А Вы сколько дарите за выпускной? 9/11 класс

Аноним 866: По теме: если ребенок успешно сдал экзамены без репетиторов , оплаченных родителями

нет конечно. это фантастика. нереальная.
соответственно у родителей расходы будут 100%, ну и выпускной оплачивают родители. те праздник и эмоции.
но оказывается этого мало.

Аноним 54: Но, во-первых, я много вложилась до: и деньги на репов и нервы и выпускной костюм уже купили. Во-вторых, если придется идти на платное - я готова оплатить и дочь об этом знает

Можно же колечко на память или кулон с цепочкой. Золотые

Аноним 499: А так получили по обычной таксе все - за годовые пятёрки по 500 р, за четвёрки 100, за тройки минус 300

А если в минус ушел - в след году отдавать?

#Иди за Багз: ребенок прекрасно учится, все самостоятельно всегда, то хочется как-то порадовать

Тут согласна. А когда ты сначала за репетиторов платишь, а детка не особо и напрягается, а потом ещё и за учёбу в вузе, о каких таких подарках может вообще идти речь, не понимаю

Почему то все стали оправдываться, что дали вещами, деньгами, а не подарками. Как будто бы должны были и стесняются, что еще к вваленным деньгам отдельно не вручили. Капец, скоро темы: что подарили на первый рабочий день, на первый секс, на первую сессию

Бобрито бандито: нет конечно. это фантастика. нереальная

Вполне реально

Material girl:

Ну вот моя не интересуется еще золотом, серебром. Поездки да, это ей интересно, поедем в Питер как она хочет и на море, куда - я еще не решила.
В общем, не выдержала я- спросила у дочери, та сделала большие глаза и сказала что в кулуарах одноклассников таких разговоров и ожиданий не ведется.
Плюс по итогу моего опроса никто никаких подарков денежных не готовит, статья - профанация, спим спокойно дальше😂

#Иди за Багз: Вполне реально

профиль по физике или математике без курсов и репов на 90-100 баллов?
нет, я верю что дети в питерском физ-мат лицее могут. так их единицы.
мы про массовую практику.

Аноним 54: Плюс по итогу моего опроса никто никаких подарков денежных не готовит, статья - профанация, спим спокойно дальше😂

надо просто понять где опросы проводили.
я вот уже готовлю. на июнь-июль бабки на репа по математике в удвоенном режиме. у нее ПДР начало августа, они выпадут на сентябрь и октябрь. поэтому сейчас за 2 месяца они программу 9 класса по трем предметам должны отогнать, а далее просто огэ нарешивать.
к его выпускному себе асти мартини и куда нить в рамаду в спа
а он обойдется.

С папой ребенка не общаюсь, подарил ей из Соколова: серьги, браслет и кольцо в прошлом году комплект.
И вот как специально на последний звонок купила платье и туда проситься цепочка в этом стиле, просто в набат бьет купи.
Так что с ровного места, будет ей подарок на последний звонок виде недостающего аксессуара в серебре и с фианитом. Так сказать приурочу к последнему звонку, но если бы не ситуевина эта, не стала бы покупать. Тем более стоимость этого «колье» совсем не гуманная для серебра

Неромантик: если в минус ушел

Вроде пока даже в ноль не выходили. Стимул

Я на сам выпускной ничего не дарила, бабушки деньги. Когда поступил на бюджет в универ купили ему ноут какой он хотел для учебы, телефон, обновили градероб. Приличная сумма ушла на это мероприятие. Если бы не поступил на бюджет, то деньги бы все ушли на платное обучение.

#Иди за Багз: а, а если ребенок прекрасно учится, все самостоятельно всегда, то хочется как-то порадовать,

Ну конечно, я про такой вариант. Если б я репетиторов годами оплачивала, то и подарки только себе б дарила.

Нисколько, должны остались

Аноним 210:

Муж тоже спросил: может там перепутали? И подарки то родители от выпускников ждут?😂

Аноним 54: Муж тоже спросил: может там перепутали? И подарки то родители от выпускников ждут

У меня дочка без репетиторов, без напоминаний бежит в школу, сдает экзамены хорошо, не отлично, но старается, никаких за все года разговоров с учителями, с директором, только позитивные слова. На бюджет не пройдет, очень большой конкурс. Да мне не жалко подарить то, что хочет. Мне то за что подарки? Училась она сама, бывает ведь такое. Я хочу порадовать ребенка, у нее важный этап в жизни завершается.
Мне мама подарила сумму за полгода обучения в вузе. Год стоил тогда 60, я поступила на бюджет, у нее было скоплено 30, их и подарила после поступления. Я была очень рада, в вуз банке сразу себе вклад открыла и началась моя история накопительства)

Бобрито бандито: профиль по физике или математике без курсов и репов на 90-100 баллов?
нет, я верю что дети в питерском физ-мат лицее могут.

не всем надо 90+ баллов по профилю. У умных уже есть бви по перечневым, порог главное на 75+ сдать, а для этого репетиторы не нужны

Аноним 877: не всем надо 90+ баллов по профилю.

Вот именно. Да даже без БВИ можно на бюджете учиться при ЕГЭ 70-75б

Ничего дарить за окончание 9 класса не собираюсь, итак денег уже потрачено немеряно:
Выпускной оплатили, в субботу оставили круглую сумму в магазинах - покупали наряд на последний звонок, на выпускной, 2 пары обуви на эти же мероприятия. Плюс уговорила ее ехать в Англию на языковые курсы летом, тоже вот оплачиваем постепенно.

Аноним 54:

Сыну ничего, себе успокоительные ….
Даже не думаю что то дарить ….

Первый раз даже слышу про такое, что дарят подарки.
Ничего дарить не собираюсь.

Старшим двум детям было сказано-поступаете на бюджет, покупаем машину. Оба на платном учились. Сейчас младший в 10м классе, условия те же.

Ни я ни дети не знали что я им должна денег подарить😅
У меня 11 и 9 в этом году, двойные траты на репетиторов, выпускные, поступление и тп, так что если хорошо сдадут, будет мама счастливая,этого достаточно🥳

Бобрито бандито: мы про массовую практику

Не все дети сдают физику и математику
Не всем необходимо 90-100 баллов и т.д.

12 мая была на собрании в школе
Завуч сказала: «95% детей готовы, не имеют долгов по учебе и будут допущены к ЕГЭ»
Три профильных класса. Считаю, что наши
дети - умнички и учителя - молодцы!
И у нас никого ЕГЭ не кошмарили, и ОГЭ тоже!

Дочери сказала: поступаешь на бюджет, оплачиваю поездку туда, куда захочешь. Она поступила на бюджет, я оплатила ей путешествие по Корее с посещением концерта любимой группы.
Сейчас сыну такие же условия- после 11 класса поступишь на бюджет, оплачу поездку по Италии(страну выбрал сам).
На платное обучение я бы потратила больше миллиона, на поездку меньше 250 тысяч.

#Иди за Багз: Не всем необходимо 90-100 баллов и т.д.

а кто может на 90+ сдать, так им проще бви получить, а на егэ пройти порог в 75+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы