Взгляд со стороны. Учитель и ученик.

Здравствуйте. Хочу взгляд со стороны. Сразу скажу, никого не обвиняю, не говорю, плохо это или хорошо. Ситуация, ребёнок 3 кл.поведение хромает, замечания бывают. И начали против него дружить двое ребят, обижают, дерутся каждый день. Ребёнок, приходит и прям расстраивается. 😢. Написала, учителю, что почему? Ответ:. Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу. Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Поговорить с родителями этих детей

Аноним 37: Написала, учителю, что почему? Ответ:. Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу. Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Обратилась бы к завучу, если бы не помогло к директору. Что значит - не лезу, не хочу? В классе конфликт, а она не действует.

Аноним 37: Написала, учителю, что почему?

Вы от педагога чего конкретно хотите?

Аноним 37: Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу

зря. надо разбор полетов проводить по горячим следам. иначе, это может зайти далеко.

Аноним 37: Как бы Вы поступили в такой ситуации?

к завучу бы пошла, чтобы он все стороны к себе вызвал, включая учителя, детей и их родителей и устроил очную ставку.

Анна Иванна: Что значит - не лезу, не хочу? В классе конфликт, а она не действует.

100%.

Татьяна Вакалюк: Вы от педагога чего конкретно хотите?

Хотела, спросить, что происходит в классе? Почему, ребёнок в школу не хочет ходит и прям переживает. Действия наверное хочу, чтобы как-то конфликт помогла уладить. Такого ответа, я конечно не ожидала.

Я бы прямо спросила, надоли это понимать, что она поощряет буллинг. И к директору или завучу дальше

Татьяна Вакалюк: Вы от педагога чего конкретно хотите?

ну у нас классный руководитель разбирает подобные ситуации по горячим следам, проводит беседы, в тч и на весь класс о недопустимости каких-то определенных действий и прочее. а кто это еще в их мини коллективе будет делать?

дети бывают разные, и они должны понимать, что за какие то действия придется отвечать.
родители ведь, зачастую, очень многое не знают и до них далеко не все доносят, есть дети, кто врут, есть родители, кто считают, что их детям можно все и тыды и тыпы.

Учитель не права. В началке учитель имеет непосредственное влияние на формирование детского коллектива и межличностных отношений. Это в её компетенции объяснять детям нормы и правила взаимодействия. Поскольку она самоустранилась, то берите ситуацию в свои руки - объясняйте своему ребёнку что можно, а что нельзя. Выйдите на контакт с родителями детей, которые обижают вашего.

Аноним 37: Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу. Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Я бы пошла к завучу и далее, но не с проблемами детей, а с этим ответом учительницы. Э о ее прямые обязанности - мирное сосуществование детей а классе. Слово "буллинг" щас просто творит чудеса.
Но! Я и своего бы построила тоже. Сам не идеальный, лезешь первым - так не жалуйся.

Аноним 37: Хотела, спросить, что происходит в классе?

по мессенджеру имхо такие вопросы не обсуждаются и не решаются. Нужно придти и поговорить. Описать, что слышите Вы, послушать педагога.
Потому что запросто выяснится, что там такое, чего Вы никак не ожидаете.

ancora85: ну у нас классный руководитель разбирает подобные ситуации по горячим следам

подобные это какие?
Пока у автора в первом сообщении читается кучка задир, которые задирают друг друга, и возможно, учиться мешают всем. И это надо разговаривать и проговаривать. На первой итерации с педагогом, на второй с родителями всей кучки. Хотя бы после собрания. А потом садиться со школьным психологом и/или с завучем и подробно разбираться, что к чему.
Такой возраст, что никаких кнопок у них нет, чтобы какой-то педагог нажал и бац! они перестали. Не нажмут и не перестанут. Но разбирать ситуацию надо. А не кидаться словами "буллинг" направо и налево.

ПумаLux: В началке учитель имеет непосредственное влияние на формирование детского коллектива и межличностных отношений. Это в её компетенции объяснять детям нормы и правила взаимодействия.

Замечательные слова! У нас в началке именно так педагог поступала!

Но предполагаю, что не все такие, к сожалению

Татьяна Вакалюк: подобные это какие?
Пока у автора в первом сообщении читается кучка задир, которые задирают друг друга, и возможно, учиться мешают всем.

именно такие. найти виновников, проговорить о провокациях и прочем. может оказаться, что сын автора провокатор, а может оказаться, что те двое его гнобят. вообще любые варианты.

это надо разговаривать и проговаривать.
автор собственно, и хочет решить проблему, о чем написала учителю.

а ей в ответ

Аноним 37: Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу

вот это вообще не дело.

звучит примерно как "когда убьют, тогда и обращайтесь"

Татьяна Вакалюк: по мессенджеру имхо такие вопросы не обсуждаются и не решаются

что мешало учителю ответить, мол уважаемая мама, приходите лично в школу и мы все обсудим?

Аноним 37: Написала, учителю, что почему?

Вы спросили "почему", вам ответили.
Ваш запрос какой был? Учитесь формулировать конкретные просьбы

Про то, что вашего беднягу обижают , это только со слов вашего ребёнка . Надо для объективности выслушать обе стороны

Я бы записалась на очную встречу с учителем и своим ребёнком. Сказала бы: есть ситуация. Просьба помочь ( прям так и сказать, а не намёки, додумки и прочую муть)
Назначила бы контрольную встречу через неделю.
Если мер не будет , то писала бы докладную на драки, привлекала завуча.

Кстати, в своё время сына перевела в 3 классе из дурацкого класса, где учитель "пряталась " От ситуации с драками. Подговаривала родителей

Fantastic: Поговорить с родителями этих детей

Нет-нет и нет.

ancora85: найти виновников

в детских конфликтах нет виновников. Вернее, они все виноваты :)

ancora85: приходите

что мешало автору написать - Мария Петровна, когда к Вам можно подойти, чтобы обсудить поведение моего ребенка?:)
Нет. Учитель должен что-то сделать, чтобы ребенок не плакал. Вот сделайте, и все тут.
А по мессенджеру что спросил, то и получил в ответ. Ррррррргав!

Татьяна Вакалюк: в детских конфликтах нет виновников. Вернее, они все виноваты :)

не всегда.
у нас есть девочка в классе, которая может просто взять и оскорбить по внешнему признаку, или проходя мимо сказать гадость или зафукать что-то. потому что ей так хочется, у нее корона и мама считает, что она всегда права.

из последнего дразнила ребенка после операции с гипсом.

Татьяна Вакалюк: что мешало автору написать - Мария Петровна, когда к Вам можно подойти, чтобы обсудить поведение моего ребенка?:)
Нет. Учитель должен что-то сделать, чтобы ребенок не плакал. Вот сделайте, и все тут.
А по мессенджеру что спросил, то и получил в ответ. Ррррррргав!

нам скрины переписки не выкладывали, откуда вы знаете что автор писала учителю?

Учителя безучастные, конечно. Так то это функция классного руководства. Педагогика. Но, сейчас отмахиваются.

ancora85: нам скрины переписки не выкладывали, откуда вы знаете что автор писала учителю?

то, что она сама написала :)

ancora85: у нас есть девочка в классе, которая может просто взять и оскорбить по внешнему признаку, или проходя мимо сказать гадость или зафукать что-то. потому что ей так хочется, у нее корона и мама считает, что она всегда права.

и что, разборы помогают? :) ну, окей, весь класс знает, что она вот такая, но ведь не меняется ничего. А если дети от нее отворачиваться начнут, то будем в новостях читать про буллинг бедной девочки. Такое слово модное, которые можно в любом месте в любую сторону повернуть.

Аноним 37: Написала, учителю, что почему? Ответ:. Все хороши, я к ним не лезу и даже разбираться не хочу. Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Обратиться к завучу, в штате школы есть педагог психолог. Что значит она не будет лезть, это её класс, и атмосфера в нем, зона ответственности учителя

Татьяна Вакалюк: и что, разборы помогают?

ну да, она немного осаживается.

а что делать? выгнать ее из школы? не получится.

дружить с ней невозможно, очень многие уже это понимают.

поощрять бездействие тоже нельзя.

Татьяна Вакалюк: А если дети от нее отворачиваться начнут, то будем в новостях читать про буллинг бедной девочки

ну она сама ж своим поведением настраивает других против себя, дети ж не идиоты. все понимают.

но вообще никак не реагировать тоже не вариант.
сегодня она обзывает, завтра начнет в соцсетях фоточки и инфо какую-нибудь гадкую распространять. и что потом с этим делать?

она уже девочек из класса втихую в кабинке туалета фоткала, когда те не видели. тоже потом с ней беседы проводили, вы же наверное понимаете, куда подобные унизительные фото могут полететь по чатикам.

Аноним 37: Как бы Вы поступили в такой ситуации?

я бы не удивлялась потом ситуациям, когда дети приходят в школу с оружием, потому что учителям наплевать на многое. И еще хотя повышение зарплаты. за что? ??

Татьяна Вакалюк: по мессенджеру что спросил, то и получил в ответ. Ррррррргав!

Отвечать, что я не лезу и разбираться не буду - за гранью. Это ее работа. Ну наскребла себе больше проблем, чем если бы пригласила маму в школу поговорить. И тут мессенджер или не мессенджер - значения не имеет

Аноним 177:

У меня ребёнок, сам может подраться и ответить. Может обозвать. Я это знаю. Может поэтому она говорит, что бесполезно лезть к ним.

Татьяна Вакалюк: то, что она сама написала :)

Аноним 37: начали против него дружить двое ребят, обижают, дерутся каждый день. Ребёнок, приходит и прям расстраивается. 😢. Написала, учителю, что почему?

Ну автор это написала - что тут из ряда вон?
Или что автор инициировала общение с учителем?
Не понимаю, честно говоря, в чем вина автора

Аноним 37: бесполезно лезть к ним.

Очень даже полезно, ведь только 3 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы