учитель требует сдать работу за прошлую четверть

Татьяна Вакалюк: Следующим будет - а зачем нам математика? А зачем нам география? А зачем нам русский? Да ничего не надо. Сто процентов. Придут домовые эльфы и во всем разберутся за Вас.

+++++++

Татьяна Вакалюк: Следующим будет - а зачем нам математика? А зачем нам география? А зачем нам русский?

Мой уже начал ныть А зачем мне музыка? Зачем мне окружающий?
У меня разговор короткий - раз в школьной программе есть, значит обязан учить. Точка.

Зимка_Мёрзлая: С ними ещё понятно. Но стихотворение, вроде, не относится к контрольной?

по стихотворениям ставят оценки, но, например, надо сдать 3 стихотворения - а оценку поставят одну.

Ветер в голове: А мальчики чем занимаются?

5 класс, пока вырезал этот медальон, чуть два пальца не отрезал

Ветер в голове: А зачем мне музыка? Зачем мне окружающий?

Увидеть и изучить на мир с разных сторон.

уа-уа: Давайте по итогу считать: юбка не сшита за каникулы? Не сшита. Кто кого обманул?

у меня ребенок уезжала на соревнования - поэтому и пропустила последний урок и каникулы. Но 2 появилась раньше чем каникулы закончились
Про карандаш удивительно - но до этого у нас никому за четверть оценки не исправляли. я была 100 % уверена что это невозможно

уа-уа: А ручная кропотливая работа нейронные связи формирует.
Работаем руками - развиваем мозг.

у нас миллион разных занятий - которые связи формируют. и кропотливая все равно не получится - на уроке им дают машинки ненадолго, а дома у нас нет. Понесем швее юбку

Аноним 439:

Да вы поговорите вначале с учителем.
Напишите прямо сейчас классной, она может знает подробности.
Тем более, если у ребенка одна тройка вышла.
Нас тут бесполезно спрашивать.
За эти 2 часа уже все вопросы бы решили.

Аноним 844: Милые родители! Давайте учить детей учиться ! От этого навыка сильно зависит будущее.

Аноним 844: на технологию не ходила совсем, но всегда сдавала то, что нужно школе. Делали дома, брали у подруг, покупали, вариантов много.

чувствую противоречие - учиться или изворачиваться и сдавать что нужно школе . немного разное

уа-уа: За эти 2 часа уже все вопросы бы решили.

я не хотела классную беспокоить -у нее и так полно дел
попросила дочку что б спросила у учителя сама завтра

мышкаЮля: я научилась шить и вязать на уроках труда в школе, и до сих пор эти умения очень выручают.

Я в кружок ходила, где я научилась иголку в руках держать, вязать и вышивать. У нас была замечательный педагог. На урок труда я пришла с удовольствием и желанием научиться. Но учитель у меня это желание отбила. Реакция на ошибки такая, что ты себя вообще никчёмной чувствуешь. У дочери сейчас такая же. В итоге мы вообще боялись к машинам подходить.
У меня вот руки-крюки, я хоть как буду стараться, рот кривят. Не все, но многие. У меня много желания будет? Да, мне пригодилось, но у меня желание было. Подруга моя выучилась на швею и закройщика. В итоге убрала свои дорогущие машины и даже брюки не подшивает. Вот такие педагоги

Татьяна Вакалюк: детки послушно это впитывают...

Впитают ли....

Аноним 439:

Конечно, делайте, как удобно.
Я всегда рада, когда мне пишут. Но редко пишут, видимо, все боятся беспокоить. А зря. Прямо хочу обеспокоиться, но не дают

Аноним 439: можно за четверть оценки исправлять

У дочери в школе две недели на исправление оценки дают. У вас хоть дома можно сшить, наша учитель не разрешает, выделяет часы в пятницу после уроков и долги нужно в классе сдавать.

Клёпкa: Не 163 школа случайно?
Оч похоже на нашего учителя

Очень похоже, болел не болел, дома шить нельзя пока четверть идет, помогать/объяснять, если пропустил не будет, видео как шить в эл.дневнике, учебников нет, в тетрадях не пишут, даже ребенку не знаешь, как помочь.

Зимка_Мёрзлая: Если по болезни пропуски, то разве такое поведение школы правомочно? Ладно, если отпуск. Но болезни же бывают и такие, что ребенок реально не может заниматься

Да школе плевать на детей.

Мама Июнь: Не может заниматься, не освоил программу - на второй год можно статься

Из- за недели /месяца болезни? Вы хоть не учитель?

Kaбанчик: Все работают. И все рисуют изо, шьют фартуки, делают макеты грибов.

Вот так и работает школа . Прессинг , самодурство и бессмысленность. Ну ты не научила - ребёнок прогулял по уважительной причине- зачем эти двойки? Дай время изучить тему /сшить платье. Нет- ставит двойки. Возвыситься за счёт детей стараются учителя. Раз уважение заработать не получается .

Раньше учителя помогали освоить и догнать материал, пропущенный по болезни.
Сейчас - основная задача обвинить и утопить любого ребёнка. Скинуть ответственность и не дай Бог не переработать.

Татьяна Вакалюк: что Вы за нее решаете? Не стоит.

Да с таким учителем вот реально нет желания даже урок посещать, какое там делание вдруг начать шить??))
Ееесли вдруг ей такое в голову взбредёт-шить (это из области фантастики) все равно придется куда-то идти учиться. Школьные знаетя точно никак не помогут

Татьяна Вакалюк: Следующим будет - а зачем нам математика? А зачем нам география? А зачем нам русский?

Это совсем другое
Все это с нами на протяжении всей жизни так или иначе
На работе как минимум
А иголка с ниткой ... У нас дай бог 1 иголка дома) не пригождается совсем
Не помню когда прследний раз что-то зашивала

Татьяна Вакалюк: больше всех против чего-то возражают родители. А детки послушно это впитывают...

Я вообще молчу
Молча слушаю ребёнка, как ее бесит технология и учитель

Material girl: Ещё вариант - отдать в мастерскую то что у вас раскроено и пусть там сошьют за деньги

Мы так и сделали, когда ребенок миллион раз переделывал, и все учителю не то, принесли наше изделие в мастерскую и попросили просто ничего не меняю вставить молнию и помочь с поясом. Потом сдали, но опять учитель был не рад, ты не сама делала.
Да блин, я за всю жизнь так и не научилась шить и не планирую и не интересно мне это.

Ветер в голове: Вот это тоже полезный навык для мальчиков)) моему понравится)

Мой в восторге был. Он уже умеет готовить. А я хочу, чтоб и инструментом научили работать.

Зимка_Мёрзлая:

к сожалению, есть и такие учителя((
ЗЫ: со своей учительницей труда до сих пор связь поддерживаем, вот позавчера ДР у нее был, 74 года, поздравляла)) и она меня поздравляет)

уа-уа: Учитель поставила 2 в текущем моменте. Это на карандаш как бы. Юбка появится - 2 не будет.

Ученица видит вполне реальные двойки. Никаких на карандаш. И за четверть уже трояк. Где гарантия, что в другой раз учителю не ударит м в голову ещё двоек настаивать?
Доверия к ней уже нет.

Аноним 904: Дай время изучить тему /сшить платье.

Дочери автора давали время. Она ещё и возмущается.

Аноним 904: Сейчас - основная задача обвинить и утопить любого ребёнка.

Ерунду какую то пишите. Учитель просто требует выполнения задания в рамках программы. Автор не могла проблему решить за каникулы?
Мой не умеет и не любит рисовать. Ну не дано.
Зачем ему тройка в аттестате по изо? Был бы зачёт, я б не рисовала.

Kaбанчик: Дочери автора давали время. Она ещё и возмущается.

какое ? Она обещала сшить после каникул, а три поставили до

Аноним 131: ребенок миллион раз переделывал, и все учителю не то,

Помню, как я сидела вечером переделывала работу, которую у меня не приняли. С линейкой стежки мерила. "Ну вот теперь ты молодец, тройку уже можно поставить" у меня даже бабушка обалдела, а она тоже говорила, что это важно, учись, тяжело в ученье - легко в бою и т.п.

Аноним 904: ударит м в голову ещё двоек настаивать?

О каком уважении вы вещаете, если называете абсолютно нормальное требование учителя сдать работу мочей в голову?

Аноним 439: Она обещала сшить после каникул, а три поставили до

Сто раз вам написали, нельзя незакрытые оценки оставлять. Сдадите и исправит.
Чего вы упираетесь то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы