А Вы сколько дарите за выпускной? 9/11 класс

Аноним 439: на поездку меньше 250 тысяч.

У нас как-то больше вышло в этот раз ….
Но была не одна страна, может, на одну хватит 250 тыс., но ценник конский стал просто

maltseva: а кто может на 90+ сдать, так им проще бви получить, а на егэ пройти порог в 75+.

Так, да, но, видишь, оказывается без репетиторов жить анриал))
Хотя, лично я знаю еще 100500 вариантов для учебы, проверенных эмпирическим способом))

За то, что ребенок учился для себя и ради своего будущего еще надо что-то дарить?

Мне кажется, вы и так уже очень много вложили в ребенка, причем не только деньгами, но и поддержкой. А это намного ценнее любого отдельного подарка на выпускной, если есть сомнения, то лучше попрбовать обсудить это с дочкой, вдруг у нее есть какие-то ожидания

Аноним 54:

В голосовании только про деньги речь?!

Если выражать подарок только деньгами и преподнесением конверта с ними, то нисколько

А если речь в целом про подарки на окончание 9 /11 класса, то дарим, не то что бы она ждёт, но это как то само собой разумеющееся мне кажется 🤷

И я удивлена,что 70 % отписавшихся считают,что не надо ничего дарить, а репетиторы и оплата учебы пойдет вместо подарка , и дело не в сумме, а именно в самом формате восприятия

30 лет назад на окончание школы мне и родители и бабушка с дедушкой дарили подарки,это были не деньги , а ювелирка и покупка путевки на море)

alisaapov: Мне кажется, вы и так уже очень много вложили в ребенка, причем не только деньгами, но и поддержкой.

Как-то странно это вот так воспринимать все-таки. Это ребенок, а не проект))
Тем более, если ребёнок беспроблемный, успешный, то это гордость и радость
Вряд ли родители сидят и считают сколько было вложено денег и сил ....

Tыц: И я удивлена,что 70 % отписавшихся считают,что не надо ничего дарить, а репетиторы и оплата учебы пойдет вместо подарка , и дело не в сумме, а именно в самом формате восприятия

Также вижу. Это огромный этап - окончание школы. Ребенок уходит во взрослую жизнь
И пока еще он дома, рядом, то хочется побаловать: морем, гаджетом, подарком - это норма

Конкретно деньги дарить как-то странно, но опять же это моё восприятие
А в другой семье, может быть, ребенок на что-то копит давно?

Мне в свое время подарили поездку в Екатеринбург на сдачу экзаменов, а еще подкурсы были подготовительные. А когда все сдала, отпустили в Ростовскую область, в захолустье южное, куда раньше к бабушке отправляли, но к тому времени бабушка уже там не жила, уехала просто к друзьям, жила у тетки.
Своему могу такое же подарить, билет до Саратова после поступления, но ему рановато 😁

Я, в свое время, дарила сыну ноутбук, дочери - золотые сережки.

9 3/4:
Я тоже своей сказала в начале 11 класса, красный аттестат- бонус 50т. Старается. Я коплю.

Я на каждое окончание класса очередного дарю. Мне в радость. Когда старшая школу закончила подарили ей тур по Европе на автобусе, она до сих пор вспоминает с огромным теплом.

Можно подарить то, что в любом случае придётся покупать будущему студенту. Типа хороший телефон или ноутбук или компьютер. И подарок и польза. И на несколько лет.

Мне на окончание 11 класса подарили путевку в Грецию. Но так как мне было 17 лет, в эту путевку входили родители и младшая сестра Так что я повторила подарок, но без участия меня с мужем и младшим сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы