Травма в школе, как вы поступили?

Аноним 904:

Моему скамейкой заехали в ногу, учителя не было на месте, итог: штанина прилипла, занес инфекцию, лечила долго рану, остался большой шрам, вскрывали в 9ке ему это все. Написала директору и в ОО.
Учитель уволилась и правильно, считаю. На уроке либо будь сама в классе, либо проси тебя заменить!!!!

Аноним 904:

А точно был урок, а не перемена?

Аноним 452: Всё правильно. С юридической точки зрения.
А по-человечески, ребенок травму может получить где угодно и когда угодно.

Может. Вне школы за это я несу ответственность.
В школе - учителя, завучи, директор и т.д.

Аноним 904: 11 лет
Бесились,бегали , неудачно упал

А если бы на перемене это произошло, кто бы был виноват?

Аноним 987: Писала бы, учитель должен присутствовать на уроках и пресекать подобное поведение

А может, родители должны воспитывать своих детей, чтобы не было подобного поведения?

Аноним 904: лет
Бесились,бегали , неудачно упал

Не стала бы писать.
Ваши бесились.
Вообще сейчас странная позиция обвинять всех.

#Иди за Багз: школе - учителя, завучи, директор

Каким образом, если это , например, произошло бы на перемене, вы думаете возле каждого ребенка поставить учителя?
Как мы выжили вообще.

Объясните ребёнку, что травму получить очень легко, если беситься. Зачем самому провоцировать несчастные случаи???

Сын ломал, тоже на физре. Сам виноват, физрук говорил не баловаться, но мой же самый умный. Итог - сорвался со шведской стенки. На школу жалоб не было у меня, потом только объяснительную писала у участкового (или кто это был, не помню).

Аноним 42: может, родители должны воспитывать своих детей, чтобы не было подобного поведения

Перелом мог случится и у того, кто просто сидит на скамейке, а в него врезается некий шалопай.
Учитель должен быть в зале, в кабинете. Они несут полную ответственность за все, что происходит с детьми в это время.

Аноним 249: если это , например, произошло бы на перемене

Мы говорим про урок, а не предполагаем?

Аноним 904: На физре ребенок сломал руку

Вы не ответили, после травмы что происходило? Инцидент был зафиксирован в школе, учитель отвел ребенка в медпункт? В травмпункт кто ребенка доставил и что там врачам говорили?
Я бы , наверное, школу проинформировала о тяжести травмы, а дальше сами пусть разбираются по регламенту

Если баловались, никуда бы не ходила и не писала и не важно урок или перемена. Дети этим постоянно занимаются. Если прямо охота досадить педагогу и школе, то можно конечно, формально педагог должен быть следить.

Аноним 904: Стоит ли писать жалобу директору или выше? Как бы вы поступили?

Если вы в травме озвучили, что это было в школе, то и так будет разбирательство. Сын разбил голову на перемене, учительница была в классе. Позвонила мне перепуганная и предлагала вызвать скорую. Я была рядом со школой, быстро прибежала. Написала отказную и что нет претензий, забрала под свою ответственность. По факту там небольшая ранка. А поскольку он у меня электровеник, то я уже чего с ним только не видела. Сама обработала и остались дома. На следующий день мне звонили из полиции или из пдн, спрашивали есть ли претензии. Я сказала, что нет. Попросили написать объяснительную и выслать фото.

В садике травма была прямо при воспитателе. Ездили в 9ку. У меня тоже претензий не было к воспитателю.
Но я исходила из того, что я знаю своего сына, он не из тех, кто сидит тихонько играет. Он очень активный. Жалоб на его поведение никогда не было, но я знаю, что он может баловаться. Поэтому ну какие претензии. Все сразу позвонили, никто не скрывал и вину с себя не перекладывал.

Аноним 904: Не знаю,с педагогом не общалась эту тему.Но думаю беседу с ним провели

Я не то имела в виду, оказали ли помощь ребенку или он так дальше учиться пошел?
А то мне как то ребенка в садике отдали с отеком на пол лица, глаз не видно, аллергия, не сообщили даже, ничего не предприняли

#Иди за Багз: Моему скамейкой заехали в ногу

ну мне в столовой ученики на ногу уронили скамейку, я рядом была, они ее двигали, неудачно, скамейка упала мне на ногу, я ее схватить тоже не успела. Тоже учитель виноват или школа?

Моего в садике коллега по горшку (друг) неудачно толкнул на прогулке и ездили в 9 зашивать на лице рану. Там спросили есть ли претензии к садику. Нет, поэтому что это случайность.
Воспитатель была рядом, это мгновение.
Претензия, на мой взгляд, может быть когда травма длящаяся (ребёнка зажало где то) или когда бьют его цать раз, то есть у педагога или воспитателя есть шанс остановить процесс или когда после травмы помощь не оказана, родители не предупреждены.

Мой тоже бесился с парнями и получил травму, учитель позвонил мне сразу. В травме я сказала,что претензий к школе не имею, никуда сообщать не стали. Учителю позвонила сама, попросила не волноваться, пообещала провести беседу с ребенком о правилах поведения в школе.
На следующий день ребёнок получил место в школьной команде на важный для него творческий конкурс, и вообще он теперь у учителя любимчик)))
Поведение моего ребёнка в общественных местах все-таки результат моего воспитания. И у него своя голова есть на плечах, если он сам бесится, то виноват не учитель

В данном случае не вижу смысла скандалить со школой. Вот если б он от школьного буллинга пострадал, или его бы на экскурсии учитель потерял, был бы другой разговор

Была травма, зашивали голову. Учителя рядом не оказалось, помощь оказали старшекласники. В травме озвучила, что в школе получила, и они никуда не передали.
Травму учитель не предотвратила бы, поэтому никуда писать не стала.
Но очень зла была в первый момент , что если бы травма оказалась серьезнее - рядом не было взрослого помочь.

Angel Rebelde: А если бы на перемене это произошло, кто бы был виноват?

Мы не теоретически рассуждаем, а обсуждаем конкретную ситуацию. Травма произошла на уроке, учителя на месте не было. Всё, точка.
Претензию бы написала директору школы.

Аноним 899: если бы травма оказалась серьезнее - рядом не было взрослого помочь.

Вот именно! Даже если ребёнок сам виноват, учитель должен быть рядом, оказать помощь, вызвать врача и т.д. и т.п.

У меня дочь сломала палец в школе, шла по коридору, дети бегали, один с ней столкнулся, она чтобы не упасть, выставила руку неудачно, перелом, в травме сказали, что в школе получила. И никакого разбирательства не было абсолютно, ни полиция не заинтересовалась, ни сама школа.

Капризуля-я: ну мне в столовой ученики на ногу уронили скамейку, я рядом была, они ее двигали, неудачно, скамейка упала мне на ногу, я ее схватить тоже не успела. Тоже учитель виноват или школа?

Вы взрослая и отвечаете за себя самостоятельно.
Дети в школе на уроке - ответственность учителя.
Если учитель вышел и кто-то выпал из окна, то
учитель виноват или школа? Или ученики?

Поэтому не сравнивайте. Сын был маленький.
Учитель ушла и ее долго не было в спортзале.
Она должна была попросить за ними присмотреть!

#Иди за Багз: Она должна была попросить за ними присмотреть!

Кого попросить ? В школе есть свободные ничем не занятые учителя, которых можно попросить присмотреть за чужим классом?

По теме - в школе может быть всякое, мой тоже получил перелом в школе да еще накануне отпуска. Мое отношение к ситуации будет зависеть от того, как поведет себя школа. Если было сделано многое для предотвращения травмы, сразу вызвана скорая помощь и позвонили мне, то все ОК. Если не оказали помощь, забили на данный случай, начали юлить, то накажу по полной, элементарно для того, чтобы выучили свой же алгоритм действий в подобной ситуации и выполняли его.

Настик83: Кого попросить ? В школе есть свободные ничем не занятые учителя, которых можно попросить присмотреть за чужим классом?

Если некого просить, то значит, учитель в классе и точка

Настик83: Если не оказали помощь, забили на данный случай, начали юлить, то накажу по полной, элементарно для того, чтобы выучили свой же алгоритм действий в подобной ситуации и выполняли его.

#Иди за Багз: штанина прилипла, занес инфекцию, лечила долго рану, остался большой шрам, вскрывали в 9ке ему это все.

Прихромал домой после уроков.
Учитель даже не соизволила меня вызвать
Пришлось ему идти с одноклассницей
Так что не надо демагогии. Уволена правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы