учитель требует сдать работу за прошлую четверть

Аноним 439:

Уточните про оценку, пожалуйста. Я помню, как тут кто-то писал, что задним числом оценки за четверть исправлять нельзя, по ним уже в министерство отчитались и нужна веская причина, чтоб изменения внести

Kaбанчик: Сто раз вам написали, нельзя незакрытые оценки оставлять. Сдадите и исправит.

Не поняла , ребенка не было на последних уроках - один болела один уехала - . если ребенок болеет ему - тоже дойки ставят? Ни один другой учитель за пропуски не поставил два, хотя там тоже темы проходили какие то

Kaбанчик: Сдадите и исправит.

с чего вы это взяли?

Зимка_Мёрзлая: Уточните про оценку, пожалуйста. Я помню, как тут кто-то писал,

у меня такая же информация . у нас ни разу никому не исправляли за четверть оценки
Но ребенок подойдет - уточнит

Kaбанчик: Мой не умеет и не любит рисовать. Ну не дано.
Зачем ему тройка в аттестате по изо? Был бы зачёт, я б не рисовала.

А чем принципиально отличается от технологии? Моей бы разрешали дома шить, я бы шила и наплевать бы нам было. Ну не дано

Клёпкa: Молча слушаю ребёнка, как ее бесит технология и учитель

Мой тоже вечно недоволен всем - предметом, учителем и тп. Я пресекаю все эти разговоры. Нравится/не нравится ты обязан быть по этим предметам аттестован. Лучше конечно на 4/5 (пока что так и есть), но если вдруг прям затык будет, хотя бы на 3. Это не обсуждается. Ищи подход к учителю.
Вот у нас с музыкой было в 3 четверти. Ребенок его всяко разно полоскал, такой сякой он и бла бла бла. В итоге пришлось в конце четверти ходить искать его во время уроков, узнавать что и как пересдавать, учитель свое время тратил чтобы это все выслушать. Сыну преподнесла все в таком формате - смотри, учитель тебе время уделяет, объясняет, оценки исправляет, значит не такой он и плохой как ты думаешь.

Морозко: Я подобное помогаю ребенку делать

Потом и вырастают дамы, которые ничего не умеют - ни шить, ни вязать, ни готовить.
Я в школе сама шила и вязала - никто мне не помогал и за меня ничего не делал. Зато теперь могу р одежду шить, включая верхнюю, и вязать спицами и крючком, и вышивать крестиком, и готовить. В жизни пригодилось все.

Аноним 439: Вопрос нормально ли это

Наверное нормально. С нас физрук требовал реферат по причине частых ОРВИ у ребенка.
Он сам по себе очень странный когда ребенок ходит на занятия он оценки не ставит или бывает сам уходит на сессии + ребенок часто болеет итд

Аноним 575: Зато теперь могу р одежду шить, включая верхнюю, и вязать спицами и крючком, и вышивать крестиком, и готовить. В жизни пригодилось все.

я ничего этого не умею и не страдаю
Хотя в школе тоже никто не помогал

Зимка_Мёрзлая: идела вечером переделывала работу, которую у меня не приняли. С линейкой стежки мерила. "Ну вот теперь ты молодец, тройку уже можно поставить

Ну и строгости сейчас
Мы шили на трудах, просто шили фартук и косынку. Делали образцы разных швов и вставляли в тетрадку. Никто стежки не измерял. Мне бабушка дома помогла, никаких вопросов. Теорию все равно самим сдавать.

Я умею и вязать, и шить на руках и на машинке. Не особо пригодилось, зрение жалко, и не успокаивает оно, неправда) Зашить, подогнать по фигуре, починить. Вязать особо незачем, раньше какие-то шарфы и шапки ваяла, сейчас с цветуями и сложной вязки не ношу, не идет, а простые бини у меня годами живут. Платков зато много. Муж и сын самовяз не носят, девчачье говорят. Для хороших изделий нужна дорогая машинка, денег жаль. Механическая есть.
И крестиком умею и гладью, а куда оно? Пылесборники плодить только.

Пусть дочь подойдет и спросит: исправят ли оценки если она сдаст юбку. Сыну тоже влепили 2 с ровного места. Поскольку это вообще нехарактерно для него(оценку имею в виду), он подошел на след день к учителю спросил - откуда 2. Оказалось, что его работу не нашли, хотя была сдана. В итоге она была найдена и там стояла 5. Надо всегда подходить и разбираться.

Аноним 575: Я в школе сама шила и вязала - никто мне не помогал и за меня ничего не делал. Зато теперь могу р одежду шить, включая верхнюю, и вязать спицами и крючком, и вышивать крестиком, и готовить

Ну вы молодец что сказать . Я в школьные годы тоже шила вязала готовила . Сейчас только еду готовлю, шить и вязать мне лень.. Даже дырки не штопаю , то что сдырками выкидываю . Ну что делать каждому своё.

Аноним 575: Потом и вырастают дамы, которые ничего не умеют - ни шить, ни вязать, ни готовить.

Это какие то обязательные навыки?
Умею шить, вязать - учила бабушка. Ни разу не пригодилось)) одежды в магазинах завались, нет необходимости сидеть с выкройками.
Готовить хороший навык, конечно. Но это с опытом приходит. Интернет сейчас доступен всем, если есть желание научиться. Видеоуроков предостаточно. Как и готовой еды в магазинах))

Ветер в голове: вечно недоволен всем - предметом, учителем и тп. Я пресекаю все эти разговоры.

Я тоже. Всегда объясняю ситуации с точки зрения педагога. Но шитьё.... Сначала тоже всяко учителя оправдывала, потом уже сама взбесилась

Зимка_Мёрзлая: Но шитьё.... Сначала тоже всяко учителя оправдывала, потом уже сама взбесилась

У меня мальчик) но не исключаю и Ваш вариант в будущем не знаю что нас ждет на трудах в следующем году

Я в школе шить не умела . Сейчас тоже не умею и не страдаю .
А уж готовить я точно не на уроках труда научилась. Готовлю хорошо .
Зря только нервы мне трепали этим уроком труда .

Ветер в голове: не знаю что нас ждет на трудах в следующем году

У сына, на трудах с 5 класса столярное дело и обработка металла. Сейчас 9 класс.

Синдирелла: А уж готовить я точно не на уроках труда научилась .

Я помню как мы безе готовили весь урок взбивали эти белки вручную все по очереди
И макароны с сыром готовили)
Вот и все умения))

Ветер в голове: В каком классе сейчас такие труды?
Думала уже не проводят А мальчики чем занимаются?

меня тоже интересует...у нас в 6 ничего еще не шили и не готовили, а все пишут и пишут...

Зимка_Мёрзлая: Да и слава Богу... Дочери шить вообще не нравится и не умеет.

а нам нравится , но ничего этого нет, потому что учитель один на весь класс

Ветер в голове: Я помню как мы безе готовили весь урок взбивали эти белки вручную все по очереди
И макароны с сыром готовили)
Вот и все умения))

А мы оливье , хворост и вафельные трубочки .
Прям ну никак без этого 😄

Ветер в голове: Это какие то обязательные навыки?

Замуж не возьмут! У моей такое даже звучало.
Мне пригодилось в нищие времена. Сейчас, слава Богу, одежды действительно завались и на любой кошелёк

наши кстати готовят с удовольствием, но как начинается вышивание или шитье - все в панике ))
я сама только борщ помню на трудах готовила. Муж мой борщ не ест , сам варит

Аноним 575: Зато теперь могу р одежду шить, включая верхнюю,

Вот только имея за плечами столетнее шитье юбки в школе!?
И не учились нечему?
Не поверю

Зимка_Мёрзлая: Замуж не возьмут!

Папа мой когда к будущей теще в гости приезжал, думал, что его невеста готовит так же вкусно, как теща. А мама вообще не умела готовить
Ничего, научилась. Сейчас ее котлеты любят все зятья. Все с опытом приходит))

Аноним 575: вязать спицами и крючком

Вы в школе это делали??
Мне 40, у нас такого не было

Синдирелла: А уж готовить я точно не на уроках труда научилась. Готовлю хорошо

Я на УПК только шинковать научилась и муку пассеровать на соус)
А готовить все сама по книжкам.
Вот это действительно мне пригодилось.
А из ручного труда... Чем вязать ненужные финтифлюшки, лучше б штробить и штукатурить научили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы