Травма в школе, как вы поступили?

На физре ребенок сломал руку, выяснилось,что в это время учителя не было в зале.
Стоит ли писать жалобу директору или выше? Как бы вы поступили?

Нет не стала бы.

Аноним 904: Стоит ли писать жалобу директору или выше?

Стоит. В прокуратуру сразу.

Аноним 904: На физре ребенок сломал руку,

Шла бы от того, как именно сломал, если упал ребенок, ну чтож теперь, он и при учителе мог упасть

Если на головах ходили и толкнул иди что-то в этом роде, может директору бы и написала, и ещё смотря сколько лет ребёнку

Стоит, пишите, еще можно взыскать расходы на лечение и моральную компенсацию.
Не спускайте на тормозах

Из травмпункта об этом итак сообщат, куда требуется. Хотите получить компенсацию, пишите претензию сначала в школу, потом выше.
У меня ребенок получил травму в раздевалке школы: его пнул в живот мальчик, сын упал и ударился головой, в результате гигантская гематома и перелом пальца. Это была суббота, я через 10 минут прибежала в школу, видела, что ребенок был уже в кабинете медика, а директор в ужасе кричала "Вызывайте скорую". Мальчика этого из школы сразу "убрали" (он был новеньким, всего месяц там успел отучиться и нескольких детей травмировал за месяц) Я на школу жалобу не подавала.
В вашем случае можно говорить о халатности, допущенной учителем. Но травмы на физре случаются и в присутствии учителя

моя девочка армреслингом с мальчиками в школе мерилась.
итог - перелом.
ничего не писала.

11 лет
Бесились,бегали , неудачно упал

suslik03: Шла бы от того, как именно сломал, если упал ребенок, ну чтож теперь, он и при учителе мог упасть
Если на головах ходили и толкнул иди что-то в этом роде, может директору бы и написала, и ещё смотря сколько лет ребёнку

Согласна, я бы тоже от этого отталкивалась

мама мужичков: Из травмпункта об этом итак сообщат, куда требуется

Куда?

Аноним 904: Бесились,бегали , неудачно упал

Не стала бы. Ну штрафанут школу, ну уволят педагога или сам уйдет. Кому лучше?

Аноним 904: Бесились,бегали , неудачно упал

Писала бы, учитель должен присутствовать на уроках и пресекать подобное поведение

Аноним 904: Куда?

Так в полицию. Врачи обязаны сообщать о всех травмах несовершеннолетних.

Как думаете, если напишете жалобу выше директора, как это потом отразится на вашем ребенке?

Моя ломала ногу на крыльце школы, т.к. там полуразваленное место оказалось между плиткой и ступенями. Одноклассники до дома сами ее донесли. Дальше уже я сама в травмпункт возила. Конечно же есть камеры на крыльце школы. Видел ли охранник - незнаю. Раз дети сами оттащили на руках. Ну смысл в жалобах - создавать кучу писанины (точнее - отписанины) для Администрации школы. Классрук позвонила мне дня через два, я ей высказала "пожелания", дальше сами пусть выводы делают. Мне ни горячо, ни холодно - уже все произошло, обратно не отмотать ( хотя вопрос был аккурат в 9 класе перед ОГЭ, что осложнило процесс обучения), и мне больше хотелось чтодбы другие дети не попали в эту ловушку случайно так же, моральный вред и прочий бред в этой ситуации от школы мне не требовался. Но естественно весь психоз от характера травмы еще зависит. ...

В ситуации выше - ну тут учитель конечно должен присутствовать в спортзале. Особенно, если дал задание не просто размяться парой кругов пробежки, и отлучился на 5 минут, а отрабатывать какие- нибудь прыжки через козла, элементы на брусьях, ползанье по канату и т.п. - тут без его присутствия никак

мама мужичков: Так в полицию.

А полиция в школу придет разбираться с педагогом или как это все происходит? Никогда не сталкивалась....

Аноним 904: 11 лет
Бесились,бегали , неудачно упал

Не стала. Ломал. Ничего не писала. Вины учителя и школы в этом не было.
Но и школа себя повела правильно. Первую помощь оказали, сразу мне сообщили, за ребенком присмотрели, пока ехала.

Аноним 504: Как думаете, если напишете жалобу выше директора, как это потом отразится на вашем ребенке?

Вы на что намекаете? Что ребенка будут гнобить учителя?

Мой ломал руку на физ-ре (друг на руку сел). Не писала ничего, 14 лет "конику" сами уже должны за собой следить, а не учитель .

Сообщите классному руководителю о травме. Предоставьте хотя бы фото справки из травмпункта. В школе обязаны провести расследование причин травмы, они целый пакет документов в таких случаях оформляют. Компенсацию никто платить не будет. А вот педагога накажут - дисциплинаркой.

Аноним 904: А полиция в школу придет разбираться с педагогом или как это все происходит? Никогда не сталкивалась...

Я не знаю, как это происходит, могу только предположить, что полиция приходит/звонит в школу, составляют протокол о том, что травма получена случайно, никто ни к кому претензий не имеет и все. Если в полиции будет зафиксирован факт (если кто-то об этом скажет, а это вряд ли случится), что педагог отсутствовал во время урока, когда ребенком была получена травма, то педагога привлекут к ответственности.

Аноним 904: Как бы вы поступили?

К директору ходила.
В первом классе травму носа получил, удар в переносицу был, учитель внимания не обратила, отправила детей всех с урока, ребенок мне звонит ревет голова болит. Я классному руководителю позвонила, она его забрала, отвела к медику. Я приехала, ребенка в травмпункт отвезла. Потом к директору пошла. Претензия была в том, что внимания не обратила на то, что ребенок ударился и к медику не отправила.

В школе акт составили сами, мне выдали экземпляр. В милиции попросила написать что на улице упал.

мама мужичков: Так в полицию. Врачи обязаны сообщать о всех травмах несовершеннолетних.

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Полиция дежурила бы без просыпу в нашей девятке.
Я работаю в системе образования.
Не сообщают доктора в полицию.
Иначе б воспитателей просто б не осталось. Всех бы уволили или посадили.

Аноним 904: А полиция в школу придет разбираться с педагогом или как это все происходит? Никогда не сталкивалась....

Из полиции инспектор приходит обычно к соц педагогу. Или к завучу по воспитательной работе. Вы в травмпункте что говорили? Сам упал или толкнули?
Вас могут вызвать в полицию писать объяснительную. Могут не вызвать. Зависит от того, под каким соусом травмпункт передаст информацию в полицию.

Аноним 904: Вы на что намекаете? Что ребенка будут гнобить учителя?

Зависит от вашей школы. Вы лучше знаете ваших учителей и директора.

Я не учитель, но воспитатель. У меня случались травмы у детей, в том числе перелом. Есть огромная разница между стечением обстоятельств, когда ничего нельзя предотвратить, и халатностью. У вас как раз халатность учителя, потому что дети бесились и бегали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы