военкомат

Читаю и волосы дыбом, честно.
У самой январский сын.
Подскажите как дела обстоят с большой миопией и астигматизмом?
Легче подтвердить?
Он же не прозреет..

Аноним 247: А что такое гипердиагностика?
А как так?
Дали годную категорию при наличии непрерывного диагноза? Вы не возражали?

Про гипердиагностику имели ввиду, что размер пятен витилиго не соответствует нужному (на лице должно быть от 2-х шт. диаметром более 3 см), пятна у сына вокруг глаз овальной формы, размер, действительно, не очень понятный, но в 9-ке дерматолог взял линеечку и померил, а в военкомате врачи отказались это делать (сын просил, но настоять не смог) и на дообследование не отправили. Категорию годности ему присвоили по старой чм-травме, Б4. А по витилиго был шанс получить негодную, В. В справках от дерматологов (детского и взрослого) диагноз непризывной.
Решение призывной комиссии пытаемся оспорить, но не надо думать, что это так просто, письма-ответы из военкомата идут по 3-4 недели или ...не доходят, или нас футболят, мол, не так жалоба составлена или не все данные указаны. Короче, их задача чтобы мальчик служил, система работает.
Сейчас бодаться уже некогда, надо ЕГЭ сдавать, дай бог, поступит, будет отсрочка по учебе, будем дальше действовать.

Ой, ой, тоже сын 19 лет, но ему исполнилось в октябре 18 лет, поэтому успели поступить. Читаю и жутко от происходящего.
Сегодня с коллегой разговаривали, история соседей по даче. Старший сын поступил в МЧС в Санкт-Петербург, там под физическим и психологическим давлением заставляли подписать контракт. Он подписал, отец когда узнал, поднял "всех на уши",письма в прокуратуру и т. п. На сво не отправили, не поняла тонкостей, но сейчас хочет поступить на высшее, а ему открыто не дают, говорят, вот вы написали в прокуратуру, поэтому забудь.

В 17 лет сыну в приписном присвоили категорию Г (диагноз был не установлен на то время).
18 лет исполнилось в марте этого года. Перед днем рождения пролежал в детской больнице, сделали все обследования, подтвердили диагноз (аутоиммунное заболевание).
В военком ходила вместе с сыном, никто не выгнал, общались вежливо. Кировский военкомат
Тк в их комиссии нет гастроэнтеролога, дали направление в поликлинику.
В этот же день поехали на Сыромолотова, объяснила ситуацию. Сразу попали к врачу.
Она все заполнила, подписали у зав.поликлиники и сгоняли в 7 больницу, чтобы глав.врач подписал.
На следующий день, отдали в военкомат.
В июле нужно явится узнать решение комиссии.
Сейчас хочу сделать нотариальную доверенность и за результатами сходить одна, тк сын возможно будет не в городе.

Аноним 247: Самостоятельно или с юристами?

Пока самостоятельно, но читаю в группе тг юристов и вебинары их слушала.

Аноним 247: Вас к нему направил военкомат?

Нет, уже с этим диагнозом в т.ч. пришли на комиссию в 16 лет. Но тогда поставили Г ему по чмт (состоял еще на учете у невролога по ней), сказали, что тщательнее будут смотреть в 18 лет. К 18 годам запаслись свежими справками, но ходил сын уже один, может, в этом моя тактическая ошибка, т.к. везде пишут, что после 18 уже нельзя присутствовать, только по доверенности.

Аноним 247: выгоднее оспаривать и не брать учебную отсрочку - если сможете оспорить, то получите нужную категорию.

Во время отсрочки по личному заявлению тоже можно проходить мед. освидетельствование без отказа от отсрочки, а также приобщать к личному делу мед. документы.

BMW72: т.к. везде пишут, что после 18 уже нельзя присутствовать, только по доверенности.

Меня знакомый адвокат науськал, что идти обязательно вместе.

Аноним 575:

Моему также сказали. Собираюсь сама съездить забрать. Октябрьский военкомат. В прошлом году племяннику сразу приписное отдали. Вот че к чему.

Сейчас же вроде при оспаривании решения ВК все-равно забирают в армию.
Поправки какие-то к закону вышли 2-3 месяца назад.

Аноним 326: Сейчас же вроде при оспаривании решения ВК все-равно забирают в армию.

Вроде да. И оспаривать можно дольше чем срок службы. И по состоянию здоровья из армии никогда не комиссуют, так как по бумагам в армию призывник приходил здоровый. А значит здоровье потерял в армии. А кто же такое допустит. Кто-то же виноват в потере здоровья. И отвечать в армии за военкомов и комиссию никто не собирается. Поэтому больной и хромой до конца срока службы, в любом состоянии.

Скажите пожалуйста, кто нибудь уже оформил доверенность и у какого нотариуса. Напишите пожалуйста адрес этого нотариуса и если есть, форму доверенности можно в личку🙏🙏🙏

Аноним 420: Формально ВК ничего не нарушает. Но фактически лишает право на образование. Препятствует сдаче вступительных экзаменов. Не допускает использовать пересдачу. У нас ин-яз. Он в два дня сдаётся. Пересдать его невозможно

А в больнице нельзя договориться, чтобы ребёнка на экзамен отпустили?

Подскажите, пожалуйста, мне сегодня в военкомате сказали, что вообще нет никакой отсрочки до 1 октября для поступления, а действует лишь справка из школы, если она до 30 июня, то не успевает поступить, а если дольше, то успевает. Но ведь это же бред?

olenka002:

Надо было сказать им, пусть изучают статью24 г1 закона о воинской службе.
Может вы не так поняли?

Манулa: Также. Др 11 мая.
Назначили явку на 1. 06.

15 мая
явка 10.09

Аноним 247: напишите хоть район?

Октябрьский
ВК на Вишневой

Нет, я поняла всё правильно. Похоже на то, что либо они там некомпетентны, либо откровенно нарушают закон. В любом случае, спасибо за ответ, а то меня там потряхивало.

Вот и у меня февральский,ходила забирать приписное

Другая: Надо было сказать им, пусть изучают статью24 г1 закона о воинской службе.

Так они на службу и не призывают. Они уточняют диагноз для присвоения категории запаса и для этого в больничку кладут, но исключительно во время сдачи ЕГЭ кладут. Цель очевидна - сорвать сдачу ЕГЭ.

olenka002: Вот и у меня февральский,ходила забирать приписное

Это какой военкомат?

В Новоуральске.

olenka002:

И так нервов не набраться, тоже июньский парень у меня, в приписном явиться до конца июня за военником, с экзаменами нервничаешь, тут ещё это

Aleftina: Скажите пожалуйста, кто нибудь уже оформил доверенность и у какого нотариуса. Напишите пожалуйста адрес этого нотариуса и если есть, форму доверенности можно в личку🙏🙏🙏

Я оформляла. Любой нотариус. Скажете что б представлять интересы сына в военкомате и т.д.. Они там сами уже все знают. Я на 10 лет сделала. Не мы первые.
На Кузнецова 10 делала. Там нотариус сама все сформулировала.

И напрасно ржёте. Там такая бюрократия. Парень в ВУзе учится и пропускать лекции, что бы им справки носить пропускать лекции? А справки каждый год носить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы