учитель требует сдать работу за прошлую четверть

Аноним 439: И вот зачем я теперь буду тратить деньги и силы на юбку - моя логика такая ...

Как минимум чтобы не было конфликта. Проще сделать и этим упростить нахождение вашей дочери в школе. Ей еще дальше учиться.

Зимка_Мёрзлая: Дочери шить вообще не нравится и не умеет. Но шить заставляют.

Когда чему то учат - это же лучше, чем ничего.

Аноним 439: зачем нам теперь сдавать эту юбку, когда тройка уже есть

Так вам исправят тройку, если сдадите.

Аноним 844: Зачем вы провоцируете ситуацию ?

+++

Мама Июнь: По 13 из 17 получались 2. Исправил.

Молодец сын! Молодцы родители ! Вот таким детям никакие репетиторы не нужны в итоге! Сами учатся, сами все сдают!
А тем кто стонет, что ребенок болел и что то не мог эти в итоге стонут что плохо учат и без дорогих репетиторов ну никак , учитель не научил. Не научили родители !

Аноним 439: Спасибо !!
Я уже договорилась со швеей. но очень приятно что есть такие люди )

Если что, я и научить могу Ну мало ли, вдруг дочке захочется понять, что это и как

Милые родители! Давайте учить детей учиться ! От этого навыка сильно зависит будущее.

Не 163 школа случайно?
Оч похоже на нашего учителя

Аноним 844: Давайте учить детей учиться ! От этого навыка сильно зависит будущее.

От навыка шить юбку?
Будущее?

Аноним 574: Когда чему то учат - это же лучше, чем ничего.

Надо будет - сядет и научится. Ни один предмет, кроме технологии, такого отторжения не вызывает, в том числе у меня. Моя мама 50 лет назад шила фартук, я 30 лет назад шила фартук, теперь дочь моя сидит и шьет фартук... На фига?
Про яйцо пашот и разогретые огурцы я уже рассказывала тут. Лучше бы учили макароны и картошку варить, а не пашот. Ладно хоть в этом году девочки не пилят ничего

Зимка_Мёрзлая: Моя мама 50 лет назад шила фартук, я 30 лет назад шила фартук, теперь дочь моя сидит и шьет фартук... На фига?

для примера освоения швов. Таких, таких и этаких. Юбка - для примера освоения конструирования и швов - таких, таких и этаких.
А понимание вот этих швов и особенностей конструирования вползает в голову только тогда, когда ты это сделал руками.
(Я в школе не была в восторге от девичьих трудов, но всему научилась. Никакая мама шить меня не учила, она училась сама на курсах :) )

Татьяна Вакалюк: для примера освоения швов. Таких, таких и этаких. Юбка - для примера освоения конструирования и швов - таких, таких и этаких.

Зачем?
В жизни эти виды швов для чего?

Зимка_Мёрзлая: Надо будет - сядет и научится. Ни один предмет, кроме технологии, такого отторжения не вызывает, в том числе у меня.

++
У нас учитель того ещё, вечно то 2 то 3. Все желание шить отбито напрочь с пятого класса однозначно)

Клёпкa: Зачем?
В жизни эти виды швов для чего?

для того, например, что придет в голову идея сшить что-то по журналу - и ты понимаешь все слова и знаешь технологию, как это делать. Для того, чтобы посмотреть на качество купленного изделия. Для того, чтобы самой что-то подправить или перешить.
Уж плохо или хорошо, но нормальный педагог учит говорить на профессиональном языке. В данном случае на профессиональном швейном. И вот эти вот "зачем" и "никогда не пригодится" - это такая подростковая позиция. А на самом деле пригодится любое школьное знание или нет, на берегу неизвестно.

Зимка_Мёрзлая: Если по болезни пропуски, то разве такое поведение школы правомочно? Ладно, если отпуск.

если средневщвешенная система оценок, то не волнует - контрольные должны быть сданы. за домашние задания, у нас оценки не ставят.
за 2-ю четверть все ходит и пересдает контрольную по геометрии. делает 3 задания из 5, 3-е оформляет или решает неправильно и снова получает 2.

Татьяна Вакалюк: для примера освоения швов.

Я эти швы не один год изучала. Спроси меня про распошивочный шов, я вообще не вспомню. Более того, нас учили бельевому шву, ни одно постельное им уже не шьют, везде обработка оверлоком идет.

Татьяна Вакалюк: вот эти вот "зачем" и "никогда не пригодится" - это такая подростковая позиция.

Пусть я буду в подростковой позиции, но продолжу считать, что уроки технологии в том виде, в каком они существуют, изжили себя. Есть интернет, если надо. Не будет интернета - пойдут на курсы, как ваша мама.
И нет, я против пересмотра школьной программы в целях упрощения. Но труды и УПК - в топку

анониМ: средневщвешенная система оценок

С ними ещё понятно. Но стихотворение, вроде, не относится к контрольной?

уа-уа: Дак сами же договорились, что сошьете в каникулы. Учитель и поставила временную 2 пока. Ждет. А вы обманули, получается.

Договор был, чтобы не было двоек - сошьют в каникулы.
Ученица собиралась сшить, но учитель , нарушила договор - ставит двойки.
Обманула, получается, ученицу.
Конечно, у детей руки опускаются, и доверие исчезает.

ну вот лично я научилась шить и вязать на уроках труда в школе, и до сих пор эти умения очень выручают. в трудные времена и копеечку лишнюю заработаешь этим умением, и сэкономишь, например, на укорачивании тех же брюк для себя. и я теперь веду труды в школе. когда у нас начался курс шитья в 5м классе, мальчишки ныли, что они не девчонки, вот еще, ШИТЬ когда я им привела пример, что большинство знаменитых модельеров - мужчины, притихли. а на следующий урок наперебой рвались за машинку)) (машинок 8, а детей в классе 17). но я и на дом не задаю, у половины нет дома машинок, смысл?
в ситуации автора я бы уточнила у учителя - исправит ли оценку, от этого бы и плясала. а не допустить на кухню не имеет права., с этим вопросом к завучу.

Татьяна Вакалюк: для того, например, что придет в голову идея сшить

ага ага)))
Вот ни разу за 40 лет не пришла)))
Дочке моей тоже не придет сто процентов, маме не пришла, бабушке не пришла
Кому надо, тот научится сам в зрелом возрасте
А не вот эта каторга в виде юбок непонятных и фартуков
Вот ни одно изделие еще до конца не доделали
Только деньги тратим на ткань и расходники)

Клёпкa: Вот ни разу за 40 лет не пришла)))
Дочке моей тоже не придет сто процентов, маме не пришла, бабушке не пришла
Кому надо, тот научится сам в зрелом возрасте
А не вот эта каторга в виде юбок непонятных и фартуков

Да хотя бы просто как пример для ребенка - сколько еще в жизни будет таких неприятных задач, которые надо просто взять и сделать, и не брать в голову. Даже на самой любимой работе такое бывает.

Ветер в голове: В каком классе сейчас такие труды?
Думала уже не проводят
А мальчики чем занимаются?

У нас в 5 классе в этом году мальчики готовили, а девочки молотками стучали)

Зимка_Мёрзлая: что уроки технологии в том виде, в каком они существуют, изжили себя. Есть интернет, если надо. Не будет интернета - пойдут на курсы, как ваша мама.

исключительно подростковая позиция, да.

Клёпкa: Дочке моей тоже не придет сто процентов,

а что Вы за нее решаете? Не стоит.
Следующим будет - а зачем нам математика? А зачем нам география? А зачем нам русский? Да ничего не надо. Сто процентов. Придут домовые эльфы и во всем разберутся за Вас.

Клёпкa: каторга

вот как было в наше время, так все и сейчас - больше всех против чего-то возражают родители. А детки послушно это впитывают...

Аноним 424: нас в 5 классе в этом году мальчики готовили,

Вот это тоже полезный навык для мальчиков)) моему понравится)

Аноним 904: Обманула, получается, ученицу.

Нет.
Учитель поставила 2 в текущем моменте. Это на карандаш как бы. Юбка появится - 2 не будет.
Давайте по итогу считать: юбка не сшита за каникулы? Не сшита. Кто кого обманул?
А ручная кропотливая работа нейронные связи формирует.
Работаем руками - развиваем мозг.
Развитый мозг пригодится в будущем. В этом суть трудов, а не в том, купите ли вы юбку или будете шить в дальнейшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы