учитель требует сдать работу за прошлую четверть

уа-уа: Если не было- н или б стоять должно в этих клетках. Когда был - оценка.

У вас "н" освобождает от задания? У меня сын в 110й учился, проболел месяц, вышел числа 15.12. У него за все пропущенные работы стояли точки, типа, долг. 26 точек. Там такая система была, что точка за 2-3 недели превращается в 2. И эти точки буквально на глазах стали в двойки превращаться. Он получался неаттестован по 13 предметам, и педсовет через полторы недели. Вот мы прикурили тогда!! Я единственный раз тогда к учебе подключилась, потому что он в 6м классе просто не мог в голове всё это собрать. Написали с ним табличку, чтоб учитывать, на чьей стороне мяч. Потому что нужно было учителя поймать, узнать задание, сделать, отчитаться и проконтролировать, что она двойку/точку исправила. И еще каждую неделю стих наизусть, он учительницу и в столовой и на крыльце ловил, чтоб рассказать. Что-то никаких "н" у нас не было. Ничего, закрыли четверть без троек, но осадочек остался.

Аноним 574: в нашей школе одна теория в тетрадках. И рефераты.

Да и слава Богу... Дочери шить вообще не нравится и не умеет. Но шить заставляют. Домой изделия брать запрещено, а то я сама шила бы. Рефераты тоже пишут

Мама Июнь:

Да, Маша, Н освобождает.
Почему учитель или классный не ставил Б или Н?
Ученик же не изучал тему.
Плюс если Н в клетке, туда 2 уже не поставить.
Или н или оценка.
Возможно, в других школах не так. Как могла у вас Н исчезнуть, а вместо нее 2 появиться?

уа-уа: Как могла у вас Н исчезнуть, а вместо нее 2 появиться?

У нас на днях, когда, например, стих наизусть сдавали или контрольные какие-то писали - не просто классная работа, а оценки у всех - не ставили "н", а ставили ".", если ребенок отсутствовал. И в течение 2х недель нужно было работу сдать. Тогда "." менялась на заработанную оценку. Если точка уже превратилась в двойку, то некоторые учителя ставили оценку за работу на балл ниже вместо двойки, а некоторые - рядом с двойкой.
У учителей не было времени на такие разговоры с детьми на то, чтоб принять у них работу с таким опозданием. Приходилось за ними бегать, а они отпинывались. Как мой сын стих в очереди в столовую читал... Ну, справились

уа-уа: Ученик же не изучал тему.

Самостоятельно.
Так и в отпуск можно было уехать, но нужно было со всех учителей собрать план на время отсутствия и потом отчитаться.

Мама Июнь: меня сын в 110й учился, проболел месяц, вышел числа 15.12.

ну вот а если б он вышел 29.12 или совсем не вышел в той четверти? у нас как раз ситуация - что пропущены последние уроки. когда все сдавали эту юбку

Неромантик: Какой район? Приходите в субботу с дочкой в гости, всё сошьём

Спасибо !!
Я уже договорилась со швеей. но очень приятно что есть такие люди )

Мама Июнь:

Если по болезни пропуски, то разве такое поведение школы правомочно? Ладно, если отпуск. Но болезни же бывают и такие, что ребенок реально не может заниматься

Аноним 439: ну вот а если б он вышел 29.12 или совсем не вышел в той четверти?

В каникулы бы бегал или в начале следующей четверти. Но нам никто не сказал, типа, не парьтесь, всё хорошо будет. Нам говорили: всё пропало, время уходит, педсовет в четверг!

Мама Июнь: В каникулы бы бегал или в начале следующей четверти

ну получается получил бы 2 по всем предметам? За ту четверть что пропустил

Мама Июнь:

Очень странно.
Знака "точка" нет в элжуре даже.
Нет ученика, неважно, какая причина, тем более болел, должна Б стоять. И требовать работы за этот период нельзя, так как ученик тему не изучал.
Вероятно, в сильных школах как-то по-другому.

Зимка_Мёрзлая: Но болезни же бывают и такие, что ребенок реально не может заниматься

Не может заниматься, не освоил программу - на второй год можно статься. Я тоже считаю, что пропущенный материал нужно наверстывать. Я не понимаю, зачем создавать такой прессинг.

Аноним 439: ну получается получил бы 2 по всем предметам?

По 13 из 17 получались 2. Исправил.

Мама Июнь:

На второй год, если 2 за год вышла по нескольким предметам, плюс родители согласны и просят оставить.
А вы просто несколько недель болели, в остальное время учились нормально.
Какой второй год?
Школе зачем второгодники?

Мама Июнь: По 13 из 17 получались 2. Исправил.

Это в вашем случае, я пишу - если б он не вышел с больничного в этой четверти - ему бы вывели 2 по 13 предметам за четверть официально?

Мама Июнь: Я тоже считаю, что пропущенный материал нужно наверстывать.

Безусловно. Но не бегать в последнюю неделю четверти миллион двоек, появившихся во время болезни, исправлять

Аноним 439: я работаю и у меня еще куча разных дел

Вы чего хотите то?
Все работают. И все рисуют изо, шьют фартуки, делают макеты грибов.

уа-уа: Знака "точка" нет в элжуре даже.

В Сетевом городе была точка. У меня дети учились в 110 и в 94. В 110 была такая система с точками, превращающимися в двойки. В 94й не помню такого.

Аноним 439: Это в вашем случае, я пишу - если б он не вышел с больничного в этой четверти - ему бы вывели 2 по 13 предметам за четверть официально?

Я без понятия. Это уже старая история. Я знаю, как "было". Как "было бы" - не знаю.

Kaбанчик: ы чего хотите то?
Все работают. И все рисуют изо, шьют фартуки, делают макеты грибов.

Зачем ??? я не рисую. Ребенок отличник была до этой четверти))

Аноним 439: вот а зачем ... я правда не понимаю.

Странная вы. У меня дочь спортсменка, училась всегда с большими пропусками, на технологию не ходила совсем, но всегда сдавала то, что нужно школе. Делали дома, брали у подруг, покупали, вариантов много. Я, как мать, всегда на все сдавала деньги, даже если в итоге не участвовали, а это бывало гораздо чаще. Считаю что незачем наживать врагов ребёнку особенно если от этих людей зависит наша свобода действий.

Аноним 439: Зачем ???

Чтобы не было у ребенка тройки по изо, технологии и тд.

Зимка_Мёрзлая: Но не бегать в последнюю неделю четверти миллион двоек, появившихся во время болезни, исправлять

... ребенку, ослабленному после болезни. Но вот такой подход был.

Аноним 844: Делали дома, брали у подруг, покупали, вариантов много.

так и мы бы сделали - но не успели. ее не было на последних уроках, она письменно договорилась сдать в этой четверти. Но ей выставили двойки . И вот зачем я теперь буду тратить деньги и силы на юбку - моя логика такая ...

Kaбанчик: Чтобы не было у ребенка тройки по изо, технологии и тд.

Тапк я ж не против - пусть будет . Вы плохо читаете - я не спорю с тройкой - я не понимаю зачем нам теперь сдавать эту юбку, когда тройка уже есть

Аноним 439: Ребенок отличник была до этой четверти))

Ребенок молодец. Зачем вы провоцируете ситуацию ? Пусть ребенок и далее будет отличник.
Вот просто сделайте то, что просят, и до конца школы не провоцируйте конфликты. Вашей дочери будет гораздо легче учиться, возможно дойдете до медали, до красного аттестата, легче будет поступить в престижный ВУЗ. Не скандальте в школе, не провоцируйте, думайте о дочери, о ее комфорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы