Взгляд со стороны. Учитель и ученик.

ancora85: а что делать?

так да, вопрос. Но разборы все равно не помогают :(
Наверное, в каждом классе есть подобное чудо.
Но вообще-то если на классном часе все время говорить - это опять Маша виновата - то это...да, тоже буллинг. Вот где грань?
А у автора вообще пацаны, они такие...э... безголовые в этом возрасте, мамочки :(

Znayka: Отвечать, что я не лезу и разбираться не буду - за гранью

задавать вопросы - почему? - тоже непродуктивно.

Татьяна Вакалюк: Потому что запросто выяснится, что там такое, чего Вы никак не ожидаете.

Ребёнок не подарок. Может и подраться и обозвать. Я это знаю. Если ребёнок вёл себя хорошо и такая ситуация. То тогда бы и вопросов не было. Сразу пресекать все это и с учителям по другому разговаривать.

Znayka: понимаю

никакой вины автора нет, но она вопрос ставит непродуктивно. Тем более что сама в курсе, что у нее не одуванчик и не ириска.
Садиться, разбираться живьем. С описанием ситуации и поиском решений.
(Я находилась в школу в 3-4 классе, да :) )

Татьяна Вакалюк: задавать вопросы - почему? - тоже непродуктивно.

Может, и не продуктивно но ответить можно по-разному. Например:
Не знаю, почему, разбираюсь, приходите, все обсудим
Думаю, потому что все трое не ангелы, надо заняться этим вопросом
Потому что ваш тоже задирается и получает в ответ, приходите, поговорим.

Вы разницу уловить не можете? Не верю

Татьяна Вакалюк: Но вообще-то если на классном часе все время говорить - это опять Маша виновата - то это...да, тоже буллинг.

у нас так не делается. никогда на собраниях не упоминают кого-то лично.
все решается или при детях в классе по горячим следам, или в приватных беседах с родителями.

Татьяна Вакалюк: так да, вопрос. Но разборы все равно не помогают :(

дак вот в том и проблема, что вариантов вообще других нет.

а если еще и у родителей пуля в голове ( в плане вседозволенности) как у мамы нашей девочки ( у нее уже ВСЕ учителя по всем предметам плохие, гады, обижают ее доченьку и прочее), то там вообще очень сложно что-то менять.

но какие-то разборы все равно проводить придется так или иначе.

Татьяна Вакалюк: Садиться, разбираться живьем. С описанием ситуации и поиском решений.

Ээээээ
А что делать с нежеланием учителя и прямым ответом, что она этим заниматься не будет? Проглотить?

У моей в школе было нечто подобное, учителя не привлекала.
Спросила маму той девочки, она рассказала суть конфликта с их стороны.
В общем, обе хороши, у нашей ещё вещь испортили намеренно.
Я сказала той маме, пусть рулятся сами, а своей скажите, чтобы вещи портить не смела.
Ничего, как-то договорились, даже дружат сейчас

Извините, блин, вопрос не так задали
Но учитель-то должна бы более гибко реагировать, умнее неправильного родителя

Znayka: Вы разницу уловить не можете? Не верю

Znayka: А что делать с нежеланием учителя и прямым ответом, что она этим заниматься не будет?

это просто буквы в мессенджере. Причем я сильно подозреваю, что в нерабочее время. Чесгря, меня эти интонационные тонкости мало интересуют. Все равно надо в глаза смотреть.
И я не верю, что это началось только через 2,5 года учебы :)

Татьяна Вакалюк: это просто буквы в мессенджере.

Я не хочу вникать в это и заниматься этим вопросом. Тут интонации и не нужны. Учитель отказывается заниматься своими прямыми обязанностями.
Но автор самадуравиновата, не так вопрос в мессенджере (обоженичегосвятого) задала.

Татьяна Вакалюк: Причем я сильно подозреваю, что в нерабочее время

Пошла руда))) блаблабла

Znayka: Учитель отказывается заниматься своими прямыми обязанностями.

с учителем никто не разговаривал :)
Имеет место быть переписка буквами. С обеих сторон малосодержательная. Это не поможет решить проблему.

Znayka: Пошла руда))) блаблабла

скажите, пожалуйста, Вас в началке вызывали в школу по поводу поведения Вашего ребенка?

Татьяна Вакалюк: Это не поможет решить проблему.

Учитель уже показала свое нежелание решать проблему.
Не так видите ли сообщение написано. Ну ответь, что эту ситуацию надо обсудить при личной встрече. Но учитель своим сообщением поставила точку в этой ситуации. А это зона ответственности учителя.

Аноним 717: Не так видите ли сообщение написано. Ну ответь, что эту ситуацию надо обсудить при личной встрече. Но учитель своим сообщением поставила точку в этой ситуации.

ну хорошо. Учитель не та. Давайте прикинем варианты:

• переводить от не того учителя в другой класс
  • в другую школу
  • вызывать завуча на разговор
  • идти к директору
  • писать в Депобразования

Но может быть, проще начать с личного разбора ситуации? Может, эта реплика была связана, допустим, с тем, что эти прекрасные молодые люди педагогу сегодня все уроки сорвали?

Татьяна Вакалюк: Вас в началке вызывали в школу по поводу поведения Вашего ребенка?

Никогда.

Znayka: Никогда

я так и поняла. А у меня вот случился личный опыт на эту тему, чем и делюсь. Своими практиками.
Ну и вот, живьем всегда о чем-то можно договориться, даже если есть...гм... особенности личностного восприятия со всех сторон. По буквам в экране - никогда.

Татьяна Вакалюк: с учителем никто не разговаривал :)
Имеет место быть переписка буквами. С обеих сторон малосодержательная. Э

У учителя сообщение в мессенджере. Смысл сообщения можно уловить и без пристального взгляда. И дать ответ однозначный тоже можно, что автор и получила.
Короче, я пошла бы сразу к завучу, чтобы учительница немножко сориентировалась в своей работе и в словах в мессенджере. Тут никакие интонации не нужны.

Вы пока делитесь догадками, что учитель как-то не так прочитала буквы, возможно, ещё и в нерабочее время, да и вообще.

Татьяна Вакалюк: ну хорошо. Учитель не та

Учитель та. Ответы не те)))

Татьяна Вакалюк: может быть, проще начать с личного разбора ситуации?

Учитель должна была пригласить маму на разговор. Учитель, если она в себе, должна инициировать разбор полетов, а не мама. Тем более, что она прекрасно знает про ситуацию.

Znayka: Учитель, если она в себе, должна инициировать разбор полетов, а не мама.

не поняла, почему. Недовольна-то мама. Учитель, возможно, на этих чад уже просто плюнула. Или не видит выхода.

Татьяна Вакалюк: Учитель, возможно, на этих чад уже просто плюнула.

Ээээээ
Я правильно понимаю, что вы считаете такое поведение учителя нормальным?

Татьяна Вакалюк: Давайте прикинем варианты:

Какие варианты вы прикидываете? Родительница даже еще всю ситуацию не знает.
Изначально неплохо бы узнать видение учителя, знает ли она вообще об этом или нет. Если не знает, то сообщить о проблеме и учитель возьмет ситуацию под контроль.
Если учитель в курсе, то возможно два варианта.
У этой мамы история искаженная и она от учителя узнает новые подробности и дальше уже пойдет новая история.
Второй вариант это история соответствует тому, что знает автор этой темы. Тогда надо узнать, что учитель об этом думает, какие шаги она предприняла, чтобы эту проблему решить. И какие дальнейшие шаги предполагает делать.
Вы же уже какие то варианты с департаментом пишете. И переводы в другой класс.

Татьяна Вакалюк: Учитель, возможно, на этих чад уже просто плюнула

В смысле плюнула? Вы что такое вообще пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы