Травма в школе, как вы поступили?

Аноним 904: А полиция в школу придет разбираться

Нет. Сделают запрос в школу. Но лучше, чтобы вы сообщили в школу о травме ребёнка.

Аноним 290: Нет не стала бы.

Вам ребенок не родной что ли🤦‍♀️
Конечно стала бы !

Аноним 840: Сообщите классному руководителю о травме. Предоставьте хотя бы фото справки из травмпункта. В школе обязаны провести расследование причин травмы, они целый пакет документов в таких случаях оформляют. Компенсацию никто платить не будет. А вот педагога накажут - дисциплинаркой.

Всё правильно. С юридической точки зрения.
А по-человечески, ребенок травму может получить где угодно и когда угодно.
Но вы хотите по закону. Тем более педагогов и так нагнули. Давайте их добьём дисциплинаркой.
Теперь мы получаем то образование и учителей, которых заслужили.

Если вы считаете, что есть вина педагога, то пишите, если так не считаете, то не пишите.
Что предприняли в школе после того, как это случилось?

Аноним 452: Вы очень сильно заблуждаетесь.
Полиция дежурила бы без просыпу в нашей девятке.
Я работаю в системе образования.
Не сообщают доктора в полицию.

Не сообщают - нарушают закон, обязаны сообщать. Меня когда-то воспитательница со слезами на глазах просила в травмпункт не обращаться, выдав мне ребенка в окровавленной одежде и с дыркой во лбу, заклеенной пластырем (в итоге ребенку швы накладывали). Боятся педагоги обращения в травму, другой вопрос, что все скорее всего ограничивается звонком из полиции директору школы.

Кароши люблю, плохой-нет: Что предприняли в школе после того, как это случилось?

Не знаю,с педагогом не общалась эту тему.Но думаю беседу с ним провели

Вас автор тоже вызовут в полицию писать объяснение и спросят имеете ли претензии к школе.

мама мужичков: Боятся педагоги обращения в травму, другой во

Т.е.за это могут уволить педагога? Или какие меры принимаются?

мама мужичков: Боятся педагоги обращения в травму,

Нет. Сами в травматологию отправляем, а как, если травма у ребенка. Но что педагога не было в зале - плохо, особенно если это был урок, а не перемена.

Аноним 452: А по-человечески, ребенок травму может получить где угодно и когда угодно.

Если родители сказали в травмпункте, что травма получена в школе, то по-человечески будет об этом предупредить школу. Если школа всё не оформит юридически правильно и вовремя, то последствия будут для школе совсем нечеловеческие.

И да, не знаешь как поступить, поступай по закону.

Аноним 904: Бесились,бегали , неудачно упал

Это дети, у них есть ноги и энергия, они бегают и бесятся. Не было драки, где трое пинают вашего, просто несчастный случай.

Аноним 904: полиция в школу придет разбираться с педагогом или как это все происходит? Никогда не сталкивалась....

А вам бы хотелось чтобы прямо полиция в школу пришла и учителя в наручниках вывели?

Аноним 974: Вас автор тоже вызовут в полицию писать объяснение и спросят имеете ли претензии к школе

никто меня не вызывал.
в травме в регистратуре спрашивают, как получена травма, еще врач спрашивает, ответила, как есть.
в школе да заполняли какие то бумаги о проишествии.

Лилибeт: А вам бы хотелось чтобы прямо полиция в школу пришла и учителя в наручниках вывели

Зачем Вы передёргивает!
Мне написали про полицию,я спросила

Нет,не хочу!

мама мужичков: просила в травмпункт не обращаться,

Вы хорошо помните, что вас просили не обращаться в травму?
Обычно просят при обращении в травму не говорить, где! именно ребенок получил травму. На всякий случай.
Доктора не обращаются в полицию, если уж это не совсем серьёзная травма.
Воспитатели, пуганые, просят, на всякий случай, об этом родителей и еще предлагают со своей небольшой з/п возместить больничные расходы.
Ну вот как-то так.

Аноним 904: Т.е.за это могут уволить педагога? Или какие меры принимаются?

Если вы не пойдете дальше жаловаться, то нет. Просто в школе объяснят полиции, что травма случайная, помощь оказана своевременно и никто ни к кому претензий не имеет. Никаких разбирательств не будет. Если вы обратитесь в полицию с заявлением, то, конечно, может и до увольнения педагога дойти

Аноним 452: Вы хорошо помните, что вас просили не обращаться в травму?
Обычно просят при обращении в травму не говорить, где именно ребенок получил травму. На всякий случай.

Да, она говорила, что их медик ребенка осмотрел, все итак заживет, не надо в травму. После того как я сказала, что, конечно, сейчас поедем в травму, она уже просила не говорить, что травму ребенок получил в садике. Я вообще в шоке была, что они сами в травму не обратились и даже мне не позвонили, у ребенка дырка во лбу с 10 копеек была.

Наш сын с брусьев соскользнул на физре и руку сломал при учителе. Он же класс рук. Сразу позвонил мне, засуетился. Я успокоила, что жалобы не будет, приехал муж за сыном, отвезли в 9-ку. Там конечно спросили, где получил травму, не стали про школу говорить, чтобы разборок не было.
Я бы за 30 невменько точно не уследила, не знаю как учителя с ними совладают
Поэтому так

анониМ: никто меня не вызывал.

Ну вас не вызывали, меня вызывали. Мы же делимся опытом с автором.

анониМ: никто меня не вызывал.

А меня вызывали. Ходила к инспектору по делам несовершеннолетних и писала объяснительную.

Аноним 504: А меня вызывали. Ходила к инспектору по делам несовершеннолетних и писала объяснительную.

при более серьезной травме на тренировке тоже не вызывали. такой вот опыт. я не знаю от чего это зависит.

а вот при гематоме на лбу, меня врачи в 9ке раза 3 спрашивали как травма получена. как будто проверяли.

Аноним 974: Ну вас не вызывали, меня вызывали. Мы же делимся опытом с автором.

дак и я поделилась. а не ставила под сомнение Вашу историю. Хотя я удивилась, что итвк бывает.

Ребенок ломал ногу на лестнице в школе. Оступилась.
Школьный медик позвонила мне, сообщила, что ребенок повредил ногу(тогда еще не знали, что перелом, думали, растяжение).
Попросила позвонить ей, если будем обращаться в травмпункт. Никаких просьб "не говорить, где произошла травма" не было.
На следующий день поехали в травмпункт(потому что нога накануне выглядела нормально и особо не болела, а с утра отекла и болеть стала сильно)
Вышли с гипсом, позвонили школьному медику, классному руководителю.
Потом меня просили писать объяснительную(не знаю, как правильно назвать) - что и когда случилось, когда обратились в травмпункт, какой диагноз и т.п. Написала.
Что дальше было - знать не знаю, меня никто не оповещал, никуда не вызывал, компенсаций я не просила, виноватых не было

Мирa: Но и школа себя повела правильно. Первую помощь оказали, сразу мне сообщили, за ребенком присмотрели, пока ехала
Отталкивалась бы от того как повела себя школа. Если сразу сообщили родителям, вызвали скорую, то и дальше они сами, а если ничего и некуда не сообщили и о травме узнала дома от ребенка, то разнесла бы всю школу

анониМ: при более серьезной травме на тренировке тоже не вызывали.

У моего на тренировке травма ноги была, ломал надколенник, на скорой в 9ку. Потом тоже общалась с инспектором, писала объяснительную

Ой ей...Халатность. ... Не стоит голословно то уж таких серьезных обвинений... Свечку не держали мы там с вами, с фонарями не стояли... Как то соотносите последствия то .. деньги деньгами, а уголовка это уже вообще другое.... Хотите загубить учителя что ли. Поди молодой парень какой...или наоборот тот, кто уж лет дцать на пенсии должен быть.... Ну моральный вред ...со школы... ну это еще один расклад,...поразмышляем, из чего они должны его платить? Из зарплаты своей? Через служебную проверку и через суды (полгодика- годик, а то и два судебных процессов, танцев с последующей оплатой судебных издержек, работ представителей, пилюль, физиопроцедур) из казны (из Минфина или кто там их снабжает) , оспаривания этого всего по всей вертикали, потом подводить учителя/директора или кого там обычно на столбах принято показательно "вешать"(образно говорю, метафорически) к увольнению? Или вообще под уголовку (?!) - ну я незнаю, тут на совести родителей уже. Если нет повода нагнетать обстановку - то призываю соотнести все таки на чаше весов дальнейшую жизнь человека (учителя), прежде чем бездумно писать жалобы то в прокуратуры и т.п. : всю эту бодягу с халатностью/не халатностью (из-за того, что хочется отомстить, наказать , "глаз-за-глаз, зуб-за - зуб, пусть даже не без оснований) а у кого то последствия могут быть на всю жизнь от таких действий, готовы грех на душу взять? я - нет) Может просто общественное порицание с дисциплинаркой и денежным штрафом всё ж таки хватит ему за глаза, м? Появление в анамнезе учителя судимости, либо факта уголовного преследования (никому не пожелаю) прям простимулирует молодежь активно выбирать в будущем данную профессию, а-ха... В школу и без этого кажный день проблемные детишки несут из дома отражение своих проблемных родителей , педагогам , предполагаю, хватает новых впечатлений, в Цирк ,кино, зоопарк и театр можно смело не ходить, прям до самой пенсии .

П.С. Учителям вообще не завидую в этом плане. Кто с людьми работает (неважно в какой сфере) - тот в курсе каков нынче уровень взаимодействия (спойлер - ...мяконько говоря...НЕ конструктивный). Учителя - если его косяк - не оправдываю. Но и губить его карьеру письмами на эмоциях тоже не стала бы, если это не системная ошибка конкретно у этого человека. Все люди. Все ошибаемся. Может у него диарея была, так что, обос..тся надо было в спортзале (утрирую) в присутствии класса? так там сразу 30 заявлений бы легло на стол директора, от каждого "уважаемого" ученика с выражением своего "фи".... Мамины эмоции тоже понимаю. Но маловато вводных данных о причинах перелома. Родители , мы же тоже можем выйти из дома до магазина, на кухню или в душ. И в одной ситуации дети сядут и уткнуться в телефон, а в другом - начнется "бойня" подушками и дикие скачки по мебели от пола до потолка, и кто тут будет виноват если что произойдет? ну мама же на кухню вышла. А ведь была рядом/дома, и могла предотвратить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы