Как вы отпускаете своих детей ночевать к одноклассникам, с родителями которых вы не знакомы?

Я бы очень настороженно отнеслась к таким детям в окружении моей дочери. Это сейчас им 8-9 лет и родителям уже пофиг, где ребёнок ночует, а что в подростковом возрасте будет?

Аноним 2:

Я разрешаю у нас ночевать, только тем детям с родителями которых мы общаемся и дружим. Знаю, что от них притензий не будет и все время на телефоне. А так нет.
Чужой ребёнок у вас дома это же на вас вся ответственность. Вы не знаете родителей, и ребёнка посути. Поругаются ваши дети и мало ли что она наврет своим родителям, а потом у вас будут проблемы. Зачем вам это?

Дочь в 10 классе.
За все это время ночевала только у двух своих лучших подруг, кот знает с самого детства и мамы которых являются моими лучшими подругами)))
Сроду бы ни к каким простым знакомым не отпустила, и не потому что не доверяю дочери, а потому, что просто не считаю это нормой.
Есть день, общайтесь хоть до ночи, но ночевать только дома.

Старшая дочь тоже у подружек ночевала раза три за все время, а ей почти 30 и тоже только по согласованию со мной и у моих хороших знакомых.
Пока я отвечаю за детей, я предпочитаю владеть информацией где они, с кем и чем заняты.

Нафиг надо. Если у вас есть муж и он ночью пойдет в туалет, Катя потом с мамой могут накатать заяву, и муж присядет 90%. Тоже самое своим ребенком - в 7 лет ночевать где-то, где не только друг/подруга и его добрая мама, но и батя, который накатил 50 гр. после смены и дядя, зашедший в гости.... О чем люди думают..

Дома чужие дети мне тоже не нужны ночью.

Мои и сын, и дочь никогда ни у кого не ночевали. Да и не просились никогда. Для меня вообще странная ситуация ночевать где-то. Зачем?

Всегда отпускала своих детей на ночёвки, к нам тоже приходили. Правда было это редко.
Однажды мама подруги, где они ночевали, оставила детей/подростков одних дома. И те в 5 утра попëолись по улицам шататься. Я узнала об этом случайно спустя время.
С тех пор мои нигде не ночуют и у нас никто не ночует (чтобы вообще эта тема не поднимались). Сначала дети негодовали, а потом привыкли и вообще вопросов таких нет.
В гости - пожалуйста. Хоть с 8 утра до 8 вечера.

Аноним 2: У сына друзья с садика ночевали, но там тоже родители были знакомые

А тут и про сынов можно тоже ...
Сыну 19 лет.
Ни он никуда не ходил, ни к нам никто не приходил.

Аноним545: вас ответственность за чужих детей не пугает?

++
Они вчетвером просто после школы сидели каждый в своем телефоне и палец дверями прищемили.
Баловались.
Я до сих пор в поту холодном от крика чужого мальчика
Нет-нет-нет

Светлячок:

Весело это)

Я отпустила, но в 14 лет первый раз. С родителями не общаемся, но за время учебы уже достаточно хорошо познакомились в рамках школьных дел. Дети договариваются по телефону при мамах рядом, через детей передаем информацию. Телефоны записаны и мамы и папы. В 3 классе бы не отпустила, даже если родителей знаю.

Аноним 2:

Весело? Так пусть веселятся!
Они у вас уже к этому приучены, зачем вам чьё- то мнение?

Странно как... Родители отдыхают, дети отдыхают и не интересуются. Может у них свои планы на выходные.
Мои дети ночуют дома. Дня для общения мало? Особенно в 3 классе. Станут старше, будут делать всё, что хотят. У нас в классе и есть такие примеры Делайте, как вам удобно.

Аноним 2: Мне было интересно мнение мам, которые отпускают.

Какое "мнение" вы ждёте. Думаете кто-то сейчас честно напишет " я отпускаю куда угодно, лишь бы дома не отсвечивала" 🙂
Вообще люди очень странные бывают, у соседки был случай, дочери 8 лет, дружила с одноклассницей, тоже очень просила с ночёвкой позвать, соседка созвонилась с мамой, та привезла дочь и говорит " только у нас сегодня по плану банный день, так что вы мою в ванне искупайте и голову ей обязательно помойте" . Соседка знатно прифигела😁

Аноним 957:

Такая ерунда.

Дочери 8 вот вот. В школу водим из школы забираем, сама никуда не ходит. Если я ей скажу, что можно пойти ночевать к ее лучшей подруге, маму которой я знаю миллион лет, она не поймет о чем речь и зачем она будет спать не дома.
Уверена, что отпускают обычные маргиналы. Хотя и принимающая сторона не сильна нравами. Не дом, а прозодной двор

Аноним 12:

На маргиналов семьи не похожи

Нет, даже к близким знакомым. Там есть папа или брат- подросток, это очень хорошо, но меня напрягает. Ни каких ночевок.
Днем в гости, тоже нет, если папа или брат- подросток есть, или в принципе, или в тот момент.
Очень грустно, что сейчас так. Но приходиться запрещать. Пытаюсь гулять и водить дочку с подружками на нейтральной территории.

Аноним 2: На маргиналов семьи не похожи

Как вы определили, если видели родителей пару раз. ??
Я вам больше скажу, у девочек, которых вы оставляете , вот таких свободолюбивых и вольных, легко может разыграться такая фантазия, что вы потом не отмоетесь, а есди в доме есть мужчина, то легко присядет.
Я бы этим озадачилась, а не тем, как ребенка отпустили. Вы то сама как оставляете?

Какие ночевки в 3 классе?

Аноним 2: Дочь вчера сказала, что Катя, сегодня ночует у нас, ее родители не против. Пришли после школы, тусят, скоро спать пойдут. Мама Кати не интересуется, все ли в порядке.

Я бы позвонила маме Кати. Своих бы не отпустила к малознакомым людям, у нас с ночевой можно было остаться, только если я услышу от родителей ребенка, что они согласны. Элементарно нужно у родителей узнать есть ли та же аллергия у ребенка на что-то и другие детали

Девочки тоже такие бывают, ну как и родители в принципе.
Над нами живёт семья, каждую ночь орущая матом, ревущая, кидаюшая все подряд. Каждую.
В семье три девочки, 6,9,12 лет. Девочка старшая, полная копия матери, дичайшей наркоманки и психопатки в угаре. Разговаривать не умеют, только ором общаются.
Но внешне одеты очень хорошо. Что мать, что девочки.
Надзора нет совсем, были помладше бегали зимой в трусах в Пивков с 5000 купюрами. Деньги есть, надзора нет, родители выглядят по одежде хорошо. Но что там растет. Все три девочки, и все три уже пропащие. Не дай Бог таких домой привести, не говоря уже о том, чтобы к ним попасть.

Не понимаю этих ночевок. Спать нужно дома. Тем более девочкам

Тоже не понимаю, что за мода такая...нет и нет, дети ночью должны высыпаться, а не дурака валять...

Аноним 2: они не звонят и не пишут, если их ребенок ночует у нас.

А почему и зачем у Вас ночует чужой ребёнок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы