Как вы отпускаете своих детей ночевать к одноклассникам, с родителями которых вы не знакомы?

Аноним 2:

В началке еще никаких ночевок не было. И по сей день, а моей скоро 18, ночевки только у тех, кого знаю и только после беседы с родителями

Лет с 13 стали ночевать друг у друга, но это подружки с 1 класса и с её мамой мы очень хорошо общаемся. Просто писала ей- отпустишь свою к нам сегодня? И все. С 16 могли вдвоём ночевать уже, но с риском того, что родители в любой момент закончат свои гости и припрутся)) да и камеры у нас.
Сыну 9, ещё даже ни опзу ни у кого не ночевал и никого не приглашал. Собирается только. Для меня естественно позвонить/написать маме ребёнка с вопросом о ночевке- разрешает/не разрешает и пр

Astrum*:

Потому что они дружат. Играют до вечера, потом в кровати болтают.

Аноним 2: Дочь вчера сказала, что Катя, сегодня ночует у нас, ее родители не против.

формулровка "дочь сказала" у меня не прокатит. "дочь спросила, можно ли?" - тогда я созваниваюсь с мамой. иначе никак

Все не читала, никогда не отпускала ночевать и к нам не приглашала, у нас это не принято.
Мне зачем чужие дети утром в выходные?

И вообще меня в данном вопросе не интересует аллергия у чужого ребенка или еще что-то, меня интересует только мое спокойствие в моем доме.

Аноним 2: Написала маме Кати, что все в порядке. Она ответила - спасибо)

Как минимум, сделала бы выводы о семье и не отпустила бы с ночевой к «Кате». Если маме «Кати» пофиг на своего ребенка, то на чужих и подавно.
Да и к дружбе их присмотрелась бы. Держала бы руку на пульсе. Вседозволенность к хорошему не приводит.

Мне всегда интересно, а где спит чужой ребенок в вашем доме?
У нас у каждого ребенка своя комната, в комнате одна кровать. Где спит гость?
Вот пишут: перед сном болтают. Как если ребенок гость спит в гостиной?

Я ем: Мне всегда интересно, а где спит чужой ребенок в вашем доме?

У моей дочки иногда ночует подружка.
В ее комнате кровать + диван раскладной. Также у нас 2 санузла, один как раз около комнаты дочки. Получается, что у них свой девчачий санузел.
Скоро будем менять мебель. Думаю о большой кровати, где снизу будет выкатное место.

Родители, вы вообще головой порой не думаете или что? У меня так дочь на прошлой неделе убежала к подружке после школы на ночевку, они там оказывается заранее договорились и подружка отпортовала маме, что подруг отпустили. Так вот, я никого не отпускала, ничего не знала, 100500 звонков не помогли найти ребенка, помогли сообщения в школьном чате, где мама подружки искренне не поняла в чем кипишь, ведь "с мамами все согласовали". ЭТО ДЕТИ, почему вы вообще им верите и оставляете на ночевку у себе ДЕТЕЙ? В жестком шоке

Я ем: Мне всегда интересно, а где спит чужой ребенок в вашем доме?
Вот пишут: перед сном болтают. Как если ребенок гость спит в гостиной?

У моей дочери комната 25 квадратных метров, кровать, куда влезет два взрослых или три ребенка и диван-кровать раскладной, куда еще трех детей можно положить. Также в гостиной еще есть большой диван угловой, который раскладывается на 5 человек. У нас очень гостеприимная квартира в центре города и всегда шумно и весело. Но это друзья/родня и их дети. Да они бесконечно болтают перед сном, но мы в другом конце квартире свои праздники празднуем. Дочь разрешу привести подружек лет к 14 не раньше. И дело просто в ответственности. Подруги/родня спят тут в этой квартире, а родители одноклассниц у себя дома, я не нанималась на бесплатного смотрителя.

Вообще не понимаю, что за необходимость ночевать не дома.. Может, я зануда, но у нас перед сном - душ , почистить зубы.
А не дома как???

Был один случай после которого я своих никуда не отпущу.
Также девочка у знакомых ушла ночевать к подружке. А ночью в этот дом (частный) вломились какие-то братки и стали требовать какие-то долги с отца семейства.
Девочка после той ночи несколько месяцев не разговаривала. Подключили всех врачей. Справились.
Но вот такой урок для всех.

Я ем: У нас у каждого ребенка своя комната, в комнате одна кровать. Где спит гость?

Раньше у старших были диваны раскладные в комнате, потом был период, когда старшие съехали, две комнаты пустые стояли. Сейчас у нас гостевая есть и диван раскладной у дочки.

Аноним 601: Может, я зануда, но у нас перед сном - душ , почистить зубы.
А не дома как???

Точно также как дома, не ляльки же уже, с чисткой зубов и душем помощь вроде не нужна

Аноним 668: А ночью в этот дом (частный) вломились какие-то братки и стали требовать какие-то долги с отца семейства.
Девочка после той ночи несколько месяцев не разговаривала. Подключили всех врачей

Вот-вот, как можно быть уверенным, когда речь идет не о самых близких, что на столько хорошо знаешь людей и их жизнь, даже если с ними общаешься, видишь иногда, откуда известно какой там явится папаша и с кем, кого там эти мамы из класса вообще к себе в дом пускают.
Сколько благополучных благородных дам якшается с зеками всякими и алкашами, что они чьи -то там папы и мамы вообще вообще ни о чем не говорит.

Аноним 2: Потому что они дружат

Дружить можно днём.
Ночью малолетние дети должны спать под присмотром родственников у себя дома.
Да, Я в детстве иногда оставалась у подружки или она у меня, но мы дружили семьями. Если речь просто об одноклассниках, то ответ "нет". Это чужие люди.

Аноним 897: Родители, вы вообще головой порой не думаете или что? У меня так дочь на прошлой неделе убежала к подружке после школы на ночевку, они там оказывается заранее договорились и подружка отпортовала маме, что подруг отпустили. Так вот, я никого не отпускала, ничего не знала

В новостях тоже неоднократно писали, как ищут ребёнка с полицией и волонтёрами, а потом оказывается, что он просто заночевал у знакомого. И там тоже мама незамутнённая, мол, он сказал, что его отпустили.

По поводу «мама отпустила»: проверяйте, пожалуйста, информацию у мамы. Моя в конце 2 класса ушла в гости к подружке, сказав, что мама отпустила. Я два раза прилетела всю дорогу от школы домой. Трубку ребенок не брала, не помню почему, я геолокацию не могла увидеть. В общем, в мыслях о полиции я начала обзванивать мам одноклассниц, с которыми дочь общалась. И, слава богам, одна мама ответила, что она у них, девочки ужин поели и уроки делают. Моя втык получила знатный. Маме подружки она сказала, что мама отпустила, а меня спросить забыла. Та мама тоже сделала выводы, девочки перестали общаться, и я ее понимаю. Моей 11, на ночёвки не отпускаю, но тут я больше на дальнюю перспективу не хочу иметь проблем в подростковом возрасте. А так раньше не отпускали и теперь нет. Про такие тусовки с ночёвками обычно говорю: "Давай я тебя в 22:30 заберу", дети уже уставшие к этому времени и легко едут домой, но такое было два раза.

У меня дочь в 10 классе пошла ночевать к девочке, родителей которых я не знаю, так мы созвонились с мамой этой девочки и выяснили кто будет дома как да что, так это 16 лет, а тут 3клашка !

Аноним 2: Дочь вчера сказала, что Катя, сегодня ночует у нас, ее родители не против.

У нас тут собрание родителей проводили в Верх-Исетском районе. Там инспектор по делам несовершеннолетних выступала. Напомнила про комендантский час. Так вот, после 22:00 дети должны находиться только рядом с законными представителями. А это родители (и иногда опекуны). Ни старший брат, ни мама подруги, ни даже бабушки с дедушкой. Несколько печальных историй рассказали про такие вот ночёвки у подруг. Предупредили, что штраф выписывают сейчас максимальный, 5000. До родителей доходит только тогда, когда такие вот "переночевать у подруги" обходится им в 5 тысяч.

Аноним 2: Можно

У меня было бы - нельзя. В таком возрасте и своих бы не отпустила и чужих бы не привечала.

Аноним 2: Мне было интересно мнение мам, которые отпускают.
Моя иногда ночует у подружки, но мы с мамой хорошо знакомы

Ну а нам интересно мнение мам, которые на слово верят несовершеннолетним.
Часто ведь мелькают пропажи детей, а потом - нашлась, ночевала у кого-то и там родители не чухнули.
Вот, мы тоже теперь можем изучить вас, таких волшебных.

1) Сегодня мама в курсе, а завтра нет, однажды утром просыпаетесь, а подругу всю ночь лиза алерт искала.
2) Если мама странная, может быть странной и девочка, зачем моей дочери такие подруги, а мне такие гости дома? => нет, нельзя.

Я ем:

Дети спят в ее комнате.
Если вдвоем, то на кровати (она большая), если втроем- надувной матрас. Сан.узлов в квартире несколько - один у ее комнаты.
В прошлом месяце ночевала другая одноклассница, да, мы с мамой списались - во сколько привезти, во сколько забирать. Но… мы тоже особо не знакомы.

Аноним545: Я одна не понимаю зачем дети ходят начевать к кому-то?

+++ я с Вами! А ещё есть такие бесячие добрые родители " к нам можно хоть когда" ... и начинаются подкаты от их детей " пойдём к нам с ночевой" . Дети начинают упрашивать своих родителей отпустить к Маше, у Маши можно в любой день, мама Маши не против...так противно на это смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы