ДОД ЕГЭБУРГ 19. 04

Аноним 95: То есть он назвал только педагога непрофильного предмета?

Нет, не только, для физмата ещё называл, но я же не всех знаю. Вот Лаптеву знаю, ее запомнила.
Сам Коновалов будет вести только в ЦОП.

Аноним 131: А какие вопросы задавали родители?

Про пропуски спрашивали, как вернуться в свою школу, если "не зайдет"... Не очень интересные.
Коновалов сказал, что е-н лицей - это больше про профориентацию, чтобы ребенок к 8 классу понял, что ему ближе. Брать планируют всех нормотичных, без специального отбора.
Я спросила, рассчитывают ли они, что на базе е-н лицея можно будет к 8 классу подготовиться к поступлению в СУНЦ и 9 (например, хим-био). Он сказал, что для поступления в топ все равно нужно будет готовиться дополнительно. Мне этот ответ показался адекватным.

Аноним 325: что 5классники второй сорт что ли?

Аноним 372: Даже отвечать на такой вопрос не буду, если он у вас возник, то вам все равно не объяснить

А я отвечу.
Хоть и не преподавала в СУНЦЕ
Но знаю топовых коллег, конечно, и даже некоторые - мои однокурссники, например, В.Чудновский.

Дело в том, что когда ты много лет работал со сложнейшими заданиями ЕГЭ или разбирался в нюансах того, как роман Достоевского зиждется на мифе о воскрешении Лазаря, трудно перестроиться на ...жи-ши и сказку о лягушке-Царевне.
И неинтересно, и методика другая, и термины невзначай используешь научные.
С 5-клашками нужны игровые технологии, рисуночки, подвижные минутки и прочее.
Есть и много плюсов, безусловно.

уа-уа: С 5-клашками нужны игровые технологии, рисуночки, подвижные минутки и прочее.
Есть и много плюсов, безусловно.

И я отвечу. У нас в 110 у старшей ведет учительница русского, много лет проработавшая со старшими классами. В прошлом году взяла наш пятый. Они от нее в восторге!
Она сама на собрании сказала, что ей порой трудно переключиться и вспомнить, что дети маленькие. Но она относится к ним как к большим и детям очень заходит.
А моя учительница, тоже много лет работавшая со старшими гумами, пыталась после нашего выпуска взять пятиклашек, совершенно не получилось.
Тут не угадаешь и от человека зависит.

Alterum: Тут не угадаешь и от человека зависит.

Совершенно так, да.
Но больших плюсов два: пятиклашки отзывчивые, их можно удивлять и это легко; ты учишь их "под себя" и создаешь базу, благодаря которой потом они хорошо сдают.
Ну и любовь, конечно.
Это же уже родные дети, если с 5го их взял.
Но и расставаться тогда тяжело.

Alterum: Я спросила, рассчитывают ли они, что на базе е-н лицея можно будет к 8 классу подготовиться к поступлению в СУНЦ и 9 (например, хим-био). Он сказал, что для поступления в топ все равно нужно будет готовиться дополнительно. Мне этот ответ показался адекватным.

А в ЦОП дети из его лицея и с более младших ступеней, интересно, смогут поступить, или нужно будет вечером дополнительно на курсы егэбурга походить?
Какой-то сюр, честное слово

Аноним 264: А в ЦОП дети из его лицея и с более младших ступеней, интересно, смогут поступить, или нужно будет вечером дополнительно на курсы егэбурга походить?
Какой-то сюр, честное слово

Я там в теме рядом эмоционирую на тему того, что в е-н лицей они будут брать без отбора. "Адекватность" ответа видится мне в том, что хоть не обещают любого "ребенка со средними способностями, который в школе учится на 3-4" подготовить в СУНЦ

Alterum: что хоть не обещают любого "ребенка со средними способностями, который в школе учится на 3-4" подготовить в СУНЦ

а если у ребенка способности выше среднего, хватит ли знаний е-н лицея для поступления в 9ку или сунц, или в любом случае этих знаний не хватит и понадобится доп. подготовка?

Поступить в СУНЦ не значит смочь там учиться

Natulek000: а если у ребенка способности выше среднего, хватит ли знаний е-н лицея для поступления в 9ку или сунц, или в любом случае этих знаний не хватит и понадобится доп. подготовка?

Кто ж знает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы