А Вы сколько дарите за выпускной? 9/11 класс

Наткнулась на тему про ожидаемые подарки выпускниками и прям задумалась: я что то ничего своей на выпускной дарить не собиралась, даже не задумывалась об этом. А может надо и ждет. Но, во-первых, я много вложилась до: и деньги на репов и нервы и выпускной костюм уже купили. Во-вторых, если придется идти на платное - я готова оплатить и дочь об этом знает. (Хотя она тоже молодец - готовится старается) В-третьих, после выпускного планируется пара развлекательных поездок, которые тоже стоят денег. В общем, поделитесь пожалуйста своими мнениями и историями.

Результаты опроса

Нисколько
81.7%
До 10тр
5.5%
От 10 до 50
6.4%
От 50 до 100
2.3%
Более 100
0.9%
Свой вариант
3.2%
Проголосовало: 218

Нисколько не дарила старшему в прошлом году и нисколько не собираюсь дарить младшему в этом году. Я оплачиваю учебу, я обеспечила детей жильем, старший сам себя содержит, но я помогаю, младший на полном моем обеспечении. Мои дети отражают мои финансовые возможности и не ждут каких-то дополнительных подарков.

На выпуск, поступление и совершеннолетие в одном флаконе дарили курсы вождения и машину. В девятом классе дарили месячные летние курсы в языковой школе в Лондоне.

Отправляю на море на 2 недели, оттуда в Екатеринбург к бабушке с дедушкой.
Нынче это недешевое удовольствие ✈️
Ну, и обучение будет платное + Алые Паруса + выпускной у нас не бюджетный абсолютно)
Наряды на последний звонок и выпускной.
На 18 летие ездила в Европу весной ….

Нисколько в деньгах, итак будет платное обучение за 350+ т в год.
Говорила ему, что если поступит на бюджет, то сумму за первый год подарила бы ему.
Ну раз не сильно старается , то и я дополнительно выпрыгивать из своих возможностей не буду.

Сейчас в семье огромные траты, связанные с ипотекой и ремонтом в новой квартире в Москве.
Так что дарю(даю)ему нефинансовую возможность жить в нормальных условиях,а не в мутных общагах по двое-трое в комнате .

На 18 лет подарила 18 т, бабушка с тётей столько же, так что на обучение вождению деньги есть

Я нисколько.
Может бабыдеды подарят как всегда.
С меня отдых.

Первый раз такое слышу

Нисколько.
Первый раз слышу.
Не задумывалась, что надо что- то дарить.

На 9 класс ничего, на поступление в вуз планирую хороший ноутбук для учёбы.

После девятого класса у нее была очень дорогая поездка.
После 11 тоже хотела бы ее куда-то отправить отдохнуть.
Считаю, что эмоции -это очень хороший и запоминающийся подарок.

Аноним83: Первый раз слышу.
Не задумывалась, что надо что- то дарить.

Что первый раз? Что на окончание школы подарки дарят? Дарят, и мне дарили, и брату. Это офигеть какое событие, по-моему.

Яблоко:
А зачем? Мне не дарили, заканчивает 9 класс, планирует в 10, не планируем с мужем какие-то суммы дарить.
Что за великое событие? На 11 класс подумаем.

Мне ничего не дарили, брату тоже. Я тоже ничего дарить не планирую, возможно, будет платная учеба, траты большие и так

Ничего не собираюсь, 9 класс. И так до фига репетиторам оплачиваю. Ну и получше мог бы учиться. Какие подарки. Я как родитель уже подарок)))

Я хочу подарить себе недельку в санатории. Ибо моя дочь мне за 11 школьных лет столько приключений обеспечила, что её подарок это живая и не поехавшая кукухой мама

Ой, какое безумие. Еще дарить за выпускной.
И так наши дети ни в чем себе отказа ни знают.
В прошлом году старшая закончила 11, ничего не дарила.
Нынче младшая в 9 классе. Не собираюсь ничего дарить.
В том году старшая завершила ЕГЭ - вместе с младшей, втроем, поехали в Пермь на 3 дня на 12 июня. Жили в крутом отеле, конечно, массаж у таек делали.
Потом, как аттестат получила, поехали в Сочи в Жемчужину, тоже втроём. Но и без ЕГЭ бы поехали, думаю.
Нынче младшая сдаст ОГЭ, если все норм будет, то поедем в Питер, скорее всего. Но мы и без ОГЭ поехали бы.

Ничего дарить не буду. Купила несколько коробок с шоколадом тематических, и дома стол накроем. Тоже немного удивлена, что деньги дарить надо

Вообще не понимаю смысла дарить подарок на 9 или 11 класс.
Для меня тоже нонсенс, никогда ранее не слышала о таком.
Своим не дарила и не буду.
На след год у меня двое 11 и 9 класс.

Отпуск им и так будет, но не за учебу и не за выпускной.
Бредятина какая-то.

Школу окончить это вроде все дети должны.

Аноним 54:

Нисколько не дарим. Это уже какой-то перебор как по мне.

Аноним 438: Ничего не собираюсь, 9 класс. И так до фига репетиторам оплачиваю

Ну, вот, если с репетиторами, то, да, а если ребенок прекрасно учится, все самостоятельно всегда, то хочется как-то порадовать, но не деньгами, конечно, я за поездки. Отдых. Эмоции.

Старшему купили новый телефон, ну там правда давно пора уже было, выпуск чисто как повод. А так получили по обычной таксе все - за годовые пятёрки по 500 р, за четвёрки 100, за тройки минус 300

Я тут недавно услышала про подарки на окончание первого класса от детей во дворе, так смеялась, а оказывается это еще не все

По теме: если ребенок успешно сдал экзамены без репетиторов , оплаченных родителями И в семье есть деньги на подарки - то можно и одарить, большой молодец. Если нет - то с фига ли ? То что учится и что то заканчивает - так это он делает для себя , фундамент собственной жизни закладывает (при помощи родителей ). Особенно если отмечается поездками , само по себе подарок.

В начале года пообещала 30 тысяч за все пятёрки в аттестате, не надеялась даже. Сейчас вроде получились пятёрки. Не жалко и накинуть к обещанной сумме.

Неромантик: Я хочу подарить себе недельку в санатории. Ибо моя дочь мне за 11 школьных лет столько приключений обеспечила, что её подарок это живая и не поехавшая кукухой мама

я подарок себе буду делать. однозначно. я точно-точно заслужила.

Mila3088: Школу окончить это вроде все дети должны.

причем это обязанность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы